О Франции (Дополнение)

Вчера во время скайп-интервью, мне был задан вопрос о том, что я думаю по поводу событий в Париже. Я сказал, что данных пока очень мало, чтобы длать выводы, но чуйка мне говорит, что это связано с ... АСТАНОЙ. С переговорами об урегулировании украинского кризиса. Вот что буквально накануне заявлял по этому поводу президент Франции:

"Путин не хочет аннексировать восток Украины, он мне об этом говорил. Я мог бы ему не верить. Но это не Крым. Он хочет, чтобы Украина не переходила в лагерь НАТО", — заявил Олланд.

Он также подчеркнул, что Европа заинтересована в решении украинского вопроса, так как антироссийские санкции негативно влияют и на европейскую экономику
.

http://112.ua/politika/olland-uveren-chto-putin-ne-nameren-anneksirovat-vostok-ukrainy-169839.html

Думаю позиция Олланда понятна. Он за мирное решение. И тут... сразу нате:

Вчера
1. Расстрел журналистов-карикатристов  в Париже.
2. Взрыв возле синагоги в пригороде Парижа
Сегодня
3. Стрельба на Юг от Парижа в которой по некоторым данным погиб полицейский, а другой ранен
4. Взрыв возле мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон

Это пока на сейчас. Не много ли случайностей. Хочу напомнить одну из страниц истории Франции. Безусловно тут нет полной аналогии. Хотя главная причина ... недовольство действиями руководства Франции со стороны США налицо. Да масштабы другие. Но и действия пока тоже другие. И тем не менее я все больше убеждаюсь, что президент Олланд освершил одну "ошибку", которая и привела к сегодняшним результатам - поддержал российские мирные инициативы в украинском кризисе (очень важном для США).

П.С. Неделю назад я говорил о том, что США будет делать все, чтобы сорвать встречу 15 января в АСТАНЕ. Кстати на завтра назначены телефонные переговоры глав МИД "Нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина).

ПП.С. "Веселье" во Франции продолжается.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
О_о :)) Для искалеченных интеллектом: не было еще случая, чтобы сторона, совершившая теракт, в данном случае исламисты, после этого и еще устроили беспорядки. Потому, что общественное мнение не на их стороне.

Беспорядки всегда возникают на фоне несправедливых, по мнению протестующих, действий властей. То есть, если бы полицейские убили 12 исламистов, тогда да - беспорядки. А наоборот это не работает.
да без проблем - данный журнал оскорбил религию протестующих, они погорячились и убили несколько врагов, власти же вместо того, чтоб принять к сведению и закрыть журнал - посадили воинов, защищавших Пророка... толпа выходит к суду и требует освобождения. если власти отступают и освобождают - толпа требует дальше... если нет - толпа врывается в суд и вешает судью, далее проходили...
и насрать на ваше общественное мнение, потому как вы заведомо не правы...
Вы фантазируете. Не было случая, когда исламисты в европе устраивали беспорядки по поводу ареста или уничтожения людей, совершивших теракт в европейской стране.

Вспомните аресты после терактов в Лондоне или Испании. Были демонстрации против терроризма, но не наоборот.
Я предлагаю патриотической общественности не уподобляться свидомым украинцам, которые под каждой кроватью видят путина. Иногда теракты происходят только потому, террористам захотелось кого-то убить.
Обычно наблюдаю обратную картину.
Хорошая, логически связанная конспирология (а бывает - СЮРПРИЗ - и на всю голову упоротая "конспирология") слишком сложна для мозгов офисных хомячков и прочих каклокреаклов, у которых всегда всё просто - "Путинлалала", "Роиссявперде", "Америгонампоможет" и т.д.

Двуполярное, чёрно-белое мышление (и в целом - очень простые и примитивные суждения типа "да я бы быстро и легко всё на его месте разрулил - тех трах, этих бах!") - обычно признак весьма слабых, посредственных мозгов...
Неправда ваша. Из вашей логики эти ребята не террористы, а мстители. А они упорно так настаивали: мы- террористы, так и запишите. Терроризм спонтанным не бывает. Или как вы любите: Европа не знает ни одного случае спонтанного терроризма. Следовательно у акта есть заказчик или приказчик, а он хотел не просто убить, он не мститель, он политик. Даже если он психопат, маньяк или фанатик - он политик, у него цель. Убийство - средство. Вот автор и тщится эту цель обнаружить.