О Франции (Дополнение)

Вчера во время скайп-интервью, мне был задан вопрос о том, что я думаю по поводу событий в Париже. Я сказал, что данных пока очень мало, чтобы длать выводы, но чуйка мне говорит, что это связано с ... АСТАНОЙ. С переговорами об урегулировании украинского кризиса. Вот что буквально накануне заявлял по этому поводу президент Франции:

"Путин не хочет аннексировать восток Украины, он мне об этом говорил. Я мог бы ему не верить. Но это не Крым. Он хочет, чтобы Украина не переходила в лагерь НАТО", — заявил Олланд.

Он также подчеркнул, что Европа заинтересована в решении украинского вопроса, так как антироссийские санкции негативно влияют и на европейскую экономику
.

http://112.ua/politika/olland-uveren-chto-putin-ne-nameren-anneksirovat-vostok-ukrainy-169839.html

Думаю позиция Олланда понятна. Он за мирное решение. И тут... сразу нате:

Вчера
1. Расстрел журналистов-карикатристов  в Париже.
2. Взрыв возле синагоги в пригороде Парижа
Сегодня
3. Стрельба на Юг от Парижа в которой по некоторым данным погиб полицейский, а другой ранен
4. Взрыв возле мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон

Это пока на сейчас. Не много ли случайностей. Хочу напомнить одну из страниц истории Франции. Безусловно тут нет полной аналогии. Хотя главная причина ... недовольство действиями руководства Франции со стороны США налицо. Да масштабы другие. Но и действия пока тоже другие. И тем не менее я все больше убеждаюсь, что президент Олланд освершил одну "ошибку", которая и привела к сегодняшним результатам - поддержал российские мирные инициативы в украинском кризисе (очень важном для США).

П.С. Неделю назад я говорил о том, что США будет делать все, чтобы сорвать встречу 15 января в АСТАНЕ. Кстати на завтра назначены телефонные переговоры глав МИД "Нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина).

ПП.С. "Веселье" во Франции продолжается.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
... или вы не смогли понять того, что вам говорят.

Попытаюсь в крайний раз.
1. Франция и Германия внезапно пошли против сша.
2. Их надо наказать
3. Самое худшее для Европы - хаос дома
4. сша показывают что могут устроить этот хаос

Не знаю, как ещё больше это вам разжевать...
Отдельный теракт никак на хаос не тянет. Во Франции пойдут демонстрации против террористов, их поймают, осудят. Где тут хаос?

Вот если бы обратный сценарий - полицейские убили бы 12 мусульман - тогда да - это вызвало бы волнения и проблемы для страны.
Чисто теоретически (в порядке обсуждения):
А если не поймают и не осудят? Тогда вот сельвупле - митинги французов против бездействующих властей... А дальше - по схеме отработанной вна украине год назад...
Это уже совсем сценарий оторванный от реальности.
Покажите мне хоть один случай в западной стране, когда правительство ушло в отставку из-за того, что полиция не нашла преступников. Такое в принципе не может произойти потому, что в мозгах западных людей полиция - независимый от правительства институт. Как и любой другой институт.
Да, малыш, от внауркаинской реальности оторван, это-ж у вас там аваков независим, кроме его собственных влажных мечт им ни кто/ни что не руководит, а тебе про гейропу кажутЪ, там полиция подчиняется исполнительной ветви власти, частью которой сама и является.
Вот-вот.
Не все, к сожалению, понимают, что направить на разрушение толпу специально выращенных Зомби под видом "Онижедетей" и прочих вариаций маскировки можно абсолютно по любому надуманному поводу.

Не прокатит один - найдут другой, третий... На 4-5 обязательно "взорвут" толпу - а дальше по-нарастающей - и первичный повод вообще станет неважен...

Edited at 2015-01-08 13:26 (UTC)