"Бесплатный" уголь

Люблю читать комментарии всесливальщиков, когда мои дела не позволяют мне часто писать материалы (я уже писал, но пользуясь случаем напомню. Это продлится еще дней 10). Ребят начинает заносить и они начинают "логически" развивать свои бредовые идеи.

Одна из тех, что сейчас упорно муссируется это "бесплатный" уголь, который якобы идет на Украину из России. На Донбассе это особо ни для кого не секрет (пишу для диванных придурков, только и умеющих, что тыкать клавишами по клавиатуре И НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ СЧИТАЮЩИХ СЕБЯ САМЫМИ УМНЫМИ).

Итак. Уголь, который сейчас идет (и который шел весь декабрь) это уголь Донбасса. Естественно, что Россия к этому не имеет никакого отношения. Разве, что формально он российский. А деньги? Деньги идут, туда откуда и уголь. На Донбасс. Именно этими деньгами выдаются сейчас пособия и выплачиваются ЗП шахтерам.

А, Вы диванные бойцы, что этого не знали? Ну так вы на то и диванные придурки, чтобы ничего не понимать и даже не желать этого понимать. Вам бы только кишки на проводах по "телику" смотреть, зная заранее что Ваших там не будет. А это тоже часть минских договоренностей (причем киевские чинуши не забывают на этом греть руки). Правда уголь пока идет дозированно, потому как Киев ломается как "девочка" (хотя им предавать уже пора бы и привыкнуть). Но время сейчас работает против хунты. Потому "ломаться" будет себе дороже.  

Таким образом, Киев уже давно шлет деньги на Донбасс за уголек и его стратегия по экономическому удушению потерпела полное фиаско (а Вы не заметили как эта тема уже практически исчезла с украинских телеэкранов. Ну Вам не привыкать - не замечать). Киев стыдливо молчит откуда у ЛДНР гривна в таких количествах (пробовали сначала вброс сделать, что фальшивые, но разве этим можно долго дурить прожженых хохлов), а в России горе-патриоты исходятся в слюнях вместо того, чтобы порадоваться новому поражению хунты. Но им это не дано ... ПОНЯТЬ. Не хочу их оскорблять, но они............ (ну вы поняли).

П.С. Мне диванные придурки давно напоминают один исторический персонаж (групповой). Римскую гопоту, которая требовала хлеба и зрелищ. Причем зрелищ требовала именно кровавых. А более всего им нравилось решать "кто чего стоит" опуская или поднимая пальцы. Ничего не изменилось в этом мире. Разве что немного технологии.

ПП.С. Кстати по электроэнергии, поставляемой на Украину я думал, что все все правильно поймут. Не поняли. Сообщаю, что Крым ДО СИХ ПОР подключен к Единой энергосистеме Украины (и это надолго), а значит надо как-то России компенсировать потребление Крымом электроэнергии. Думаю договорились об этом уже давно, но надо было это как-то приподнести. Решили воспользоваться ремонтом 2-го блока ЮУАЭС (как и ремонтом 3-го блока ЗАЭС Украина оправдала введение веерных отключений, которые были решены уже давно). Дальше Вы знаете.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да многих комментаторов читаешь уши вянут
Давайте вспомним, что
- Россия не воюет с Украиной. Как бы свидомые не кричали об обратном.
- Россия торгует с Украиной, а Украина с Россией.
- Очень много разделенных семей живущих по обе стороны границы.

Ну и какого рожна кто-то призывает то к бойкоту то к _не продавать уголь чтобы там все замерзли_? Две страны не в состоянии войны, не в состоянии разрыва отношений, ну и на фига спрашивается желать соседу худшего. Да, нужно давить насчет снабжения электричеством Крыма (и явно тут успешно давят), да надо выбивать долги за газ (и их успешно выбивают), но в целом призывы дурацкие. Плюс к тому уголь по факту Донбасский а для Донбасса важно сейчас не столько войска наращивать (все одно свидомые не полезут из за шансов огрести _северный ветер_), сколько экономику налаживать. А это значит - ТОРГОВАТЬ.

Так что все вполне логично.

Плюс Крым пока еще подключен к ЭС России через ЭС Украины, и не может работать автономно (просто нету достаточного хотя бы для работы на пониженном потреблении линий с Россией напрямую).

Что касается Донбасса, то как уже много раз говорилось, Россия не поддерживает его полное отделение. Чего бы там не писали красные - не поддерживает. Поддерживает максимальную автономию, В СОСТАВЕ Украины. Опять таки, можно что хочешь фантазировать, но все заявления России говорят об этом. И оно в целом правильно, зачем Росcии еще такой груз на шею?

Re: Да многих комментаторов читаешь уши вянут
Хотел бы скорректировать. Не зачем России такой груз на шею, Россия в таких торгашеских категориях не мыслит, а России нужна вся Украина, если не дружественная, то по меньшей мере нейтральная.
Re: Да многих комментаторов читаешь уши вянут
"а для Донбасса важно сейчас экономику налаживать"
"Что касается Донбасса, то как уже много раз говорилось, Россия не поддерживает его полное отделение."

Феерично. Сначала Россиюшка разжигает сепаратизм, поддерживая его случайно мимопроходящими Стрелковыми и поставками оружия, а после этого получивший надежду Донбасс тупо сольет. "Автономия" - это сказки для взрослых, любая автономия постепенно превращается в формальную при желании (РФ).

Но при том, что Донбасс - часть Украины с точки зрения РФ, Донбасс должен нахуя-то развивать экономику, угробленную Украиной же. Зачем? Чтобы платить пенсии, которые Украина платить отказывается, а РФ давить не хочет.

В итоге, РФ пытается вернуть Донбасс Украине (но при этом никак не может додуматься слить ополчение, чтобы Украина его захватила, ага), но при этом не хочет требовать от Украины снятия блокады, требуя от Донбасса, чтобы он кормил Украину (это если верить Юре, что уголь не российский). Зачем? Чтобы жители Донбасса еще помучались после зимы и сами попросились в Украину?
Re: Да многих комментаторов читаешь уши вянут
Действительно, нужно дружить с демократическим режимом в Киеве, ведь сама Россия признала прошедшие выборы и смену власти. Хотя странно слышать от Путина, то :"мы (Россия) считаем, что на Украине произошел переворот", то "мы признаем легитимной новую власть" которая состоит из тех кто этот переворот совершал, хоть бы уже определились окончательно. Осталось в знак доброй воли провести в России год Степана Бандеры, и тогда может быть Украина снизойдет и откроет автомобильное сообщение с крымом. Украину таки красиво вешают на шею России как ярмо, а управляет этим ярмом США. Крым был хорошей наживкой и рыбка ее проглотила.