Трансформации патриотизма

Патриоты есть в каждой стране. Любое государственное образование, которое существует в мире, имеет своих ярых сторонников. Это и есть патриоты. Некоторые сторонники, готовы пожертвовать всем. Это «настоящие» патриоты. Патриоты разных стран они такие разные и одновременно такие одинаковые.

И это закономерно, потому что основа ЛЮБОГО патриотизма – это любовь к Родине. Но, к сожалению, настоящие патриоты, как и всякий увлеченные чем-то люди слепы и безрассудны. Именно это их качество зачастую используется в политике для того, чтобы направить патриотические движения даже против предмета их любви - Родины.

В связи с этим меня беспокоит тот факт, что патриотическое движение РФ сейчас пытаются использовать против России, как за год до этого украинских патриотов, внушив им утопические идеи, бросили на уничтожение Украины. Причем оба раза это делали одни и те же силы.


Подробнее: http://antifashist.com/item/transformacii-patriotizma.html#ixzz3NZokcdqE

П.С. Сразу сообщаю, что у меня нет предвзятости к отдельным личностям. Они могут быть замечательными людьми в отдельности, но к сожалению их деяния как групп поддержать не могу. Во всем должен быть здравый смысл и понимание текущей ситуации, чего не было замечено в среде патриотов Украины, а сейчас я этого не вижу в среде патриотов России.

ПП.С. Хорошо, то в России пока не видно раскола "элиты" (о чем любят говорить ура-патриоты). Не дай Бог это случится (как на Украине) и "патриоты" могут стать гробовщиками своей Родины. Я переживший это на Украине не хочу, чтобы так же случилось и в России.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я, конечно, гражданин России, а не Украины, но отсюда видится проблема несколько иначе.
Украинских "бесноватых патриотов" использовали как революционный таран, тут с Вами нельзя не согласиться.
Но такое стало возможным благодаря стечению трех обстоятельств - крайне низкий уровень жизни на Украине, безудержное воровство администрации Януковича (когда экономика страны растет и сын президента вдруг внезапно становится крупным бизнесменом - это одно, когда экономика падает, а сын, тем не менее.... - это другое) и предательство Януковичем своего русскоязычного электората - элементарно, его просто никто не хотел защищать. Беркут - но это были как раз патриоты Украины, они защищали не вора-президента, а государство от хаоса.
Ну так Украина была серьезно больна. Более менее здоровый государственный строй вообще, по-моему, невозможно свалить - на крайний он уйдет в глухую оборону, но выживет (Иран, КНДР). Но проблемы создать можно на раз. И не дай бог чуть погодя придется паковать в автозаки на манежной уже не "белые гандоны" а как раз "уралвагонколхоз" - та еще будет картинка.
>Более менее здоровый государственный строй вообще, по-моему, невозможно свалить
Ну это примерно как сказать "здорового человека невозможно свалить". Возможно - если умеючи. А если нет, так и больного - Иран, например - не получится. И есть риск, что свалят тебя.