yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Экспорт электроэнергии в Европу

Юиор не юмор но так для снятия напряжения от прошлой дискуссии:

"ДТЭК" приобрел сечение для экспорта электроэнергии в Европу в январе.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщается, в месячном аукционе 23-24 декабря 2014 года приняли участие 5 компании, лоты выставлялись с учетом ограничений и ситуации в энергетике Украины.

"ДТЭК" приобрел право поставок электроэнергии с Бурштынского энергетического острова в январе 2015 года мощностью 595 Мвт. Пропускная способность не гарантирована в течение месяца", - говорится в сообщении.

Экспорт позволит сохранить позиции Украины на европейском энергетическом рынке и обеспечить дополнительные валютные поступления и налоги.

Мощности Бурштынской ТЭС являются избыточными и не могут быть направлены на обеспечение потребностей других регионов Украины.

По результатам годового аукциона "ДТЭК" приобрел годовое сечение для экспорта электроэнергии в направлении Венгрии, Молдовы и Белоруссии общей мощностью до 950 МВт.

С учетом дефицита мощности внутри страны распоряжением Минэнергоугля экспорт в Белоруссию и Молдову ограничен
.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/12/25/518070/

Как много интересного в одном материале. Итак мы видим, что хунта продолжает экспортировать электроэнергию в Европу имея дефицит у себя. Ладно допустим меня убедили в том, что ранее заключенные контракты нельзя срывать (на 2014 год). А почему тогда разрешили на 2015-ый?

Так же я понимаю, что на Западной Украине существует избыток мощностей, который НЕЛЬЗЯ перебросить на остальную территорию Украины. Но ведь уголь можно перебросить на другие станции и тем самым помочь стране выйти из энергетического кризиса с меньшими потерями (сожгли же юаровское д..мо в топках). Но нет. Европе нужна украинская дешовая энергия. Причем маневровая (чтобы сглаживать свои пики). И не для того Европа помогала майданить, чтобы ее "выкормыши" не считались с ее интересами, даже вопреки своим личным.

Кстати Бурштынский остров не зря называют островом. Даже если на Украине будет полный коллапс, этот остров будет работать на Европу пока не исчерпаются запасы угля, которого довольно много (240 тысяч тонн). Такой себе остров света в темном царстве.

Здесь интересно посмотреть на другое направление экспорта. Белорусское. Кстати тоже с Западной Украины. Так вот для Белорусов лишней энергии нет (хотя есть избыток на этой территории). Потому как кризис. Но видно для одних кризис есть, а для других нет.

П.С. Самое смешное (хотя конечно смешного мало) состоит в том, что на Западной Украине отключают электроэнергию. Цимус в том, что этого быть не должно (там избыток генерации и топлива на станциях, а нехватка ЛЭП, чтобы это перебросить в другие части страны). А делают это только ради того, чтобы другим областям не было обидно, что львовяне сидят со светом, когда другие области в потемках. Интересо львовяне это знают или нет?

Tags: Энергетика
Subscribe

Buy for 310 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →