О Франции (Дополнение)

Вчера во время скайп-интервью, мне был задан вопрос о том, что я думаю по поводу событий в Париже. Я сказал, что данных пока очень мало, чтобы длать выводы, но чуйка мне говорит, что это связано с ... АСТАНОЙ. С переговорами об урегулировании украинского кризиса. Вот что буквально накануне заявлял по этому поводу президент Франции:

"Путин не хочет аннексировать восток Украины, он мне об этом говорил. Я мог бы ему не верить. Но это не Крым. Он хочет, чтобы Украина не переходила в лагерь НАТО", — заявил Олланд.

Он также подчеркнул, что Европа заинтересована в решении украинского вопроса, так как антироссийские санкции негативно влияют и на европейскую экономику
.

http://112.ua/politika/olland-uveren-chto-putin-ne-nameren-anneksirovat-vostok-ukrainy-169839.html

Думаю позиция Олланда понятна. Он за мирное решение. И тут... сразу нате:

Вчера
1. Расстрел журналистов-карикатристов  в Париже.
2. Взрыв возле синагоги в пригороде Парижа
Сегодня
3. Стрельба на Юг от Парижа в которой по некоторым данным погиб полицейский, а другой ранен
4. Взрыв возле мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон

Это пока на сейчас. Не много ли случайностей. Хочу напомнить одну из страниц истории Франции. Безусловно тут нет полной аналогии. Хотя главная причина ... недовольство действиями руководства Франции со стороны США налицо. Да масштабы другие. Но и действия пока тоже другие. И тем не менее я все больше убеждаюсь, что президент Олланд освершил одну "ошибку", которая и привела к сегодняшним результатам - поддержал российские мирные инициативы в украинском кризисе (очень важном для США).

П.С. Неделю назад я говорил о том, что США будет делать все, чтобы сорвать встречу 15 января в АСТАНЕ. Кстати на завтра назначены телефонные переговоры глав МИД "Нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина).

ПП.С. "Веселье" во Франции продолжается.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
а вот тут с вами несогласен - учитывая, что вся укробайда была затеяна, чтобы разорвать намечавшееся сотрудничество ЕС и РФ, в чем Штаты таки преуспели, движения Олланда по снятию санкций и договоренности по федерализации Украины для Штатов - бунт на корабле... поэтому и начинается показательная порка недовольного...
Франция - самая проблемная (если смотреть шире, чем только экономика) страна ЕС.
И все эти проблемы внутренние, результат деятельности (или бездеятельности) граждан этой расчудесной страны.
И внешная политика двух последних франкопрезидентов, обострившая многие внутренние проблемы - тоже внутренняя проблема Франции)))
И что рано или поздно должен случиться кризис - закон природы.
А что касается многочилсенных сообщений про взрывы в ресторане, у синагоги и т.д. - все это было и раньше, обычный фон, просто на это никто не обращал внимание. А теперь любая перестрелка будет вылезать на первые полосы газет.
То же самое было прошлой осенью в Москве - стало вдруг модно писать про аварийность в метро. хотя по количеству ЧП на длину путей - как в советские годы, ЧП на количество пассажиров - даже меньше.
Что, думаете этой осенью что-то принципиально изменилось? Однако тема из моды вышла, про нее все забыли.
да я не против, что у всех есть проблемы, только тут совпало так, что французы во-первых голосовали против Израиля, во -вторых начали свою игру с РФ... посмотрим на будущее - пойдет так как расчитывала РФ в вопросе с Украиной - значит это обычная внутренняя буза, к которой во Франции уже привыкли, отступит Олланд - другой разговор, не отступит и ВДРУГ начнутся беспорядки по всей стране - третий. будем подождать...
Мне кажется, большие беспорядки во Франции могут начаться/неначаться в любом случае - повторюсь, процессы, на мой взгляд, несвязанные.
Просто желающие сорвать наметившийся прогресс в снятии напряженности между ЕС и РФ могут найти менее рискованный способ, чем провоцирование беспорядков во Франции.
Тем более, что у них внутри ЕС хватает вполне послушных холуев.
холуи тоже начинают дерзить - пример Орбана или австрийцев... реально Штаты сейчас могут поставить без опаски только на шпротов, румын/болгар, и каких нибудь албанцев. даже Пшеки не так послушны, как еще лет 10 назад. именно потому еще для Штатов и важна Украина - как главный холоп в оставшейся части челяди.
В ЕС решения консенсусом принимаются - теортически и шпрот достаточно, чтобы заблокировать что-то разумное.
А Украина на главного холопа уже не тянет. Зато на Дикое поле на транспорнтых путях из Европы в Азию - вполне, и с гораздо меньшими затратами, холопа ведь содержать нужно (от чего США уже отказались).
кто ж содержит холопов? это холопы вкалывают на хозяина, довольствуясь подзатыльниками и огрызками со стола. ну кинут Штаты на какой нибудь фонд перестройки старого жилфонда города Киева сотню миллионов фантиков, фантики дойдут до тех, кому предназначались и те выполнят свою часть работы... например перестреляют быдло, решившее повторить майдан... это мы заботимся то об "угнетенном пролетариате", то о "братском народе" и пытаемся помочь всем... Штаты же кормят только своих козлов-провокаторов да овчарок, которые ведут стадо в нужное Штатам направление...а мы кормим стадо и надеемся, что оно развернет и вожаков-козлов, и овчарок...
Тут есть одно, но очень важное отличие.
Все прочие холопы на удовлетворение своих физиологических нужд зарабатывают сами.
Обитатели Руины, оставленные без содержания, начнут вымирать, и очень быстро.