Странные цифры отбора газа

Ремарка.

Последние дни (ТРИ) на Украине оттепель, но отбор газа из хранилищ не упал, а стабильно держится на цифре 90 млн. кубов. Это могло быть только в одном случае: или из России газ не отбирается или с запада (или оттуда и оттуда по половине). я как бы предполагал такое развитие событий (что будут экономить лимиты отбора), но не думал, что так резко.

П.С. На Рождество обещают нехилые морозы (опять). Дня на три. Интересно будет посмотреть за отбором газа в эти дни.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вытянут. В том числе благодаря помощи из России, с которой воюют. Но положительного эффекта для образа России это нисколько не сыграет, тогда как жалкие крохи реверса российского же газа из Европы дают благодаря информационному освещению украинских каналов и т.п. положительный имиджевый эффект.
P.S. Из раздела несбыточные мечты: за поставки угля и электроженергии по внутрироссийским ценам могли бы включить один-два российских канала.

Edited at 2015-01-03 20:15 (UTC)
http://transparency.gie.eu/index.php/historical?code=25_01
как-то своеобразно работает. вечером отбор за текущий день - не всегда корректная цифра. часто корректируется в течении суток. возможно, в связи с праздниками, не все данные заносятся оперативно сейчас.
но вобще, тенденция не весёлая.
интересно, когда процент остатка в хранилищах с курсом евро сравняется - в этом месяце, или в следующем?
Юра, они просто не могут отбирать из хранилищ быстрее.

ПХГ - это не газовый баллон, его производительность конечна, причем она сильно зависит от наполненности (от давления газа). Украинские газовики отбирают из ПХГ настолько много и быстро, насколько вообще удается отбирать. Для них, условно говоря, весь газ в ПХГ - халявный (они не собираются за него потом рассчитываться, просто сбегут), а за остальной надо платить деньгами.

И если сейчас они берут 90 млн. кубов - значит, это и есть предел отдачи с ПХГ. А с остальных источников они добирают только недостающее. Ведь у России запас в трубе "бесконечный", по мнению укров.
Юрий, вероятно дело в том, что часть (может и большая) этого газа (в ПХГ) принадлежит Фирташу.
Видимо в этом причина. А кто торопит и куда он идет, у меня соображений нет.
Думаю, что не в этом дело. Скорее сего суточный дебит мал и на морозы может не хватить (не сейчас, а когда будет 20-30 мороза). Вариант остается один - отбирать из трубы. Но если лимит отбора закончится, то это будет кража (крайний и одноразовый случай). Очень похоже. то если МВФ денег не даст, то при морозах может начаться газовая эпопея.
Что забавно: по идее на всех перекачивающих станциях давно должны стоять компьютеризированные системы управления и учета, пишущие все данные в реалтайм на диск. Казалось бы, чего проще, вывести графики с этих АСУ в свободный доступ. Вместо этого не пойми какие люди занимаются не пойми чем по ручному переписыванию в табличку не пойми откуда взятых циферок.
Надо полагать спрос на исходные данные отсутствует среди широких масс трудящихся?
В Германии два выхода газохранилища взорвалось.

Переборщили с запасами. Прям у нас тут. Фермера сдула к фуям, вместе с коровами. В прессе молчок. Вот у нас тут шиздануло так, что у меня фикус с полки упал.