"Бесплатный" уголь

Люблю читать комментарии всесливальщиков, когда мои дела не позволяют мне часто писать материалы (я уже писал, но пользуясь случаем напомню. Это продлится еще дней 10). Ребят начинает заносить и они начинают "логически" развивать свои бредовые идеи.

Одна из тех, что сейчас упорно муссируется это "бесплатный" уголь, который якобы идет на Украину из России. На Донбассе это особо ни для кого не секрет (пишу для диванных придурков, только и умеющих, что тыкать клавишами по клавиатуре И НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ СЧИТАЮЩИХ СЕБЯ САМЫМИ УМНЫМИ).

Итак. Уголь, который сейчас идет (и который шел весь декабрь) это уголь Донбасса. Естественно, что Россия к этому не имеет никакого отношения. Разве, что формально он российский. А деньги? Деньги идут, туда откуда и уголь. На Донбасс. Именно этими деньгами выдаются сейчас пособия и выплачиваются ЗП шахтерам.

А, Вы диванные бойцы, что этого не знали? Ну так вы на то и диванные придурки, чтобы ничего не понимать и даже не желать этого понимать. Вам бы только кишки на проводах по "телику" смотреть, зная заранее что Ваших там не будет. А это тоже часть минских договоренностей (причем киевские чинуши не забывают на этом греть руки). Правда уголь пока идет дозированно, потому как Киев ломается как "девочка" (хотя им предавать уже пора бы и привыкнуть). Но время сейчас работает против хунты. Потому "ломаться" будет себе дороже.  

Таким образом, Киев уже давно шлет деньги на Донбасс за уголек и его стратегия по экономическому удушению потерпела полное фиаско (а Вы не заметили как эта тема уже практически исчезла с украинских телеэкранов. Ну Вам не привыкать - не замечать). Киев стыдливо молчит откуда у ЛДНР гривна в таких количествах (пробовали сначала вброс сделать, что фальшивые, но разве этим можно долго дурить прожженых хохлов), а в России горе-патриоты исходятся в слюнях вместо того, чтобы порадоваться новому поражению хунты. Но им это не дано ... ПОНЯТЬ. Не хочу их оскорблять, но они............ (ну вы поняли).

П.С. Мне диванные придурки давно напоминают один исторический персонаж (групповой). Римскую гопоту, которая требовала хлеба и зрелищ. Причем зрелищ требовала именно кровавых. А более всего им нравилось решать "кто чего стоит" опуская или поднимая пальцы. Ничего не изменилось в этом мире. Разве что немного технологии.

ПП.С. Кстати по электроэнергии, поставляемой на Украину я думал, что все все правильно поймут. Не поняли. Сообщаю, что Крым ДО СИХ ПОР подключен к Единой энергосистеме Украины (и это надолго), а значит надо как-то России компенсировать потребление Крымом электроэнергии. Думаю договорились об этом уже давно, но надо было это как-то приподнести. Решили воспользоваться ремонтом 2-го блока ЮУАЭС (как и ремонтом 3-го блока ЗАЭС Украина оправдала введение веерных отключений, которые были решены уже давно). Дальше Вы знаете.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
какие нахрен вопросы? основная масса тут не вопросы задает, я изображает деятельность моска, которого нет... типа - участвует в интеллектуальном состязании, это же сейчас модно - писать в бложиках всякий бред...
Речь не о них, а о массе россиян, которые черпают информацию из новостей главных телеканалов. Вот на этих телеканалах (я смотрел сегодня "Вести") всё преподносится очень мерзко. Типа - это проблема не России, а Крыма, а вот Украине мы поможем, ну, может, и Крыму чего от этой помощи перепадёт.
И вот что, посмотрев такие новости, российский гражданин (не блогер, а нормальный работяга) подумает?
Ну конечно, пока гегемон будет вкалывать, вы -великие умы страны, будете "думать о глобальных проблемах"вместо них, куда уж им-то Планктон...он всегда легче железа с заводов и угля из шахт, как и г...-плавает сверху и все видит.)
россия уже хорошо себя чувствует в информационных войнах, поэтому тональность новостей именно такая, какая должна быть исходя из текущих потребностей. во власти явно не кухарки, это надо держать в голове всегда. даже на украине это далеко не кухарки, просто ситуация далеко не так проста как кажется обывателю. но кремль переигрывает печерские пагорбы(холмы) на раз-два.
в крыму тоже не радостно жить, зная, что они являются объектом шантажа украины по отношению к россии. правда в течении недолгого времени у россии похоже, появится козырь поинтереснее, типа, не будете крым снабжать, ваша энергосеть распадется и исчезнет, и без нас не запустите. а это крах государства, как такового.
если вы читаете посты - то должны были заметить оговорку про "большинство", кроме вас тут и вменяемые встречаются... вот с ними и захожу пообщаться. а с вами - так, место указать, когда вас нести начинает...
http://www.ridus.ru/news/175170 ...В своих выступлениях до выборов 2 ноября Плотницкий говорил о том, что после них ЛНР признает Россия, а возможно ряд других государств Латинской Америки и Азии, заработает экономика, появятся банки. И, наверняка, он не сам пришел к подобным умозрительным заключениям, безусловно, ему подсказали. Достаточно вспомнить, что говорил до 2 ноября по поводу донбасских выборов глава российского МИДа Сергей Лавров. А также вспомнить, что он стал говорить после.
И только местные жители молча сжимают зубы, наблюдая ​как артиллерия противника ежедневно бьет по их позициям, но приказа отвечать все нет...
И только местные жители молча сжимают зубы, наблюдая ​как артиллерия противника ежедневно бьет по их позициям, но приказа отвечать все нет...
© Алексей Топоров
Признания не последовало. Банки не появились. Ни российские, ни югоосетинские, ни боливийские. Граница по-прежнему закрыта для товарообмена (за разрешением нужно обращаться к украинской таможне, а та, конечно, через пункты, контролируемые «террористами», ничего не пропустит), поэтому нет надежды реализовать в Россию собственную сельхоз и промышленную продукцию.
Из последних, например, 3D принтеры, которые разработали и хотят поставить на поток местные умельцы из Брянки. Даже организовать обмен продуктами нет возможности, и в магазинах Луганщины по-прежнему торгуют товаром либо местного производства, либо украинского: того, что залежался на складах или был завезен контрабадными путями в обход блокпостов АТО...
...

По сути, им – этим людям с Донбасса, больше не в кого верить. Многие из тех, что уезжали после первых серьезных обстрелов, помыкавшись на просторах матушки-России возвращаются на голодную и безденежную Луганщину. Потому что матушка в силу ряда особенностей стать матерью большинству из этих русских, волею судеб оказавшихся за ее границами, людей так и не смогла. И хотя государственные органы говорили им, что их «беженские» права таковы же, как и у граждан России, работодатели на местах гнули свое: «У нас корпоративная этика, принять людей без гражданства мы никак не можем». Ну, если только парковщиками, например…
Они все равно будут выживать – эти упрямые луганчане. Восстанавливая электропитание поселка Хрящеватое, где в ходе летних боев из десяти домов на одной улице уцелели только полтора. Запуская новенькие троллейбусы в Краснодоне. Восстанавливая, разрушенный попаданием мин автовокзал в Луганске.
И хочется верить, что пройдя через боль, невзгоды и разочарования, увидят свое солнце.
...
Re: тварь
Глобально сказано. Вы, вероятно, пробовали оформить РВП хотя бы где -нибудь в Кемерово. Или воспользоваться программой по переселению соотечественников? Или вы так попиздеть сюда вынырнули?
Re: тварь
Давайте о банках. РФ свою банковскую систему не предоставила в использование. В рез-те налоги Ахметов и ко платили по-прежнему в КИев. И сейчас принципиально ситуация не изменилась.
Насчёт границы. Рф признаёт Киев легитимным( В Крыму с ним, к примеру, согласовывают морской транзит.), в отличие от ЛДНР. Естественно ожидать , что торговля идёт через границу неофициально, полулегально. А это сильно обедняет возможности.
В своих выступлениях до выборов 2 ноября Плотницкий го
Не знаю кто, как и где не берёт на работу беженцев, к нам в поликлинику пришли две семейные пары, беженцы из Луганска для прохождения медосмотра, для приема на работу, причём на работу по специальности.
Re: В своих выступлениях до выборов 2 ноября Плотницкий
Я бы сказал, что основная проблема получить статус беженца, не говоря уже о гражданстве. Ну а приём на работу частными лицами- вопрос индивидуальный. Судя по интернету многим помогают. Но с другой стороны дети-беженцы, роющиеся в помойке- тоже факт.