Трансформации патриотизма

Патриоты есть в каждой стране. Любое государственное образование, которое существует в мире, имеет своих ярых сторонников. Это и есть патриоты. Некоторые сторонники, готовы пожертвовать всем. Это «настоящие» патриоты. Патриоты разных стран они такие разные и одновременно такие одинаковые.

И это закономерно, потому что основа ЛЮБОГО патриотизма – это любовь к Родине. Но, к сожалению, настоящие патриоты, как и всякий увлеченные чем-то люди слепы и безрассудны. Именно это их качество зачастую используется в политике для того, чтобы направить патриотические движения даже против предмета их любви - Родины.

В связи с этим меня беспокоит тот факт, что патриотическое движение РФ сейчас пытаются использовать против России, как за год до этого украинских патриотов, внушив им утопические идеи, бросили на уничтожение Украины. Причем оба раза это делали одни и те же силы.


Подробнее: http://antifashist.com/item/transformacii-patriotizma.html#ixzz3NZokcdqE

П.С. Сразу сообщаю, что у меня нет предвзятости к отдельным личностям. Они могут быть замечательными людьми в отдельности, но к сожалению их деяния как групп поддержать не могу. Во всем должен быть здравый смысл и понимание текущей ситуации, чего не было замечено в среде патриотов Украины, а сейчас я этого не вижу в среде патриотов России.

ПП.С. Хорошо, то в России пока не видно раскола "элиты" (о чем любят говорить ура-патриоты). Не дай Бог это случится (как на Украине) и "патриоты" могут стать гробовщиками своей Родины. Я переживший это на Украине не хочу, чтобы так же случилось и в России.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Здравствуйте, Юрий!
Материал откровенно очень слабый, но сделаем скидку 60% на 1-е января)))
Главная ошибка - Вы путаете патриотов своей страны и "бесноватых патриотов".
О патриотах - в своей массе это вполне обычные люди, которые просто работают и надеются, что Родина не будет требовать от них героизма. А если потребует - что же делать, но не исключено что тех, кто государством руководил и к ответу потом призовут. Еще - у патриотов нет культовых лидеров. они могут не одобрять руководство своей страны, могут одобрять - но без фанатизма. И патриотов - большинство.
А вся Ваша статья - о "бесноватых патриотах". Которые нигде (сейчас в России), кроме интернетов не представлены.
Лидеры у "бесноватых патриотов" могут быть самые разные - от идеалистов до крыс. Ну чего общего у, к примеру, Стрелкова с Рожиным?
А вот сами "бесноватые патриоты в массе" ничем не отличаются от либерастов в массе (у тех тоже, кстати, лидеры могут быть совсем разными - от идеалистов до крыс).
Но, ан масс, что "бесноватые патриоты", что либерасты - неудачники. Люди, которые работать не хотят, не умеют и не хотят учиться. И у них всегда в этом кто-то виноват.
Думаю, если провести серьезное социологическое исследование, то среди либерастов будет больше представителей гуманитарных профессий, а среди "бесноватых патриотов" - древоголовых студентов технических специальностей. Но главное - по своим личным качествам и те и другие в целом годятся только для уборки помоек.

Edited at 2015-01-01 14:44 (UTC)
Ну вот неправда ваша. Привязка к лидеру безсвязна, в России да, в краине приверженность идее неросия, в Европе общенациональные ценности ( вы потом поймете о чем это), в штатах лидируют саиоценность нации котрой нет, в Австралии демократия в закукленном состоянии,да дохера чего перебирать можно. Куда и кого вы делите? Морлоки и эллины семи сортов? Ебаный стыд..
Вы правы, статья о весьма специфических людях. Проблема в том, что конкретно на Украине получилось развалить страну используя именно эту прослойку "бесноватых патриотов" как опору и таран. И как бы вот это "нормальных большинство" и "кроме интернетов не представлены" - на уровне ощущений. Плюс то, что против "бесноватых либералов" у общества есть какая-то прививка, а вот патриоты ан масс сейчас имеют очень большой кредит доверия.

В общем, проблема явно требует внимания.
Я, конечно, гражданин России, а не Украины, но отсюда видится проблема несколько иначе.
Украинских "бесноватых патриотов" использовали как революционный таран, тут с Вами нельзя не согласиться.
Но такое стало возможным благодаря стечению трех обстоятельств - крайне низкий уровень жизни на Украине, безудержное воровство администрации Януковича (когда экономика страны растет и сын президента вдруг внезапно становится крупным бизнесменом - это одно, когда экономика падает, а сын, тем не менее.... - это другое) и предательство Януковичем своего русскоязычного электората - элементарно, его просто никто не хотел защищать. Беркут - но это были как раз патриоты Украины, они защищали не вора-президента, а государство от хаоса.
Ну так Украина была серьезно больна. Более менее здоровый государственный строй вообще, по-моему, невозможно свалить - на крайний он уйдет в глухую оборону, но выживет (Иран, КНДР). Но проблемы создать можно на раз. И не дай бог чуть погодя придется паковать в автозаки на манежной уже не "белые гандоны" а как раз "уралвагонколхоз" - та еще будет картинка.
патриоты и патриоты
Да, есть патриоты и патриоты. И они совершенно разные, хоть и пишутся одинаково. Я не говорю о проплаченной пятой колонне - с ними всё ясно, я об искренних патриотах. Самая выразительная разница между патриотами и патриотами - отношение к Путину. Патриоты из творческой интеллигенции - а они многие искренне считают себя патриотами - вроде Акунина, Ахеджаковой, Макаревича и другие с активным правым полушарием, резко против Путина и считают, что Путин работает против России. Люди технического склада ума, естественно-научного взгляда на мир и другие, с активным левым полушарием, видят контраст прежде всего между Ельциным и Путиным. Ельцин всё продал, а то и просто так сдал стратегическом противнику, зато был яркой, артистичной личностью. Творческим людям нравился. Путин гроссмейстер, а артисты в шахматы не играют.
Re: патриоты и патриоты
Евгений Диков, слишком много Вы в одном флаконе намешали на мой вкус, прям "Слеза комсомолки" получилась))))
Но если, к примеру, вычленить акуниных-макаревичей - то наплевать, считают они себя патриотами или нет. Главное, что они таковыми не являются по определению. патриот признает выбор своего народа, даже если с ним не согласен. Вышеупомянутые твари считают себя вождями, за которыми должно следовать всякое быдло.
Если бы вы спросили патиотов Украины год назад смогут ли они уничтожить Украину Вам бы рассмеялись в лицо. Но смогли.

Так что пусть это будет Ваше мнение.

Задача этого материала не обгадить патриотическое движение России, а прдупредить
Юрий, где вы нашли в моем комментарии выражение подозрения Вас в том, что Вы хотите "обгадить патриотическое движение России"? Там ничего подобного нет.
Напротив, там содержится довольно плохо замаскированное удоволетворение тем фактом, что никакого "патриотического движения" в России не существует. Ввиду его полной ненадобности - в здоровых государствах нет нужды в "патриотических движениях", появление "патриотических движений" - признак болезни.
А считать стайку бездельников и неудачников, побежавших хоть за белой ленточкой, хоть за Георгиевской, "движением" - это нонсенс. Хотя Георгиевскую ленточку жалко, не нравится мне, когда поганят хороший символ. Но - не более того.

Edited at 2015-01-01 17:32 (UTC)