Итоги Минска - 2. Антиамериканский переворот в Киеве?

Когда я прочел вот это то встал в тупик. А когда вот это, то появился свет в конце тупика. Потому что вот это теперь обретает смысл.

Прекращаю играть в загадки - отгадки.

25 декабря был принят закон, который в очередной раз вытирает ноги о Конституцию Украины. СНБО получают очень большие полномочии, которых у него НИКОГДА не было. По сути он с рекомендательного превращается во вполне себе исполнительный орган в ведение которого передаются вопросы национальной безопасности. А значит министры МВД, обороны и глава СБУ будут обязаны выполнять любое распоряжение СНБО:

Проектом, в частности, предполагается расширить компетенцию СНБО относительно таких полномочий, как принятие решения относительно неотложных мер по разрешению кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины, а также координация и контроль деятельности органов исполнительной власти в сферах противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью.

Более того, проектом изменений к действующему закону о СНБО вводится положение о том, что решение этого конституционного органа, введенные в действие указами Президента Украины, являются обязательными к исполнению органами исполнительной власти. Кроме того, аппарат СНБО определяется юридическим лицом.

Также документ предусматривает, в частности, предоставляя возможность секретарю СНБО участвовать в кадровых назначениях руководителей силовых ведомств.

Изменения предполагают также, что СНБО сможет не только подавать предложения президенту, но и принимать решения по ряду вопросов. В частности, СНБО будет организовывать работу Ставки Верховного Главнокомандующего в случае ее образования. Расширение полномочий позволит координировать работу силовых ведомств во время военных действий
.

Инетерсно правда.

 А как Вам вот это:

Совет коалиции согласовал норму о праве президента распоряжаться бюджетом при военном положении, - Ляшко

"Очередное решение, принятое на Совете коалиции:Разрешить Президенту в случае введения военного положения выносить Указы по распоряжению по бюджету, но только до созыва парламента", - написал нардеп.


По сути Президент в случае введения военного положения становится ПОЛНЫМ распорядителем финансов, до избрания нового парламента, который во время действия ВП выбирать нельзя.

А учитывая, что и СНБО Порошенко может взять под свой контроль (при условии заключения союза с Турчиновым через голову Яценюка), то  я бы задумался над тем, то скаал Турчинов накануне:

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов не исключает введение военного положения в стране, сообщает информагентство УНН.

"В случае когда мирный формат, переговорный формат, не даст результатов, у нас не будет другого варианта", — цитирует УНН слова Турчинова
.

Понятно, что введение ВП никак не отобразится на военной ситуации на Донбассе. Никакое ВП не погонит украинскую армию вперед. А вот оттеснить от власти Яценюка таким образом очень даже можно (у него отбирается контроль над силовиками и финансами). Причем Порошенко получит довольно большие полномочия. А совместно с СНБО эти полномочия будут даже больше чем у Януковича.

Но это "играет" в пользу Порошенко только в случае договоренностей с Турчиновым (иначе смысл теряется). В связи с этим на горизонте опять может появиться Леди "Ю" (ссора с которой у Турчинова может быть напускной. Если в искренности ссоры с Яценюком я никогда не сомневался, то в ситуации с Турчиновым все может быть).

Как-то уж больно слажено разыгрывается сценарий. Как по нотам. Что-то мне подсказывает, что неспроста. Причем в аккурат на фоне Минска-2, которому как раз Яценюк ставил палки в колеса.

П.С. Кстати о Яценюке. Он как воды в рот набрал. Хоть бы возмутился что ли.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да чем Турчинов лучше Яценюка? Кровавый пастор был именно тем, кто начал настоящую войну. И толкнули его на это американские хозяева. Мы же все помним хронологию событий.
С чего вдруг такая благостная надежда, автор?
При чем тут надежда. Это политика. Там у всех руки по локоть в крови. политике используют возможности несмотря на обстоятельства. Если возможность есть - ее используют, если нет значит нет.
Только одно непонятно - при чем тут антиамериканство.
Порошенко и Турчинов - оба убийцы, у них руки по локоть в крови мирных жителей Донбасса, только заступничество США спасает их от сурового возмездия!
Как то статья не совсем логичная. Если будет ВП, то это продолжение амеровского проекта, так что эти тёрки пауков в банке, только на руку заказчикам майдана. Лично моё понимание.
Вполне может быть.
По крайней мере нет противоречий по поводу мотивов Порошенко так поступать. С Турчиновым - вопрос. Слишком долго он был в тени Леди Ю. И слишком она опытный интриган.
уточни, плиз
СОЗЫВА или ИЗБРАНИЯ?
и второе: кабмин работает чуть ли не круглосуточно. и министерство финансов тоже. СНБО каким образом будет будет руководить финансами? максимум точечные вопросы решать. но яценюк может столько решений наплодить - за..мучаются заседать и отменять/менять.
ага и третье, тоже интересует кто руководить СНБО: порошенко или секретарь?

Edited at 2014-12-28 19:40 (UTC)
А юлька кстати единственая которая могла договариваться с Россией.Порошенко и партия мира побеждает что ли? в других блогах хором говорят о приближающейся войне в том числе и у Путника. хотя если все так как в этом случае я за, есть над чем задуматься
Путник - хороший писатель, но истерик... у него все посты из серии "шеф, всё пропало! гипс снимают, клиент уезжает!" пока у него не исполнилось практически ничего из предсказанного, хотя хитрый ЛР это преподносит таким образо, что не испорняются его алармистские предсказания именно потому, что он заранее о них написал, и все отменили свои действия... а так - человек он хороший, фантаст!