6-ой блок ЗАЭС

Утром сработала защита на 6-ом блоке ЗАЭС. Не везет Украине с этими авариями. Только успели запустить 2-ой на ЮУАЭС, как случилась авария на 6-ом ЗАЭС. Пока причина выясняется (насколько серьезная проблема). Единственно, что могу сказать, что паниковать не надо. Нет никаких утечек радиации и не будет. Авария не связана с зоной реактора.

Будет что-то новое сообщу

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ХАРЕ ПАНИКУ РАЗВОДИТЬ НА ПУСТОМ МЕСТЕ!
да что вы всё о панике. если ей и должно быть место, то по отношению к количеству электричества из розетки. АЭС это не только ядерный реактор. И блоки с 1986 года останавливались не раз из-за аварий. И никто в обморок не падал.
ХАРЕ ПАНИКУ РАЗВОДИТЬ НА ПУСТОМ МЕСТЕ!
АЭС это такая куча оборудования, что там всё время что то ломается. Но панику это никак не должно провоцировать, потому как аварии с активной зоной реактора, это единичные случаи, происходящие не в каждом десятилетии.
Просто крякнуло какое то вспомогательное оборудование, типа насоса или трансформатора. Дело очень неприятное, но довольно таки рутинное и неопасное. Такие аварии на АЭС по всему миру постоянно происходят, и ни к каким катастрофам не ведут.
Просто в условиях энергокризиса на Украине, эта авария крайне неприятна и некстати (или кстати, для кого то).
Что касается энергосистемы - насколько я своим дилетантским умом разбираюсь в энергетике, при падении частоты в сети ниже какого-то предела автоматика начнет вырубать систему сама. И Убундия с каждым днем все ближе к такому состоянию, когда никакие веерные отключения не помогут - процесс может пойти лавинообразно и, вполне вероятно, захватить не только Убундию и Крым, но и часть континентальной России, энергосистема-то единой была и остается. А фишка в том, что в случае такого тотального блэкаута обратно врубить всю систему в разы сложнее, чем дирижировать веерными отключениями. Поэтому есть смысл поддержать на плаву энергосистему Убундии.
http://glav.su/members/15194/messages/
Не слышно, чтобы Европка верещала про аварии на украинских АЭС. Пока не сильнее белого шума. А у них по более мелким случаям панику в прессе нагоняют. Чего-то притихли европедики.
походу, укропии помаленьку полная ЖОПА приходит)))
Да не надо бы. Уеропа на нам свалит восстановление Украины. Там конечно живут сукины дети, но это наши сукины дети. Уероопе они и нах не нужны. В визах им отказывают, деньги не дают.
Бывший распорядитель МВФ Стросс Кан выразился по поводу Украины следующим образом:«Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать.
Вы в этой битве сами за себя ! Для того, чтобы что-то просить, надо
что-то давать ! Вы кроме злобы и ненависти никому ничего не дали ! Вы
предали Россию, которая вас создала и кормила с ложечки. Весь мир это
знает ! Запомните ! Предателей нигде не любят. Ими только пользуются."
ЗАЭС
"...отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Реакторная установка находится на 40% мощности..."

Видимо, сработала УРБ (подвид ав. защиты), турбина на Х.Х., реакторная установка разгружена на 60%, 40% - тепловая мощность реактора.
Лишние циклы расхолаживания контура совсем ни к чему.