Трансформации патриотизма

Патриоты есть в каждой стране. Любое государственное образование, которое существует в мире, имеет своих ярых сторонников. Это и есть патриоты. Некоторые сторонники, готовы пожертвовать всем. Это «настоящие» патриоты. Патриоты разных стран они такие разные и одновременно такие одинаковые.

И это закономерно, потому что основа ЛЮБОГО патриотизма – это любовь к Родине. Но, к сожалению, настоящие патриоты, как и всякий увлеченные чем-то люди слепы и безрассудны. Именно это их качество зачастую используется в политике для того, чтобы направить патриотические движения даже против предмета их любви - Родины.

В связи с этим меня беспокоит тот факт, что патриотическое движение РФ сейчас пытаются использовать против России, как за год до этого украинских патриотов, внушив им утопические идеи, бросили на уничтожение Украины. Причем оба раза это делали одни и те же силы.


Подробнее: http://antifashist.com/item/transformacii-patriotizma.html#ixzz3NZokcdqE

П.С. Сразу сообщаю, что у меня нет предвзятости к отдельным личностям. Они могут быть замечательными людьми в отдельности, но к сожалению их деяния как групп поддержать не могу. Во всем должен быть здравый смысл и понимание текущей ситуации, чего не было замечено в среде патриотов Украины, а сейчас я этого не вижу в среде патриотов России.

ПП.С. Хорошо, то в России пока не видно раскола "элиты" (о чем любят говорить ура-патриоты). Не дай Бог это случится (как на Украине) и "патриоты" могут стать гробовщиками своей Родины. Я переживший это на Украине не хочу, чтобы так же случилось и в России.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Патриотизм" и "Родина" - понятия абстрактные, на практике же и РФ, и Украина имеют своих Грефов, Набиуллиных, Коломойских с одной стороны и свыше сотни полунищих рабочих только на моём родном заводе - с другой. Я Вас уверяю, о возвышенных вещах вроде патриотизма с нами говорить бесполезно. Это не значит, что мы любим Америку и не любим РФ, но.

Я не политолог и не знаю, являемся ли мы протестной базой, но заметил, что изначально на Майдане говорили и о социальной справедливости тоже. Вот пример: "...Противников Украины просто потому что не нравится цвет флага, или название, или сало с борщом или потому что хер пойми почему еще по каким взятым с потолка причинам – я не видел. Ярых сторонников присоединения к России тоже не так много, как кажется на первый взгляд. Есть противники вполне конкретных вещей. Одна из главных – засилье олигархии во власти, власть коррупции и непрерывно снижающийся уровень жизни в стране. Впрочем, Революция Достоинства @Евромайдан тоже боролась против того же". Тут: http://sergs-inf.livejournal.com/507025.html