"Бесплатный" уголь

Люблю читать комментарии всесливальщиков, когда мои дела не позволяют мне часто писать материалы (я уже писал, но пользуясь случаем напомню. Это продлится еще дней 10). Ребят начинает заносить и они начинают "логически" развивать свои бредовые идеи.

Одна из тех, что сейчас упорно муссируется это "бесплатный" уголь, который якобы идет на Украину из России. На Донбассе это особо ни для кого не секрет (пишу для диванных придурков, только и умеющих, что тыкать клавишами по клавиатуре И НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ СЧИТАЮЩИХ СЕБЯ САМЫМИ УМНЫМИ).

Итак. Уголь, который сейчас идет (и который шел весь декабрь) это уголь Донбасса. Естественно, что Россия к этому не имеет никакого отношения. Разве, что формально он российский. А деньги? Деньги идут, туда откуда и уголь. На Донбасс. Именно этими деньгами выдаются сейчас пособия и выплачиваются ЗП шахтерам.

А, Вы диванные бойцы, что этого не знали? Ну так вы на то и диванные придурки, чтобы ничего не понимать и даже не желать этого понимать. Вам бы только кишки на проводах по "телику" смотреть, зная заранее что Ваших там не будет. А это тоже часть минских договоренностей (причем киевские чинуши не забывают на этом греть руки). Правда уголь пока идет дозированно, потому как Киев ломается как "девочка" (хотя им предавать уже пора бы и привыкнуть). Но время сейчас работает против хунты. Потому "ломаться" будет себе дороже.  

Таким образом, Киев уже давно шлет деньги на Донбасс за уголек и его стратегия по экономическому удушению потерпела полное фиаско (а Вы не заметили как эта тема уже практически исчезла с украинских телеэкранов. Ну Вам не привыкать - не замечать). Киев стыдливо молчит откуда у ЛДНР гривна в таких количествах (пробовали сначала вброс сделать, что фальшивые, но разве этим можно долго дурить прожженых хохлов), а в России горе-патриоты исходятся в слюнях вместо того, чтобы порадоваться новому поражению хунты. Но им это не дано ... ПОНЯТЬ. Не хочу их оскорблять, но они............ (ну вы поняли).

П.С. Мне диванные придурки давно напоминают один исторический персонаж (групповой). Римскую гопоту, которая требовала хлеба и зрелищ. Причем зрелищ требовала именно кровавых. А более всего им нравилось решать "кто чего стоит" опуская или поднимая пальцы. Ничего не изменилось в этом мире. Разве что немного технологии.

ПП.С. Кстати по электроэнергии, поставляемой на Украину я думал, что все все правильно поймут. Не поняли. Сообщаю, что Крым ДО СИХ ПОР подключен к Единой энергосистеме Украины (и это надолго), а значит надо как-то России компенсировать потребление Крымом электроэнергии. Думаю договорились об этом уже давно, но надо было это как-то приподнести. Решили воспользоваться ремонтом 2-го блока ЮУАЭС (как и ремонтом 3-го блока ЗАЭС Украина оправдала введение веерных отключений, которые были решены уже давно). Дальше Вы знаете.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: сплошная ложь!
Может не Кузбасс, может быть , из Ростовской области. Мы покупали уголь в Кузбассе еще в 2003 году, на шахте Распадской и гнали его на коксохим в Запорожье, было выгодно. Ну , то есть, директор предприятия такой контракт заключал. Донецкого предприятия. В любом случае , это не донбасский уголь. Границы закрыты, республики не признаны. у республик нет никаких финансовых инструментов, нет банковской системы, они не субъекты внешнеэкономической деятельности. А 1 000 000 000 тон угля автомобильным транспортом тайными тропами невозможно физически вывезти. Не обманывайте себя. И деньги, кроме как в мешках, не получится. Тем более, денег украина не платит, от слова совсем. Так что это чистая пропаганда, оправдание таких вот двойных стандартов России. Тем более, народу хочется верить. Вы тому пример
Re: сплошная ложь!
вот в этом конкретном примере братской помощи народу Украины. Понятно, продиктована она прежде всего заботой о Крыме, делают все, чтобы устранить блэкауты. Когда в Луганске Донецке месяцами люди сидели без воды и электричества под постоянными обстрелами, ничего, кроме показательного гумконвоя, Россия предпринять не могла. Сейчас же - пожалуйста, "жест доброй воли". При этом уже разразились свидомые твари типа Семенченко проклятиями в адрес России, мол углем нас не купишь. И мы донецке продолжаем вздрагивать от каждого хлопка. В аэропорту продолжаются бои. Ночами спать не дают. Свет отключается по несколько раз в сутки и т.д. Но кремлю и россии все равно. При этом авотр злорадствовал по поводу "хтрого плана" когда зимой Украина падет под нищетой и морозами. Пока что страдает только части Донецкой и Луганской областей. Вот в чем двойные.
Re: сплошная ложь!
Может быть, думаю, так и есть. Только нахера этот упоротый автор начинает писать всякую ложь и бред про уголь Донбасса и победу кремля в деле финансирования блокированных территорий ? Вы тролль? Вы же забыли о чем речь в статье и что я ответил. Я написал о лжи и двойных стандартах. Все. Для Вас эта забота о Крыме, для меня, жителя Донецка, это выглядит двойными стандартами, и, уверен, для большинства дончан. но за всех не могу говорить, выражаю свое мнение. Вопрос повис, насчет статьи. Зачем автор врет ? Убеждает людей, что это нормально - обогревать бесплатно государство, безнаказанно уничтожающее десятки тысяч ни в чем ни повинных людей, детей, женщин? Ну если люди легко убеждаются, судя по Вам, тогда автор молодца. Добивается цели
Re: сплошная ложь!
мы с Вами не статью автора обсуждали
Я не гражданин РФ и смотрю на ситуацию со стороны. Мое-нравится не нравится оставлю при себе.Да,политика Кремля мне кажется бесхребетной и решить проблему Донбасса можно было решить за пять минут потребовав кредит данный Украине и раззорив ее.Украине б стало неожиданно не до Донбасса.Не понимаю почему Путин этого не делает
Re: сплошная ложь!
мы не статью обсуждали а мой комментарий к ней. Разобрались. В идеале, исходя из того, что Россия никому ничего не должна, нужно было вообще не использовать Донбасс и его население для борьбы за Крым. Просто не втягивать людей, не обманывать, не финансировать вот таких вот проходимцев, как автор статьи и еще целую толпу "аналитиков", не нужно было Путину лгать, устраивать цирки с разрешением на ввод войск от СФ и на откровенное вранье на камеры. Не нужно было засылать этого диверсанта Гиркина для развязывания горячей фазы, когда стало понятно, что народ возмущен, но не настолько, чтобы идти воевать. Много чего не стоило делать. Забрали Крым - воюйте на его территории. Подстава Донбасса это такое предательство, которое вызывает большее омерзение, чем карательные операции киевских подонков. Но путин решил отделаться малой кровью, замутить войнушку на Донбассе и потом торговаться с западом и Украиной , исходя из этого. Подонок, однозначно, мразь и подонок. Так что, кредит потребовать это самое малое, что могли сделать, а еще лучше - не делать вообще ничего. Твари.
Re: сплошная ложь!
если не ошибаюсь в хронологии,то Крым уже присоеденился к РФ,Донбасс начался позже
наверняка Вам не понравится,что сейчас скажу,мое личное впечатление...когда начался Крым и уже было ясно чем закончится,складывалось впечатление,что Донбасс ждет развязки. Прокатит у Крыма или нет. Прокатит и мы начнем,нет-будем сидеть тихо. Крымчане первыми рискнули и все получилось
Re: сплошная ложь!
...== А весной он( Донбасс) самонадеянно понадеялся на военную помощь России=

Он с самого начала показал себя активнее Крыма. Как это вообще можно сравнивать, когда люди не имея гарантий( а в Крыму с ними было намного лучше), часто не вооружённые даже ружьями, решили встать против укр. армии.

=допустил множество грубейших просчетов=
Ничего себе просчётов. Донбасс действовал намного законее Крыма. Сначала требован ие защиты своих прав и рефер о федерации. После начала АТО и обстрелов- вопрос на рефере сменили на сувер( джаже не на присоединение к РФ. КУда уж легитимней.

=толком не подготовившись к войне.=
Это простите, в Крыму-то подготовились? Да тамошние патриоты на спинах рос. армии что-то делали. И то- не решались сами захватить склады. В Донбассе же слабовооруженные люди жертвовали собой, делая это. Но силы слишком не равны. Донбасс просто хотел повторить путь Крыма( Крым без признания своего рефера, и защиты рос. армии был бы просто растоптан со своими трусами, боявшимися штурмовать укр. части), только законее, и умеренее. Но в награду получил только пинок обратно в У.
Re: сплошная ложь!
А ничё, что Распадская дает коксующиеся угли, и использовать такие для выработки электроэнергии - это расплавить нафиг все котлы. А вот на коксохим он как раз и подходит.
Re: сплошная ложь!
Вы тоже тролль? про "охохлились" я уже прочитал. Все понятно. Но про Распадскую я же плохим, но русским писал - поставляли в Запорожье, на коксохим... Просто пример привел, что брали уголь на Кузбассе еще задолго до беды. Весь кокс был под ахметовым
Re: сплошная ложь!
Повторяю для особо непонятливых, коксующиеся и энергетические угли это две большие разницы. Если завозить коксующиеся угли с Кузбасса вполне возможно и выгодно, то это вовсе не значит, что энергетические угли оттуда же также выгодно. Сейчас речи о коксующихся углях вообще не идёт. Вы пример с ними нафига вообще сюда приперли?
Кстати, ваш индийский Миттал уголь вообще с Казахстана завозил, со своих шахт.
Re: сплошная ложь!
Да я к слову вспомнил об этом эпизоде. Которому 12 лет уже. Вы прицепились. Ну не Кузбасский, в Ростовской области есть энергетические угли? Да и в Кузбассе есть энергетические угли. в людом случае , уголь из России на Украину пойдет исключительно российский. Просто я предвидел объяснение поставок угля от юрысумм в таком ракурсе. путик 1 осторожней, ссылаясь на источник, чуть раньше подобное опубликовал. Просто эти авторы уже становятся предсказуемые. А для Вас, особо непонятливого сделал копипаст из общения с подобным Вам собеседника "У непризнанных территорий нет финансовой системы, банковской. Они вообще не могут быть субъектами самой примитивной хозяйственной внешнеэкономической деятельности, только контрабанда. Россия на это никогда не пойдет. Она поставит "белый" уголь с прозрачным происхождением и всеми соответствующими документами,в т.ч. сертификатами происхождения и качества. В конце концов, есть контракт. Без него - никакого угля не будет. Вот Вам факты. И, да, нас уже никто не читает, Вы зря стараетесь и тратите на меня время. А я на вас. Тем более , Вы - тролль обыкновенный"
Re: сплошная ложь!
Да мне пофиг, читают нас или не читают, просто надо все точки расставить.
Вот уголь с Ростова - вполне реально, не менее реально, чем донецкие. Не вижу никаких препятствий поставок как донецких, так и ростовских. Чего вас в этом не устраивает- троллю и ватнику понять не дано. Это вы там, всеми обиженные всё про всех знаете, всех виновных назначили, и обо всех посплетничали. Куда уж нам.
Re: сплошная ложь!
я такой же ватник как и Вы. Обижены -да, представьте, очень обидно оказаться под обстрелом всех видов артиллерии, которой располагает ВСУ. обидно, кода твои близкие трясутся от страха, к примеру мать, 49 лет проработавшая учителем русского языка: по ночам сидеть в подвале, не получать мизерную пенсию, жить постоянно в страхе, давление постоянно 90 на 60. Отец у меня вообще умер летом от инсульта в России, не пережил того, что видел по вашим каналам, у него все родные и близкие в Донецке. Я уже не говорю про тех, кто потерял своих родных и детей, крыши над головой. Так что, вините в чем хотите, но люди обижены. Насчет угля, повторяю еще раз, я отписался здесь только потому, что не верю в эту историю с донецким углем. Он идет, уже составами, в Украину, за кэш. Но к Российским централизованным поставкам не имеет никакого отношения. Вот и все, что я хотел отметить. Вы же все в кучу. Давайте не будем продолжать бесполезный спор, канун праздника. Как говорится, с Новым годом, с новым счастьем.