О Франции (Дополнение)

Вчера во время скайп-интервью, мне был задан вопрос о том, что я думаю по поводу событий в Париже. Я сказал, что данных пока очень мало, чтобы длать выводы, но чуйка мне говорит, что это связано с ... АСТАНОЙ. С переговорами об урегулировании украинского кризиса. Вот что буквально накануне заявлял по этому поводу президент Франции:

"Путин не хочет аннексировать восток Украины, он мне об этом говорил. Я мог бы ему не верить. Но это не Крым. Он хочет, чтобы Украина не переходила в лагерь НАТО", — заявил Олланд.

Он также подчеркнул, что Европа заинтересована в решении украинского вопроса, так как антироссийские санкции негативно влияют и на европейскую экономику
.

http://112.ua/politika/olland-uveren-chto-putin-ne-nameren-anneksirovat-vostok-ukrainy-169839.html

Думаю позиция Олланда понятна. Он за мирное решение. И тут... сразу нате:

Вчера
1. Расстрел журналистов-карикатристов  в Париже.
2. Взрыв возле синагоги в пригороде Парижа
Сегодня
3. Стрельба на Юг от Парижа в которой по некоторым данным погиб полицейский, а другой ранен
4. Взрыв возле мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон

Это пока на сейчас. Не много ли случайностей. Хочу напомнить одну из страниц истории Франции. Безусловно тут нет полной аналогии. Хотя главная причина ... недовольство действиями руководства Франции со стороны США налицо. Да масштабы другие. Но и действия пока тоже другие. И тем не менее я все больше убеждаюсь, что президент Олланд освершил одну "ошибку", которая и привела к сегодняшним результатам - поддержал российские мирные инициативы в украинском кризисе (очень важном для США).

П.С. Неделю назад я говорил о том, что США будет делать все, чтобы сорвать встречу 15 января в АСТАНЕ. Кстати на завтра назначены телефонные переговоры глав МИД "Нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина).

ПП.С. "Веселье" во Франции продолжается.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
О_о :)) Для искалеченных интеллектом: не было еще случая, чтобы сторона, совершившая теракт, в данном случае исламисты, после этого и еще устроили беспорядки. Потому, что общественное мнение не на их стороне.

Беспорядки всегда возникают на фоне несправедливых, по мнению протестующих, действий властей. То есть, если бы полицейские убили 12 исламистов, тогда да - беспорядки. А наоборот это не работает.
да без проблем - данный журнал оскорбил религию протестующих, они погорячились и убили несколько врагов, власти же вместо того, чтоб принять к сведению и закрыть журнал - посадили воинов, защищавших Пророка... толпа выходит к суду и требует освобождения. если власти отступают и освобождают - толпа требует дальше... если нет - толпа врывается в суд и вешает судью, далее проходили...
и насрать на ваше общественное мнение, потому как вы заведомо не правы...
Вы фантазируете. Не было случая, когда исламисты в европе устраивали беспорядки по поводу ареста или уничтожения людей, совершивших теракт в европейской стране.

Вспомните аресты после терактов в Лондоне или Испании. Были демонстрации против терроризма, но не наоборот.
... или вы не смогли понять того, что вам говорят.

Попытаюсь в крайний раз.
1. Франция и Германия внезапно пошли против сша.
2. Их надо наказать
3. Самое худшее для Европы - хаос дома
4. сша показывают что могут устроить этот хаос

Не знаю, как ещё больше это вам разжевать...
Отдельный теракт никак на хаос не тянет. Во Франции пойдут демонстрации против террористов, их поймают, осудят. Где тут хаос?

Вот если бы обратный сценарий - полицейские убили бы 12 мусульман - тогда да - это вызвало бы волнения и проблемы для страны.
Чисто теоретически (в порядке обсуждения):
А если не поймают и не осудят? Тогда вот сельвупле - митинги французов против бездействующих властей... А дальше - по схеме отработанной вна украине год назад...
Примерно так
....

В конечном итоге Вашингтон вынужден был признать, что не может соответствовать требованиям БВС. 15 августа 1971-го президент США Ричард Никсон, в своем выступлении по телевидению, объявил, что отныне золотое обеспечение доллара отменяется. Заодно «зеленый» девальвировали.

Вскоре после этого наступил кризис системы фиксированных курсов, новые принципы валютного регулирования были согласованны в 1976-м, доллар остался ключевой валютой в международных расчетах. Но было решено перейти к системе плавающих курсов национальных валют, отойти от золотого паритета, сохранив за металлом роль валютного резерва. МВФ отменил и официальную цену золота.

После своего «валютного Аустерлица» де Голль долго у власти не продержался. В 1968-м массовые студенческие волнения захлестнули Францию, Париж был перекрыт баррикадами, а на стенах висели плакаты «13.05.58 - 13.05.68, пора уходить, Шарль». 28 апреля 1969-го, раньше положенного срока, де Голль добровольно покинул свой пост.

.....
Re: Примерно так
тоже натяжка. После отставки де Голя Помпиду проводил ту же политику. И более того 71й год как раз показал что у амеров был другой способ не платить - просто объявить дефолт. Так что
1. отставка де Голя никак не помогала им не платить
2. желание ФРанции получить золото за баксы никак не помешали им отказаться от этого когда сочли нужным.
То есть если дефолт 71го то при чем тут отставка де Голя? ВОобще он ушел по результатам референдума, там что, голосующим приплачивали? А если отставка чтобы не платить золотом то зачем тогда нужен был еще и дефолт? Одно противоречит другому.