Трансформации патриотизма

Патриоты есть в каждой стране. Любое государственное образование, которое существует в мире, имеет своих ярых сторонников. Это и есть патриоты. Некоторые сторонники, готовы пожертвовать всем. Это «настоящие» патриоты. Патриоты разных стран они такие разные и одновременно такие одинаковые.

И это закономерно, потому что основа ЛЮБОГО патриотизма – это любовь к Родине. Но, к сожалению, настоящие патриоты, как и всякий увлеченные чем-то люди слепы и безрассудны. Именно это их качество зачастую используется в политике для того, чтобы направить патриотические движения даже против предмета их любви - Родины.

В связи с этим меня беспокоит тот факт, что патриотическое движение РФ сейчас пытаются использовать против России, как за год до этого украинских патриотов, внушив им утопические идеи, бросили на уничтожение Украины. Причем оба раза это делали одни и те же силы.


Подробнее: http://antifashist.com/item/transformacii-patriotizma.html#ixzz3NZokcdqE

П.С. Сразу сообщаю, что у меня нет предвзятости к отдельным личностям. Они могут быть замечательными людьми в отдельности, но к сожалению их деяния как групп поддержать не могу. Во всем должен быть здравый смысл и понимание текущей ситуации, чего не было замечено в среде патриотов Украины, а сейчас я этого не вижу в среде патриотов России.

ПП.С. Хорошо, то в России пока не видно раскола "элиты" (о чем любят говорить ура-патриоты). Не дай Бог это случится (как на Украине) и "патриоты" могут стать гробовщиками своей Родины. Я переживший это на Украине не хочу, чтобы так же случилось и в России.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не надо путать патриотов и националистов
хотя и те и другие часто во главу ставят вполне искренне интересы страны. У одних страна совпадает с нацией у других-нет. В сущности интересы и тех и других могут совпадать: в ЛДНР воюют и русские националисты тоже. Тем не менее русские патриоты не есть знак равенства с националистами. Русский мир-есть толерантная система, где русская вышиванка не есть важный символ.Собственно именно поэтому чеченцы сегодня выступают более горячими патриотами русского мира чем даже жители скажем Москвы. Парадоксально? Нет.Если учесть то что русский мир, не есть нациорай, это скорее нациотолерантная система, где русскость как язык есть просто связь-проводник других-наднациональных интересов. И что интересно герои ЛДНР- Моторола-коми, Гиви-грузин. Ну и самое главное как не стоит серьезно воспринимать мимикрию национализма под патриотизм,также и не стоит воспринимать отождествление гос-ва со страной-родиной.Интересно что сам автор это различие скажем в отношении гос-ва и родины Украины всячески подчеркивает, а вот в РФ призывает как раз полностью не замечать.
Re: Не надо путать патриотов и националистов
Да, вельми интересно посмотреть на чеченский патриотизм после окончания путинского финансирования им. История показывает, чт окак при Царях так и при коммунистах стычки с чеченами всегда были. ПУтин взрастил столь мощную чеченскую мафию, что даже страшно за будущее.
А главное нельзя не отметить, что при Путине в Грозном вообще русских не осталось. А был когда-то русский город.
Украина, как государство самодостаточное так и не сложилось.Иначе .бы сплотились все части страны. А тут налицо развал страны. Значит общегосударственной идеи нет. А у России многовековой опыт.