"Бесплатный" уголь

Люблю читать комментарии всесливальщиков, когда мои дела не позволяют мне часто писать материалы (я уже писал, но пользуясь случаем напомню. Это продлится еще дней 10). Ребят начинает заносить и они начинают "логически" развивать свои бредовые идеи.

Одна из тех, что сейчас упорно муссируется это "бесплатный" уголь, который якобы идет на Украину из России. На Донбассе это особо ни для кого не секрет (пишу для диванных придурков, только и умеющих, что тыкать клавишами по клавиатуре И НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ СЧИТАЮЩИХ СЕБЯ САМЫМИ УМНЫМИ).

Итак. Уголь, который сейчас идет (и который шел весь декабрь) это уголь Донбасса. Естественно, что Россия к этому не имеет никакого отношения. Разве, что формально он российский. А деньги? Деньги идут, туда откуда и уголь. На Донбасс. Именно этими деньгами выдаются сейчас пособия и выплачиваются ЗП шахтерам.

А, Вы диванные бойцы, что этого не знали? Ну так вы на то и диванные придурки, чтобы ничего не понимать и даже не желать этого понимать. Вам бы только кишки на проводах по "телику" смотреть, зная заранее что Ваших там не будет. А это тоже часть минских договоренностей (причем киевские чинуши не забывают на этом греть руки). Правда уголь пока идет дозированно, потому как Киев ломается как "девочка" (хотя им предавать уже пора бы и привыкнуть). Но время сейчас работает против хунты. Потому "ломаться" будет себе дороже.  

Таким образом, Киев уже давно шлет деньги на Донбасс за уголек и его стратегия по экономическому удушению потерпела полное фиаско (а Вы не заметили как эта тема уже практически исчезла с украинских телеэкранов. Ну Вам не привыкать - не замечать). Киев стыдливо молчит откуда у ЛДНР гривна в таких количествах (пробовали сначала вброс сделать, что фальшивые, но разве этим можно долго дурить прожженых хохлов), а в России горе-патриоты исходятся в слюнях вместо того, чтобы порадоваться новому поражению хунты. Но им это не дано ... ПОНЯТЬ. Не хочу их оскорблять, но они............ (ну вы поняли).

П.С. Мне диванные придурки давно напоминают один исторический персонаж (групповой). Римскую гопоту, которая требовала хлеба и зрелищ. Причем зрелищ требовала именно кровавых. А более всего им нравилось решать "кто чего стоит" опуская или поднимая пальцы. Ничего не изменилось в этом мире. Разве что немного технологии.

ПП.С. Кстати по электроэнергии, поставляемой на Украину я думал, что все все правильно поймут. Не поняли. Сообщаю, что Крым ДО СИХ ПОР подключен к Единой энергосистеме Украины (и это надолго), а значит надо как-то России компенсировать потребление Крымом электроэнергии. Думаю договорились об этом уже давно, но надо было это как-то приподнести. Решили воспользоваться ремонтом 2-го блока ЮУАЭС (как и ремонтом 3-го блока ЗАЭС Украина оправдала введение веерных отключений, которые были решены уже давно). Дальше Вы знаете.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
если вы читаете посты - то должны были заметить оговорку про "большинство", кроме вас тут и вменяемые встречаются... вот с ними и захожу пообщаться. а с вами - так, место указать, когда вас нести начинает...
Уважаемый Мимоходец!

Вероятно, склонность к любованию своим выдающимся интеллектом, равно как и безграничное презрение к интеллекту окружающих, помешало Вам адекватно понять суть замечания, которое г-н shchedrov сделал по поводу обсуждаемой статьи. А сказано было следующее: "Так с народом ... не поступают." Причем, инвектива была направлена даже не в адрес автора, а в адрес тех, чью политику автор столь доходчиво и столь хамски истолковывал городу и миру.

По правде говоря, я с г-ном shchedrov полностью согласен. Чем было вызвано его столь справедливое, на мой взгляд, недовольство? Да простой, в общем-то, вещью. После некой политической акции у народа осталось непонимание и, как результат - возмущение.

Правда, Вы тут же заметите, что тупое быдло, у которого мозгов не хватает понять политику правительства, должно работать на шахтах, в полях, на кафедрах и пр... Давайте согласимся с этим утверждением. Понимание действий правительства не входит в перечень обязанностей тупого быдла. Оно должно работать, а не понимать.

Означает ли это, что между правительством и большинством населения, каковое по природе своей тупое быдло, может и должна сохраняться пропасть непонимания? Нет, не означает. Слишком много оснований считать, что общество, в конструкцию которого входит такое непонимание между управляющим контуром и рабочей периферией, неустойчиво к политическим стрессам и в конечно итоге обречено на крах.

Но если в обязанности тупого быдла не входит обязанность понимать правительство, то кто же тогда ответственен за устранение этого непонимания? За обустройство дел таким образом, чтобы этого непонимания не было? Ответ простой. Ведь игрока-то всего три. 1) Тупое быдло, к пониманию не способное. 2) Правительство, крутящее какие-то спецоперации, недоступные пониманию тупого быдла. 3) Выдающееся в интеллектуальном отношении политическое меньшинство, чей интеллект и информированность позволяют ему на лету схватываать правительственные интенции.

Итак, тупое быдло в непонимании мы обвинять не можем - оно к пониманию и не способно. Да и не входит это в его обязанности. Им бы в шахте, цехе, поле, в классе и т.д. справиться. Остаются правительство и матерые интеллектуалы. Кто-то из них которые накосячил и позволил этой пропасти непонимания между правительством и большинством населения возникнуть.

Кто же это?

Как мне представляется, это все-таки правительство. Ибо правительство-то как раз ОБЯЗАНО строить свою политику таким образом, чтобы его понимали. Ибо в противном случае вся система ослабевает и запускаются очень политически-негативные процессы. А правительство ПОЗВОЛИЛО возникать непониманию, и позволяет это делать с регулярностью, заставляющей усомниться уже в его интеллектуальных и управленческих способностях.

Непонимание означает простую вещь: кто-то в правительстве недоработал, накосячил, не сумел публично истолковать ситуацию так, чтобы не возникло вопросов. И они, эти вопросы, таки возникли. На что и было сказано: "Так с народом ... не поступают". Ну, во всяком случае, так не поступает с народом правительство ответственно и квалифицированное. Обалдуи - они, конечно же, еще и не так поступить могут. Но мы же не рассматриваем этот вариант?

Предложенная нашему вниманию статья - это неплохая попытка разрулить PR-косяк правительства, не выполнившего свои обязательства по части поддержания понимания между собой и народом. Попытка, выполненная как раз третьим членом триады - матерым интеллектуалищем. Правда, попытка изрядно хамская, о чем, я надеюсь, сожалеет и сам автор.

Ну, а Ваши, г-н Мимоходец, комментарии по части хамства и вообще вне конкуренции - жжете напалмом! У автора есть хоть небольшое, но оправдание его хамства - он внятную статью написал. А что сделали Вы, чтобы иметь право так хамить?
уважаемый, на ваши высокомудрые излияния могу дать только один ответ (от Фрица):

"Госдеп США выделит 60 миллионов долларов на поддержку российских медиа и так называемого «свободного Рунета»:

http://www.vedomosti.ru/politics/news/37593781/gosdepartament-ssha-vydelit-60-mln-na-podderzhku-rossijskih

Если предположить, что одного обученного тролля можно нанять в Киеве за 500 долларов в месяц, то 10% от этой суммы хватит на то, чтобы на форумах Рунета в течение целого года орудовала тысяча свирепых троллей."

поэтому повторю еще раз - мнение основной массы дешевых троллей мне не интересно, и с ними я работаю по понятным им правилам - вышибая мозги...
и еще раз повторю - тут есть и вполне вменяемые люди, мнение которых мне интересно, именно с ними я могу вести себя вполне интеллигентно.
Ага, понял. То есть, Вы полагаете, что собеседники по данной ветке (shchedrov, doncunita, Kim Adabashyan, ele_ment_arno, ge_ua, evgeny_leskov, kozerog251) - суть выученные на деньги Госдепа тролли? И с ними можно особо не деликатничать? Ну, или не все, а кто-то из них? Я, к сожалению, еще не освоил искусство выявлять троллей. Может, поможете, поясните - кто там из этих..., ну, которые на деньги Госдепа. И как это можно было по их репликам установить? Я вот самым позорным образом ни одного не выявил.
Прекрасный уровень общения! Вы являетесь великолепнейшим видом insecta с отсутствующим интеллектом и паразитирующим способом жизни в ЖЖ. Только не чешите так сильно ЧСВ, а то расчешете до язв глобального нарциссизма.

Ответ от Фрица тоже шикарен. Жаль, что свои ответы Вы давать неспособны (в этом я убедился уже неоднократно) - вся работа Вашего insecta-мозга уходит на паразитизм. Эх, Андрюха...