"Бесплатный" уголь

Люблю читать комментарии всесливальщиков, когда мои дела не позволяют мне часто писать материалы (я уже писал, но пользуясь случаем напомню. Это продлится еще дней 10). Ребят начинает заносить и они начинают "логически" развивать свои бредовые идеи.

Одна из тех, что сейчас упорно муссируется это "бесплатный" уголь, который якобы идет на Украину из России. На Донбассе это особо ни для кого не секрет (пишу для диванных придурков, только и умеющих, что тыкать клавишами по клавиатуре И НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ СЧИТАЮЩИХ СЕБЯ САМЫМИ УМНЫМИ).

Итак. Уголь, который сейчас идет (и который шел весь декабрь) это уголь Донбасса. Естественно, что Россия к этому не имеет никакого отношения. Разве, что формально он российский. А деньги? Деньги идут, туда откуда и уголь. На Донбасс. Именно этими деньгами выдаются сейчас пособия и выплачиваются ЗП шахтерам.

А, Вы диванные бойцы, что этого не знали? Ну так вы на то и диванные придурки, чтобы ничего не понимать и даже не желать этого понимать. Вам бы только кишки на проводах по "телику" смотреть, зная заранее что Ваших там не будет. А это тоже часть минских договоренностей (причем киевские чинуши не забывают на этом греть руки). Правда уголь пока идет дозированно, потому как Киев ломается как "девочка" (хотя им предавать уже пора бы и привыкнуть). Но время сейчас работает против хунты. Потому "ломаться" будет себе дороже.  

Таким образом, Киев уже давно шлет деньги на Донбасс за уголек и его стратегия по экономическому удушению потерпела полное фиаско (а Вы не заметили как эта тема уже практически исчезла с украинских телеэкранов. Ну Вам не привыкать - не замечать). Киев стыдливо молчит откуда у ЛДНР гривна в таких количествах (пробовали сначала вброс сделать, что фальшивые, но разве этим можно долго дурить прожженых хохлов), а в России горе-патриоты исходятся в слюнях вместо того, чтобы порадоваться новому поражению хунты. Но им это не дано ... ПОНЯТЬ. Не хочу их оскорблять, но они............ (ну вы поняли).

П.С. Мне диванные придурки давно напоминают один исторический персонаж (групповой). Римскую гопоту, которая требовала хлеба и зрелищ. Причем зрелищ требовала именно кровавых. А более всего им нравилось решать "кто чего стоит" опуская или поднимая пальцы. Ничего не изменилось в этом мире. Разве что немного технологии.

ПП.С. Кстати по электроэнергии, поставляемой на Украину я думал, что все все правильно поймут. Не поняли. Сообщаю, что Крым ДО СИХ ПОР подключен к Единой энергосистеме Украины (и это надолго), а значит надо как-то России компенсировать потребление Крымом электроэнергии. Думаю договорились об этом уже давно, но надо было это как-то приподнести. Решили воспользоваться ремонтом 2-го блока ЮУАЭС (как и ремонтом 3-го блока ЗАЭС Украина оправдала введение веерных отключений, которые были решены уже давно). Дальше Вы знаете.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я не настолько наивен, чтобы считать, что безвозмездное спасение Украины (без каких-либо уступок Донбассу) - благо для Донбасса.
Европа будет спасать? Сомневаюсь. Поддерживать на минимуме, возможно, будет, но в таком случае социальный протест будет нарастать куда лучше, чем в тепле от российской халявы.

Россия вынудила Киев оплачивать сепаратизм Донбасса? Это каким же образом? Снята блокада, пенсии выплачиваются и при этом ЛДНР формально независимы? О нет, просто Украина получила российский уголь, а по утверждениям Юры уголь - донбасский, поэтому якобы шахтерам выплачивается З/П (насчет шахтеров хз, но вот педагогам и медикам не выплачивают ничего).

А теперь сухие факты:

- Минск на данный момент не состоялся
- На Крым надавили больно. Это - болевая точка, ибо РФ расписалась, что она защищает русских братушек, поэтому все проблемы в Крыму - камень в огород Кремля
- Донбасс вынужден оплачивать продолжение войны (если таки он поставляет уголь). При этом ни о каком выходе на админграницы речь не идет - РФ сначала монополизировали ополчение под крылом своих марионеток, а теперь запрещает ополчению принимать активные действия (отвод тяжелой артиллерии весьма показателен).

Я написал, что не готов. Сухие факты о экономике Донбасса:

- Экономики Донбасса нет. Если в итоге Донбасс вернется в Украину, то пенсии и з/п бюджетникам должна будет выплачивать Украина. В противном случае, возврат Донбасса - это еще более идиотская затея.
- Экономика Донбасса при угрозе войны никак не может развиваться. Смысл говорить о экономике, если весной шахты опять будут засыпать снаряды? Ситуацию бы спасла дестабилизация в Украине и протесты против правительства (в т.ч. и среди ВСУ - вспоминаем "прогнозы" Юры о том, что ВСУ и ВСН будут штурмовать Киев. Угу. Больше сливов, и они будут штурмовать Москву). Но Путин как раз стабилизирует ситуацию такими жестами, и позволяет Киеву дотянуть до весны, когда уже Россия частично потеряет рычаг шантажа в виде газозависимости.

Единственное, чем можно оправдать подобное - это тем, что для возвращения Донбасса, у местного населения Путин хочет отбить всяческую охоту к независимости, а также уменьшить оное. Дескать, "вата нахлебается и сама попросится под Украину".

Edited at 2014-12-28 04:29 (UTC)