Экспорт электроэнергии в Европу

Юиор не юмор но так для снятия напряжения от прошлой дискуссии:

"ДТЭК" приобрел сечение для экспорта электроэнергии в Европу в январе.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщается, в месячном аукционе 23-24 декабря 2014 года приняли участие 5 компании, лоты выставлялись с учетом ограничений и ситуации в энергетике Украины.

"ДТЭК" приобрел право поставок электроэнергии с Бурштынского энергетического острова в январе 2015 года мощностью 595 Мвт. Пропускная способность не гарантирована в течение месяца", - говорится в сообщении.

Экспорт позволит сохранить позиции Украины на европейском энергетическом рынке и обеспечить дополнительные валютные поступления и налоги.

Мощности Бурштынской ТЭС являются избыточными и не могут быть направлены на обеспечение потребностей других регионов Украины.

По результатам годового аукциона "ДТЭК" приобрел годовое сечение для экспорта электроэнергии в направлении Венгрии, Молдовы и Белоруссии общей мощностью до 950 МВт.

С учетом дефицита мощности внутри страны распоряжением Минэнергоугля экспорт в Белоруссию и Молдову ограничен
.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/12/25/518070/

Как много интересного в одном материале. Итак мы видим, что хунта продолжает экспортировать электроэнергию в Европу имея дефицит у себя. Ладно допустим меня убедили в том, что ранее заключенные контракты нельзя срывать (на 2014 год). А почему тогда разрешили на 2015-ый?

Так же я понимаю, что на Западной Украине существует избыток мощностей, который НЕЛЬЗЯ перебросить на остальную территорию Украины. Но ведь уголь можно перебросить на другие станции и тем самым помочь стране выйти из энергетического кризиса с меньшими потерями (сожгли же юаровское д..мо в топках). Но нет. Европе нужна украинская дешовая энергия. Причем маневровая (чтобы сглаживать свои пики). И не для того Европа помогала майданить, чтобы ее "выкормыши" не считались с ее интересами, даже вопреки своим личным.

Кстати Бурштынский остров не зря называют островом. Даже если на Украине будет полный коллапс, этот остров будет работать на Европу пока не исчерпаются запасы угля, которого довольно много (240 тысяч тонн). Такой себе остров света в темном царстве.

Здесь интересно посмотреть на другое направление экспорта. Белорусское. Кстати тоже с Западной Украины. Так вот для Белорусов лишней энергии нет (хотя есть избыток на этой территории). Потому как кризис. Но видно для одних кризис есть, а для других нет.

П.С. Самое смешное (хотя конечно смешного мало) состоит в том, что на Западной Украине отключают электроэнергию. Цимус в том, что этого быть не должно (там избыток генерации и топлива на станциях, а нехватка ЛЭП, чтобы это перебросить в другие части страны). А делают это только ради того, чтобы другим областям не было обидно, что львовяне сидят со светом, когда другие области в потемках. Интересо львовяне это знают или нет?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Поезда и атомные кораблики - дорого, строить надо и проблемы все равно не решает.
А окончательное решение лежит совсем в другой плоскости. И именно над этим решением и работают.

По поводу больницы - думается мне, что была бы заявка, так сразу подключили бы. Скорее всего это тупо лень местных маленьких чиновников, которым весной лень возиться было с подключением, а потом решили, что сами с усами и сами подключат. Думаю, тот, кто в местной администрации именно за эту больницу отвечает, не проработает дальше первой проверки или уже уволен. Щас у чиновников зарплата хорошая, конкуренция большая.
поезда-то строить не надо - они уже есть. Стоят без дела.

Про "тупо лень чиновников" - согласен. Или тупо не могли решить, как попилить бабло... Или бабла на подключение не выделили...

Я бывал в России. Последний раз, правда, в 2007м году. Но не думаю, что с тех пор что-то круто изменилось.
Ну, положим, "бабло пилить" местные смотрители больниц еще рылом не вышли :)
Бабло как раз выделили. Когда вопрос идет шкурный (а он сейчас именно такой и есть), Путин умеет работать четко. Так что вангую, что недолго осталось человечку, который из-за своей тупости генератор просто так под открытым небом оставил стоять.

Я не большой фанат Путина и компании, но если скажу, что изменений нет - покривлю душой. Изменения есть. Не так много, как хотелось бы, и далеко не все к лучшему, но есть.
Изменилось и много. С 2012 года закон 223-ФЗ о госзакупках (плюс 44-ФЗ, 94-ФЗ). Если интересно, сходите на портал госзакупок РФ http://zakupki.gov.ru. Свыше мелких сумм заказа - только через госзакупки. У чиновников теперь серьёзные оклады и вылетать после проверки казначейством не хочется. Подарками не брезгуют, конечно. Но наглости поубавилось.
Ну, как бы у нас на Украине строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения :)

Законы, они вроде и семь лет назад были хорошие, а воровали на тех же госзакупках - аж гай шумел. :) У меня, вроде, как минимум один знакомый и сейчас в этих сферах вертится, но давно я его не видел...
В России госкомпаниям по-другому не закупиться. Не получится. Прямое и грубое нарушение закона. Либо выгонят, либо посадят. И повтор множества однотипных сверхмалых закупок у одного поставщика тоже не проходит. Сказать, что нет откатов - не могу, но, по слухам, сократились.
Так что выруливаем потихоньку на цивилизованные рельсы. Воруют меньше и не внаглую. И, хоть и пафосно звучит, налоги платить проще, чем не платить. Проблем меньше.
Ну, как это происходит (происходило :)), например, с дорогами.
Надо построить участок дороги, скажем, двадцать километров.
Подряд получает фирма (опять таки, допустим) жены крупного чиновника.
Она нанимает субподрядчиков, которые должны построить каждый по пять километров.
Те, ессно, тоже либо родственники, либо "нужные люди", либо забашляли.
Эти субподрядчики нанимают других субподрядчиков, которые уже и строят каждый по километру. Хорошо, если до них доходит хоть половина выделенных денег.
(И это я ещё мало ступеней "нарисовал" :) обычно больше)