6-ой блок ЗАЭС

Утром сработала защита на 6-ом блоке ЗАЭС. Не везет Украине с этими авариями. Только успели запустить 2-ой на ЮУАЭС, как случилась авария на 6-ом ЗАЭС. Пока причина выясняется (насколько серьезная проблема). Единственно, что могу сказать, что паниковать не надо. Нет никаких утечек радиации и не будет. Авария не связана с зоной реактора.

Будет что-то новое сообщу

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Всё почти так - но есть нюанс: во время работы вся гадость, которая имеет большое сечения поглощения нейтронов, этими нейтронами по ходу образования быстро наедается (их в работающем реакторе сильно много) и распадается дальше, никому не мешая - ну, разве что из-за неё регулирующие стержни чуть выше стоят, чем были бы без неё.
А вот если реактор постоит холодным, то эта гадость накопиться может, и, пока она не распадётся, реактор запустить, мягко говоря, трудно (на ЧАЭС с 4-м реактором, кстати, попытались сделать именно это - запустить реактор из йодной ямы).
PS Насчёт кадмия - это была шутка. Но в ней, как в любой шутке, есть доля шутки - негодное топливо могут поставить в качестве вредительства.
Вы уж продолжайте, что в остановленом реакторе максимум концентрации "гадости" (Xe-135) наступит через 10 часов, а через 48 часов вернется обратно к уровню в рабочем реакторе. Просто сама по себе, в силу законов природы, без необходимости операторам что-то для этого делать.