"Бесплатный" уголь

Люблю читать комментарии всесливальщиков, когда мои дела не позволяют мне часто писать материалы (я уже писал, но пользуясь случаем напомню. Это продлится еще дней 10). Ребят начинает заносить и они начинают "логически" развивать свои бредовые идеи.

Одна из тех, что сейчас упорно муссируется это "бесплатный" уголь, который якобы идет на Украину из России. На Донбассе это особо ни для кого не секрет (пишу для диванных придурков, только и умеющих, что тыкать клавишами по клавиатуре И НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ СЧИТАЮЩИХ СЕБЯ САМЫМИ УМНЫМИ).

Итак. Уголь, который сейчас идет (и который шел весь декабрь) это уголь Донбасса. Естественно, что Россия к этому не имеет никакого отношения. Разве, что формально он российский. А деньги? Деньги идут, туда откуда и уголь. На Донбасс. Именно этими деньгами выдаются сейчас пособия и выплачиваются ЗП шахтерам.

А, Вы диванные бойцы, что этого не знали? Ну так вы на то и диванные придурки, чтобы ничего не понимать и даже не желать этого понимать. Вам бы только кишки на проводах по "телику" смотреть, зная заранее что Ваших там не будет. А это тоже часть минских договоренностей (причем киевские чинуши не забывают на этом греть руки). Правда уголь пока идет дозированно, потому как Киев ломается как "девочка" (хотя им предавать уже пора бы и привыкнуть). Но время сейчас работает против хунты. Потому "ломаться" будет себе дороже.  

Таким образом, Киев уже давно шлет деньги на Донбасс за уголек и его стратегия по экономическому удушению потерпела полное фиаско (а Вы не заметили как эта тема уже практически исчезла с украинских телеэкранов. Ну Вам не привыкать - не замечать). Киев стыдливо молчит откуда у ЛДНР гривна в таких количествах (пробовали сначала вброс сделать, что фальшивые, но разве этим можно долго дурить прожженых хохлов), а в России горе-патриоты исходятся в слюнях вместо того, чтобы порадоваться новому поражению хунты. Но им это не дано ... ПОНЯТЬ. Не хочу их оскорблять, но они............ (ну вы поняли).

П.С. Мне диванные придурки давно напоминают один исторический персонаж (групповой). Римскую гопоту, которая требовала хлеба и зрелищ. Причем зрелищ требовала именно кровавых. А более всего им нравилось решать "кто чего стоит" опуская или поднимая пальцы. Ничего не изменилось в этом мире. Разве что немного технологии.

ПП.С. Кстати по электроэнергии, поставляемой на Украину я думал, что все все правильно поймут. Не поняли. Сообщаю, что Крым ДО СИХ ПОР подключен к Единой энергосистеме Украины (и это надолго), а значит надо как-то России компенсировать потребление Крымом электроэнергии. Думаю договорились об этом уже давно, но надо было это как-то приподнести. Решили воспользоваться ремонтом 2-го блока ЮУАЭС (как и ремонтом 3-го блока ЗАЭС Украина оправдала введение веерных отключений, которые были решены уже давно). Дальше Вы знаете.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ага, доставляет. Примерно как анекдот про умную жену:

"Приходит муж домой, весь растрёпанный, в губной помаде и т.д.
Жена его встречает:
- Какие же у моего Ванюши на работе вредные бабы, специально насильно раздели зайку моего, да ещё и помадой накрасили, чтоб
я заревновала!
Начинает снимать одежду, как вдруг видит, что на нём женские трусы... После некоторого молчания, муж:
- Слушай, Нюрк, ты у меня баба умная... Придумай что-нибудь!?"

Вот Юра тут это "что-нибудь" и придумывает.
Дык, чтобы бестолочи растолковать, сначала это растолкование придумать как раз нужно.
Чтобы всё было, типа, шито-крыто, потому что бестолочь правду про то, как серьезные люди бабло поднимают, не поймёт, а, не понямши, - обидится.
Я таким как я, т.е. не бестолочам, растолковывать ничего не надо - мы сами умеем правду между строк читать.
Ну, раньше Юра писал, что "голод-холод-гиперок" наступит чуть позже, а пока нужно подождать. За уголь, газ и прочую халяву Украина оказала ответные услуги. Какие - холопам знать не велено, но они очень весомые. Все, кто сомневается в этом - путинслильщики (дурачки) Украина скоро развалится.

Сейчас он пишет просто - вы все, кто сомневается в ХПП, дураки и не лечитесь.

По Крыму - так если ясно было, что Россия ничего не сделает для энергонезависимости Крыма (или сделает недостаточно), то зачем было писать, что вот Россия сейчас урежет все поставки Украине и там наступит холод и голод? Если было ясно, что Украина будет выкручивать России руки всю эту зиму.
Вы просто видите не то, что Юра писал, а что желаете видеть.
Он никогда не писал, что Россия урежет поставки чтобы на Украине наступил холод и голод, Путин же не диванный тролль, коих здесь много ошивается, а человек, творящий историю.
Борьба ведется не против Украины, а за Крым и Донбасс, и только диванные тролли хотят пожертвовать населением этих регионов, лишь бы насолить Украине.
Интересно. Я вот живу в Луганске, и, как выясняется, готов пожертвовать собой ради насолить Украине.

Объясняю для запутинцев: Украина нашла больное место у России - энергообеспечение Крыма, и будет на него давить. Блягодаря этому ей не нужно идти на уступки Донбассу и Крыму в прочих моментах. Украина получит уголь, газ, электро и все, что ей потребуется, а в это время на Донбассе жители обстреливаемых городов будут обстреливаться, блокада не будет снята и т.п.
И вместо того, чтобы признать - "да, мы налажали. Голода и холода на Украине, ведущего к бунтам, не будет, потому что Украина поняла, на что надо давить. Украина протянет эту зиму спокойно, а затем опять начнется война" - начинается нытье о том, какие тупые читатели, неверящие в Путина.

К Юриным постам (http://yurasumy.livejournal.com/291380.html):

"Зима 2014-15 гг. для украинцев будет страшным испытанием. Но если она его переживет, что сомнительно учитывая позицию России"

Намек на то, что украинцам будет тяжело зимой из-за позиции России. Думаю, имелось в виду, что позиция России заключается в том, что ограничивать поставки, иначе о каком "тяжело" идет речь - не понимаю.
А теперь мы видим, что Россия стала внезапно сговорчивой и шелковистой. И подавать электричество в Украину она стала не потому, что Украина держит Россию за яйца (Крым), а только лишь в качестве жеста доброй воли.
Вы очень наивны, если рассчитываете, что Украина вот возьмет и развалится от холода. Когда люди там начнут действительно замерзать, на помощь придет Европа, вытянут. Не до жиру будет, но окучуриться не дадут.
Украине действительно тяжело, в том числе из-за позиции России. Если вы не заметили, то отключения электричества разжигают социальный протест, значит давит на жизнь такое положение. Но как Россия не допустит голодомора на Донбассе, так и Европа не допустит холодомора в Украине. Политика - искусство возможного.
А Россия стала сговорчивой, потому что вынудила Киев фактически оплачивать сепаратизм Донбасса. Все остальное - слова для прикрытия этой ситуации.

Если вы готовы пожертвовать собой ради насолить Украине, то у вас много способов осуществить свои идеи. Но лучше бы вложились в укреплении своей экономики, это более действенный способ насолить Украине.
Я не настолько наивен, чтобы считать, что безвозмездное спасение Украины (без каких-либо уступок Донбассу) - благо для Донбасса.
Европа будет спасать? Сомневаюсь. Поддерживать на минимуме, возможно, будет, но в таком случае социальный протест будет нарастать куда лучше, чем в тепле от российской халявы.

Россия вынудила Киев оплачивать сепаратизм Донбасса? Это каким же образом? Снята блокада, пенсии выплачиваются и при этом ЛДНР формально независимы? О нет, просто Украина получила российский уголь, а по утверждениям Юры уголь - донбасский, поэтому якобы шахтерам выплачивается З/П (насчет шахтеров хз, но вот педагогам и медикам не выплачивают ничего).

А теперь сухие факты:

- Минск на данный момент не состоялся
- На Крым надавили больно. Это - болевая точка, ибо РФ расписалась, что она защищает русских братушек, поэтому все проблемы в Крыму - камень в огород Кремля
- Донбасс вынужден оплачивать продолжение войны (если таки он поставляет уголь). При этом ни о каком выходе на админграницы речь не идет - РФ сначала монополизировали ополчение под крылом своих марионеток, а теперь запрещает ополчению принимать активные действия (отвод тяжелой артиллерии весьма показателен).

Я написал, что не готов. Сухие факты о экономике Донбасса:

- Экономики Донбасса нет. Если в итоге Донбасс вернется в Украину, то пенсии и з/п бюджетникам должна будет выплачивать Украина. В противном случае, возврат Донбасса - это еще более идиотская затея.
- Экономика Донбасса при угрозе войны никак не может развиваться. Смысл говорить о экономике, если весной шахты опять будут засыпать снаряды? Ситуацию бы спасла дестабилизация в Украине и протесты против правительства (в т.ч. и среди ВСУ - вспоминаем "прогнозы" Юры о том, что ВСУ и ВСН будут штурмовать Киев. Угу. Больше сливов, и они будут штурмовать Москву). Но Путин как раз стабилизирует ситуацию такими жестами, и позволяет Киеву дотянуть до весны, когда уже Россия частично потеряет рычаг шантажа в виде газозависимости.

Единственное, чем можно оправдать подобное - это тем, что для возвращения Донбасса, у местного населения Путин хочет отбить всяческую охоту к независимости, а также уменьшить оное. Дескать, "вата нахлебается и сама попросится под Украину".

Edited at 2014-12-28 04:29 (UTC)
Копипаст из жж- "...
Что из всего этого следует...? Из этого следуют следующие выводы:
1. Фактически всем нам гражданам России, без нашего согласия и в приказном порядке, в условиях экономического кризиса, сделан Путиным "приятный" сюрприз, а точнее новогодний "подарок". Нам приказано за свой счёт содержать укро-хунту, чтобы она могла и далее продолжать подготовку к продолжению войны, перевооружаться и готовиться убивать мирных людей, стариков, женщин и детей Донбасса.
2. За наш с вами счёт власти РФ-ии и лично Путин хотят в очередной уже раз замазать свои косяки, посадив на шею русскому народу ярмо по экономическому содержанию укро-хунты.
Почему я в этом так уверен ? А вот почему. Слушайте сюда.
Во-первых, про Яценюка (я знаю это из его досье) уже давным-давно известно, что шантаж и взятие в заложники является его любимым и проверенным способом добиваться своих целей. Яценюк всегда пользовался похожими методами и когда занимался бизнесом и в ходе интриг/разборок внутри 1-й оранжевой коалиции 2004г. Почему я знаю это про Яценюка и учитываю в аналитике, а Путин - нет? Не знает, не хочет знать, не доложили, не считает нужным учитывать - мне это не известно, да меня это и не волнует. Главное - результат налицо.
Во-вторых, почему до сих пор не был проложен кабель по дну Керченского пр-ва...? Не хватило 9 месяцев...? Эти работы могли быть закончены не позднее 01 сентября 2014г и это если работать не шатко-не валко. В 1945 при подготовке Ялтинской конференции, аналогичные работы были выполнены за 2(!!!) месяца и это в условиях продолжающейся войны и разрухи на освобождённых территориях.

В чём причина провала и почему укро-хунта смогла успешно шантажировать РФ ? Ответ прост. Как всегда всё дело в противостоянии "башен Кремля" (т.е.кремлёвских кланов). В современной РФ-ии все подобные проекты разбиваются на этапы и каждый этап выставляется на тендер в виде отдельного госзаказа-контракта. Именно здесь и происходит "схватка за бабло" и пока кремляди не договорятся между собой кому (точнее афиллированным бизнес-структурам) какой тендер отойдёт - дело не сдвинется с мёртвой точки. Что и произошло.
Аналогичная ситуация и со строительством Крымской ГРЭС/ТЭЦ. Проектные работы + геодезия м.б. выполнены к 01 июля и уже за 6 мес. можно было вырыть котлован и заложит фундамент (как минимум). Что имеется в реальности ? Стройка не сдвинулась с нулевой отметки. Нет даже утверждённого проекта и геодезии. Почему...? Да потому же самому. Изначально предполагалось, что ГРЭС и ТЭЦ будут работать на газу, благо компания ЧерноморскНефтеГаз добывает газа примерно в 2.5 раза больше чем все потребности Крыма (даже с учётом преспективы роста пром. производства). Но, как говорят "дочки офицеров", не всё так однозначно. Угольные шахты и разрезы принадлежат частным компаниям и их бенефициары начали лоббировать проект Крымской ГРЭС и ТЭЦ на угле.
Итог - работы зависли и проект стал жертвой разборок кремлядей и афиллированных с ними бизнес-структур.
В итоге Путин и Ко предоставили укро-хунте и Яценюку отличный шанс для реванша и те им воспользовались на все 100500%, взяв в энерго-заложники более 2000000 граждан РФ и т.о. заставив, руками Путина и Ко, весь русский народ себя любимых содержать. Содержать мы их будем как минимум до конца 2016г. ибо только в октябре 2016 закончится срок тендера. http://www.tzselektra.ru/tenderl/23473629/
Кто в этом всё виноват ? Ответ однозначен - власти РФ-ии и лично Путин.
P.S. Авторам комбинации и западным кураторам укро-хунты оценка - 5+, они прекрасно использовали внутренние уязвимости Путина, сыграв на том, что он убеждённый рыночник и западник. Вспомните предновогоднюю прессуху Путина и вопрос о финансовых спекулянтах. Что он ответил? "Желание получить сверхприбыль не является уголовно наказуемым деянием и не подлежит расследованию СК РФ". Типичный ответ члена "питерской команды" и выученика Собчака.
...
цинк: http://www.vz.ru/news/2014/12/27/722515.print.html и Россия-24 "