Трансформации патриотизма

Патриоты есть в каждой стране. Любое государственное образование, которое существует в мире, имеет своих ярых сторонников. Это и есть патриоты. Некоторые сторонники, готовы пожертвовать всем. Это «настоящие» патриоты. Патриоты разных стран они такие разные и одновременно такие одинаковые.

И это закономерно, потому что основа ЛЮБОГО патриотизма – это любовь к Родине. Но, к сожалению, настоящие патриоты, как и всякий увлеченные чем-то люди слепы и безрассудны. Именно это их качество зачастую используется в политике для того, чтобы направить патриотические движения даже против предмета их любви - Родины.

В связи с этим меня беспокоит тот факт, что патриотическое движение РФ сейчас пытаются использовать против России, как за год до этого украинских патриотов, внушив им утопические идеи, бросили на уничтожение Украины. Причем оба раза это делали одни и те же силы.


Подробнее: http://antifashist.com/item/transformacii-patriotizma.html#ixzz3NZokcdqE

П.С. Сразу сообщаю, что у меня нет предвзятости к отдельным личностям. Они могут быть замечательными людьми в отдельности, но к сожалению их деяния как групп поддержать не могу. Во всем должен быть здравый смысл и понимание текущей ситуации, чего не было замечено в среде патриотов Украины, а сейчас я этого не вижу в среде патриотов России.

ПП.С. Хорошо, то в России пока не видно раскола "элиты" (о чем любят говорить ура-патриоты). Не дай Бог это случится (как на Украине) и "патриоты" могут стать гробовщиками своей Родины. Я переживший это на Украине не хочу, чтобы так же случилось и в России.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А кто привёл во власть Сталина ? И Сталин и Путин, вот схожие судьбы, изначально так или иначе разделяли взгляды тех, на чьих плечах они и пришли во власть, но со временем поняли, что те ведут страну к гибели и разорению и постепенно, шаг за шагом, преодолевая сопротивление и заговоры, смогли сосредоточить власть в своих руках (Сталину это удалось сделать только в 41-м), Путину ещё предстоит это сделать, но он в процессе.Кстати, Сталину было проще, ибо на тот момент заокеанские хозяева "либералов" были серьёзно ослаблены кризисом-депрессией.
Ну представьте, вот Вы лично, становитесь Президентом в стране, в которой 90% всей собственности, финансов, СМИ, элит в том числе и региональных, и т.д. принадлежат вашим потенциальным (сейчас-уже явным) врагам, что Вы сможете сделать в таких условиях? Объявить им войну? Через месяц вас разжуют и выплюнут и страна и народ о вас даже и не вспомнит (мало того, ваши похоронщики обставят дело так, что в глазах этого самого народа, вы навек врагом останетесь, ну вспомните, как один Доренко полностью уничтожил все рейтинги Примакова-Лужкова). Поэтому вариант один - "разделяй и властвуй", шаг за шагом, используя внутренние противоречия своих врагов, ослабляй их влияние то в той, то в другой области и занимай освободившиеся ниши. В противовес "их" денежным мешкам (олигархам), создавай своих, не можешь отобрать их собственность -покупай (Роснефть, ТНК,Башнефть и т.д.). Долгий и нудный процесс, но другого, просто нет. Ну в первые два срока, точно не было. И "они" это знали, знали, что Путин третьего срока, будет другим Путиным. Отсюда все эти "болотные революции". А на риторику политиков обращать внимание-последнее дело.

1) в вашем перечне нет ни поддержки армии и милиции , ни поддержки населения . А значит зачистить полсотни общепризнаных воров можно за месяц
2) ваши слова справедливы для 2003-го . Сейчас 2015-й . Сколько путин сможет править по здоровью ? 3 года ? 5? Порауже итоги подводить , а не ждать что все вот вот начнется..... А итоги в большистве своем подходят под определения "упущенные возможности" и "пока гром не гренет , путин не перекрестится" . И кстати , откуда такая уверенность , что человек спустя 15 лет пересилит себя и наконец начнет действовать ? Не логичнее ли предположить , что все (финансы на откуп 5 колонны либералов например) происходит так как ему надо ?
Понимаете, между Путиным и Западом в лице этих самых "полсотни общепризнанных воров", существовало некая договорённость о неких правилах игры, и выход из этих "договорённостей" очень серьёзно мог испортить жизнь, нет, не Путину, России и россиянам (ну не готовы мы тогда были, да ещё даже два года назад, на полную конфронтацию с западом), чего , естественно, Путин допустить не мог. Ну вспомните, он даже Медведева на пост премьера поставил только потому, что Запад всеми силами навязывал ему на этот пост Кудрина (слухи о их дружбе сильно,сильно преувеличены, я тогда всем доказывал на Эхе, что Кудрин уходит в никуда ), дескать-у нас рокировка, сначала одна, потом вторая. И вот поэтому все финансы были отданы на откуп этим самым либералам. А на полицию и армию я бы особо не полагался, вспомните. как они типа-боролись с игорным бизнесом. У нас, я про Самару, больше года их закрыть не могли. И я не про подпольные залы, а совершенно легальные. Мало того, много ли у Сталина осталось друзей-последователей в 53 и позже??? Да, раз-два и обчёлся. Берия, да Рокоссовский.

Россиянам , или таки дочкам и счетам путмна и окружения? Тот же лавров свою вернул лишь в сентябре ........
По поводу договореностей и проч .... Щас нам запад проблемы сделал , причем мы к ним совершенно неподготовлены . Лучше стало ? . Ну этож каким надо быть дилетантом , чтобы не понимать : в большой политке нет и не может быть договоренностей между НЕРАВНЫМИ . Сначала надо показать силу, и только потом с тобой станут говорить . Уж никак не наоборот . Как то не верю я в подобный дилетнтизм 15-летнего правителя... Дочки выглядят гораздо правдоподобнее
Ну насчёт не подготовлены-Вы наговариваете. Разве ещё три-четыре года назад мы могли мечтать о такой поддержке стран БРИКС, какую имеем сейчас? А это же гигантская работа, о которой мы почему-то забываем упоминать.Она же, эта поддержка, и нарисовывающиеся формы стратегического сотрудничества с Китаем, Индией и т.д. это же гигантская работа.

п.с. А счета путинского окружения? Да, мы живём при капитализме, а при нём иногда появляются и миллиардеры, но лучше это будут "путинские", которые вкладываются в Россию, а не всякие Абрамовичи и Боровые. Вот мы все радуемся-ура, мы наказываем страны прибалтики переводя поток грузов из их портов, в порт Усть-луге. А кто его с нуля строил-то???
А какую такую поддержку нам оказыаает брикс ? Не присоединились к санкциям? Это всего лишь доказывает что они перестали быть колрнией .....
Можно поподробнее о прделанной работе ? Например о ЗРВ в облигациях вероятного противника .... Или о годах перегона "лишних" денег в эти облигации под 2 проц, чтобы потом взять под 5 и в критический момент оказаться без обротных средств ?;)
А может у нас бюрократии убавили , систему среднеспециального образования (без которой организовать производство невозможно ни за какие деньги - работать некому) востановили ?
В России Путина бюрократов стало в 2 раза больше чем в СССР. При этом РФ значительно меньше СССР!!! В Империи - то бишь Царской России бюрократов было еще меньше.
В СССР сколько было налогов 3? А что сейчас творится? При чем чинушей плодят и делают из них какие-то организованные мафии... счетные палаты, налоговая инспекция, налоговая полиция и т.д. А как пилили бюджеты так и вороют.
Спасибо за здравый смысл! Читаю других - либо проплаченные либо дебилы. Ваши слова -это и мои мысли. Путин - единственный в России, которому еще веришь. А народ у нас спокойно схавал развал Союза, а теперь требует чтобы какой-то ленин всё вернул назад. Надо было тогда бороться , а не сейчас ,сидя (лёжа) на диване требовать от Путина революцию. Я - с Вами.