"Бесплатный" уголь

Люблю читать комментарии всесливальщиков, когда мои дела не позволяют мне часто писать материалы (я уже писал, но пользуясь случаем напомню. Это продлится еще дней 10). Ребят начинает заносить и они начинают "логически" развивать свои бредовые идеи.

Одна из тех, что сейчас упорно муссируется это "бесплатный" уголь, который якобы идет на Украину из России. На Донбассе это особо ни для кого не секрет (пишу для диванных придурков, только и умеющих, что тыкать клавишами по клавиатуре И НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ СЧИТАЮЩИХ СЕБЯ САМЫМИ УМНЫМИ).

Итак. Уголь, который сейчас идет (и который шел весь декабрь) это уголь Донбасса. Естественно, что Россия к этому не имеет никакого отношения. Разве, что формально он российский. А деньги? Деньги идут, туда откуда и уголь. На Донбасс. Именно этими деньгами выдаются сейчас пособия и выплачиваются ЗП шахтерам.

А, Вы диванные бойцы, что этого не знали? Ну так вы на то и диванные придурки, чтобы ничего не понимать и даже не желать этого понимать. Вам бы только кишки на проводах по "телику" смотреть, зная заранее что Ваших там не будет. А это тоже часть минских договоренностей (причем киевские чинуши не забывают на этом греть руки). Правда уголь пока идет дозированно, потому как Киев ломается как "девочка" (хотя им предавать уже пора бы и привыкнуть). Но время сейчас работает против хунты. Потому "ломаться" будет себе дороже.  

Таким образом, Киев уже давно шлет деньги на Донбасс за уголек и его стратегия по экономическому удушению потерпела полное фиаско (а Вы не заметили как эта тема уже практически исчезла с украинских телеэкранов. Ну Вам не привыкать - не замечать). Киев стыдливо молчит откуда у ЛДНР гривна в таких количествах (пробовали сначала вброс сделать, что фальшивые, но разве этим можно долго дурить прожженых хохлов), а в России горе-патриоты исходятся в слюнях вместо того, чтобы порадоваться новому поражению хунты. Но им это не дано ... ПОНЯТЬ. Не хочу их оскорблять, но они............ (ну вы поняли).

П.С. Мне диванные придурки давно напоминают один исторический персонаж (групповой). Римскую гопоту, которая требовала хлеба и зрелищ. Причем зрелищ требовала именно кровавых. А более всего им нравилось решать "кто чего стоит" опуская или поднимая пальцы. Ничего не изменилось в этом мире. Разве что немного технологии.

ПП.С. Кстати по электроэнергии, поставляемой на Украину я думал, что все все правильно поймут. Не поняли. Сообщаю, что Крым ДО СИХ ПОР подключен к Единой энергосистеме Украины (и это надолго), а значит надо как-то России компенсировать потребление Крымом электроэнергии. Думаю договорились об этом уже давно, но надо было это как-то приподнести. Решили воспользоваться ремонтом 2-го блока ЮУАЭС (как и ремонтом 3-го блока ЗАЭС Украина оправдала введение веерных отключений, которые были решены уже давно). Дальше Вы знаете.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: В своих выступлениях до выборов 2 ноября Плотницкий
Я бы сказал, что основная проблема получить статус беженца, не говоря уже о гражданстве. Ну а приём на работу частными лицами- вопрос индивидуальный. Судя по интернету многим помогают. Но с другой стороны дети-беженцы, роющиеся в помойке- тоже факт.
Re: основная проблема получить статус беженца
Да что-то не похоже. К примеру-
=Вы, вероятно, пробовали оформить РВП хотя бы где -нибудь в Кемерово. Или воспользоваться программой по переселению соотечественников?=

Особенно, если у беженцев мало денег на адвокатов и знаний.

=Проблема в нежелании получать статус беженцев.=

Люди по своему желанию возвращаются на разрушенный и голодный Донбасс ? Очень сомнительно. Если кто и вернулся давно туда, то предположу многие из них хотели бы снова уехать, если " РВП - те кто хотел получают." и статус беженца не был бы проблемой.

=Гражданство - долгая история.=

Долгая это ладно. Как вообще его получить, если предков на терр-ии РФ не было?
Re: основная проблема получить статус беженца
Адвокаты не нужны: в ФМС на стендах достаточно информации. Нужно уметь читать и понимать по-русски.
В Луганск из лагеря беженцев у меня месяц назад сестра вернулась. Причина: ей сообщили. что кормить-содержать с 1-го декабря её не будут и предложили поискать всё-таки работу (с июля там проболталась). Кремлёвский режим свирепствует - требует не сидеть и ждать халявы, а работать. Чисто звери.
Большинство беженцев именно беженцы - приезжают с надеждой вернуться в родные дома. Это понятно.
Родственники-россияне для получения гражданства РФ нужны только для "упрощёнки". А остальным - 5 лет постоянного проживания + наличие средств к существованию (официальная работа) и отсутствие конфликтов с законом. Сам получил так в 2008-м.
Re: основная проблема получить статус беженца
= 5 лет постоянного проживания =
Это не меняет ситуацию кардинально. Эти пять лет надо легально и постоянно прожить в РФ. А для уже нужен соответствующий офиц. статус.

=В Луганск из лагеря беженцев у меня месяц назад сестра вернулась.=

Странно. В Луганске не только работы стало намного меньше, но и с "халявой" хуже. Не говоря уже о других проблемах, вроде инфекций. Вообще вам не кажется странным утверждать, что люди возвращаются в основном по собств. воле, и тем более надеясь "на халяву" ?

= в ФМС на стендах достаточно информации. Нужно уметь читать и понимать по-русски.=
Допустим, что достаточно, хотя приходилось читать и другие отзывы.
НО лёгкости получения статуса беженца это ещё не даёт.
Re: основная проблема получить статус беженца
=нужен соответствующий офиц. статус

Официальный статус получается в 10-дневный срок путем приобретения патента.

=Странно. В Луганске не только работы стало намного меньше

Сестра у меня дура. Увы.

=Допустим, что достаточно, хотя приходилось читать и другие отзывы.

...Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдёт.(с)


Edited at 2014-12-28 11:43 (UTC)
Re: основная проблема получить статус беженца
Сколько стоит патент, можете дать ссылку? Я читал , что многим беженцам не по карману. НЕ говоря уже, что не у всех есть деньги.
Этот патент только для беженцев?

=Сестра у меня дура. Увы.=
Настолько, что не хочет вернутся в РФ и работать? Она мазохистка? Тогда это исключение :), а мы говорим о масштабном явлении.

Re: основная проблема получить статус беженца
Н-да. Дело хуже чем я предполагал-

Заявление на получение патента таким иностранцам следует подать в течение 30 дней со дня въезда в РФ. "Закон предусматривает весьма жесткие требования к мигрантам, намеренным получить патент: наличие места пребывания, медстраховки либо договора с медицинской организацией на оказание платных медуслуг, документов, подтверждающих знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ, отсутствие тяжких заболеваний и судимости", - перечисляет Святослав Пац.
Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до 12 месяцев. "Он может быть продлен на срок до года, - отмечает Пац. - Таким образом, установлено максимальное непрерывное время работы иностранного гражданина на территории России - два года. При этом важную роль играет факт реального трудоустройства иностранца и уплаты им фиксированной суммы налога на доходы авансовым платежом. При отсутствии реального места работы патент аннулируется, а в случае неуплаты авансового налогового платежа не допускается его продление".

Как это назвать? Это явно не для масс беженцев.
Re: основная проблема получить статус беженца
Масс беженцев, желающих работать и остаться на ПМЖ в РФ не было и нет.
Для тех, кто желает особых проблем нет. Где Вы их (проблемы) видете? 30 дней? Страховка (которая появляется автоматически после первой зарплаты)? 2 года (за которые легко оформляется РВП)? Знание русского языка (которое в школьном аттестате прописано)?
Для работающего человека проблемы нет. Государство наше ставит задачу заставить иностранцев платить налоги. Где проблема?
Re: основная проблема получить статус беженца
"Закон предусматривает весьма жесткие требования к мигрантам, намеренным получить патент: наличие места пребывания, медстраховки либо договора с медицинской организацией на оказание платных медуслуг, документов, подтверждающих знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ, отсутствие тяжких заболеваний и судимости"

При отсутствии реального места работы патент аннулируется, а в случае неуплаты авансового налогового платежа не допускается его продление".

И домой, в разрушенный Донбасс.
Re: В своих выступлениях до выборов 2 ноября Плотницкий
В любой стране есть дети роющиеся на помойке и в Европе, и США, и в России, и на Украине, и это факт от которого никому и никуда не деться. С документами у беженцев всё было в порядке и жилплощадь представлена. Накладки есть, никто не спорит. Все люди разные, есть лодыри и трудяги, есть нытики, есть оптимисты. Конечно многим хочется домой, это тоже понятно. Самое страшное пролита кровь. Я не знаю чем закончатся события на Украине. Но Донецк и Луганск никогда не простят крови Киевским правителям. Ну кто простит массовые убийства детей.Любой нормальный человек у которого убьют ребёнка будет жить только местью. Хватит о печальном. С новым Годом! Удачно прожить 2015 год.
Re: В своих выступлениях до выборов 2 ноября Плотницкий
= Но Донецк и Луганск никогда не простят крови Киевским правителям.=

Вот поучительный блог жителя ЛДНР. Лучше всего читать местных-
http://dato-batono.livejournal.com