"Бесплатный" уголь

Люблю читать комментарии всесливальщиков, когда мои дела не позволяют мне часто писать материалы (я уже писал, но пользуясь случаем напомню. Это продлится еще дней 10). Ребят начинает заносить и они начинают "логически" развивать свои бредовые идеи.

Одна из тех, что сейчас упорно муссируется это "бесплатный" уголь, который якобы идет на Украину из России. На Донбассе это особо ни для кого не секрет (пишу для диванных придурков, только и умеющих, что тыкать клавишами по клавиатуре И НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ СЧИТАЮЩИХ СЕБЯ САМЫМИ УМНЫМИ).

Итак. Уголь, который сейчас идет (и который шел весь декабрь) это уголь Донбасса. Естественно, что Россия к этому не имеет никакого отношения. Разве, что формально он российский. А деньги? Деньги идут, туда откуда и уголь. На Донбасс. Именно этими деньгами выдаются сейчас пособия и выплачиваются ЗП шахтерам.

А, Вы диванные бойцы, что этого не знали? Ну так вы на то и диванные придурки, чтобы ничего не понимать и даже не желать этого понимать. Вам бы только кишки на проводах по "телику" смотреть, зная заранее что Ваших там не будет. А это тоже часть минских договоренностей (причем киевские чинуши не забывают на этом греть руки). Правда уголь пока идет дозированно, потому как Киев ломается как "девочка" (хотя им предавать уже пора бы и привыкнуть). Но время сейчас работает против хунты. Потому "ломаться" будет себе дороже.  

Таким образом, Киев уже давно шлет деньги на Донбасс за уголек и его стратегия по экономическому удушению потерпела полное фиаско (а Вы не заметили как эта тема уже практически исчезла с украинских телеэкранов. Ну Вам не привыкать - не замечать). Киев стыдливо молчит откуда у ЛДНР гривна в таких количествах (пробовали сначала вброс сделать, что фальшивые, но разве этим можно долго дурить прожженых хохлов), а в России горе-патриоты исходятся в слюнях вместо того, чтобы порадоваться новому поражению хунты. Но им это не дано ... ПОНЯТЬ. Не хочу их оскорблять, но они............ (ну вы поняли).

П.С. Мне диванные придурки давно напоминают один исторический персонаж (групповой). Римскую гопоту, которая требовала хлеба и зрелищ. Причем зрелищ требовала именно кровавых. А более всего им нравилось решать "кто чего стоит" опуская или поднимая пальцы. Ничего не изменилось в этом мире. Разве что немного технологии.

ПП.С. Кстати по электроэнергии, поставляемой на Украину я думал, что все все правильно поймут. Не поняли. Сообщаю, что Крым ДО СИХ ПОР подключен к Единой энергосистеме Украины (и это надолго), а значит надо как-то России компенсировать потребление Крымом электроэнергии. Думаю договорились об этом уже давно, но надо было это как-то приподнести. Решили воспользоваться ремонтом 2-го блока ЮУАЭС (как и ремонтом 3-го блока ЗАЭС Украина оправдала введение веерных отключений, которые были решены уже давно). Дальше Вы знаете.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Энергонезависимость Крыма будет стоить 177 млрд руб"

"Россия наконец определилась с тем, как Крым получит собственный свет и сколько за это придется заплатить, выяснил Forbes. Энергонезависимость Крыма сейчас не превышает 15-16% от необходимой мощности.

Собственные мощности Крыма в 2013 году вырабатывали менее 1,2 млрд кВт.ч, тогда как потребил полуостров свыше 6,5 млрд кВт.ч. Часть энергии ему дают мобильные газотурбинные электростанции, перевезенные из послеолимпийского Сочи, и дизельные установки – в объеме чуть больше 300 МВт.

Дефицит покрывается за счет покупок у Украины. Но заместитель главы комитета Крыма по топливу, инновационной политике и энергетике Сергей Бердык напомнил, что с 23 по 25 марта “Укрэнерго” оставила без электричества 30% полуострова – жилые районы Ялты, Керчи, Евпатории, Феодосии и Джанкоя.

Общая стоимость энергонезависимости Крыма – почти 177 млрд рублей. Большая часть суммы – 48,7 млрд уйдет на строительство кабельного перехода через Керченский пролив, рассказал изданию министр энергетики России Александр Новак. Строительство генерации будет стоить 44,6 млрд, еще 18,4 млрд – создание электросетевых объектов.

На полуострове российские власти планируют построить две электростанции – около Симферополя и Севастополя. По кабельным сетям, проложенным по дну Керченского пролива, будет передаваться электроэнергия с Таманского полуострова, рассказал Forbes первый заместитель генерального директора “Российских сетей” Роман Бердников. Как альтернативный рассматривается план построить линии электропередач по мосту через Керченский пролив, который тоже запланирован к строительству."

Дата публикации 07.07.2014


И что эти начальники сделают? План уже выработан, строительство одной ТЭС 1-2 года(если стройматериалы будут пропускать, не говоря уже о топливе), кабель год минимум. Из Сочи генераторы на критические объекты поставили.
А какие еще телодвижения еще нужны, если они не военного характера? Аварийка, в отличии от Украинских городов налажена, уголь и газ и укрособственность это короткий поводок, есть еще дефолтное давление. Если рыпнутся при помощи своей армии, то тут уже другой разговор.
у меня три вопроса (я просто не знаю как там оно в Ленинграде и как в Керчи)
1. сколь мощности передавал тот кабель в Ленинград и сколько нужно поставлять в Крым?
2. сколько времени заняла подготовка к прокладке кабеля в Ленинград (думаю планировать начали заранее)?
3. откуда и по какому проводу нужно передавать энергию на берег керченского пролива, чтобы оттуда её через кабель перегонять в Крым?
Контракт с Украиной о транзите электроэнергии из Росс
Контракт с Украиной о транзите электроэнергии из России в Крым подписан — осталось его выполнять
http://energybase.ru/news/electric_power/kontraktsukrainojotranziteyelektroyenergiiizrossiivkrympodpisanostalosegovypolny-2014-12-23
Многие ноют, что мол-де за полгода можно было провести кабель. Но этим многим стоит взглянуть на карту.
[Карта]


Обратите внимание, какие толстые линии идут от ЮУАЭС и и Криворожской с Запорожской ТЭС. Три линии по 330кВ каждая и одна на 220 кВ. И подстанции соответствующие. А теперь посмотрите на восточную часть Крыма. одна тоненькая линия ЛЭП в 220 кВ идет до Керчи.

Теперь о России. Мне неизвестно наличие и мощность ЛЭП на Таманском п-ве, но смею предположить, что там тоже будет аналогичные 220 кВ до Ейска и до Порта Кавказ.
Потом, надо еще где-то энергию эту брать. К счастью, с этим проблем нет, ибо Ростовская АЭС в этом году запустила свой третий реактор на 1ГВТ и в 2015-м он должен выйти на номинальную мощность. Но, чтобы протянуть энергию в Крым, нужно сначала от ее подстанции или ближайшего крупного узла провести ЛЭП достаточной мощности до Порта Крым, оттуда по дну проложить этот кабель, а потом еще в самом Крыму строить ЛЭП до тех подстанций, которые распределяют энергию, полученную с Украины. Нужно ли объяснять. насколько это все ресурсозатратно?
Ну не мне это точно.

Собственно говоря если к концу 2015 хоть что-то из этого сделают это будет уже ДОСТИЖЕНИЕ с большой буквы. Даже сам факт, что запуск энергоблока на Ростовской АЭС ускорили, а его должны были вводить в строй, если не ошибаюсь, только через пол года уже говорит о том, что вопрос с энергообеспечением решается.

ПС Мне вот тут пытаются внушить, что это так же просто, как проложить телеграфный кабель через Ладогу. =)