"Бесплатный" уголь

Люблю читать комментарии всесливальщиков, когда мои дела не позволяют мне часто писать материалы (я уже писал, но пользуясь случаем напомню. Это продлится еще дней 10). Ребят начинает заносить и они начинают "логически" развивать свои бредовые идеи.

Одна из тех, что сейчас упорно муссируется это "бесплатный" уголь, который якобы идет на Украину из России. На Донбассе это особо ни для кого не секрет (пишу для диванных придурков, только и умеющих, что тыкать клавишами по клавиатуре И НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ СЧИТАЮЩИХ СЕБЯ САМЫМИ УМНЫМИ).

Итак. Уголь, который сейчас идет (и который шел весь декабрь) это уголь Донбасса. Естественно, что Россия к этому не имеет никакого отношения. Разве, что формально он российский. А деньги? Деньги идут, туда откуда и уголь. На Донбасс. Именно этими деньгами выдаются сейчас пособия и выплачиваются ЗП шахтерам.

А, Вы диванные бойцы, что этого не знали? Ну так вы на то и диванные придурки, чтобы ничего не понимать и даже не желать этого понимать. Вам бы только кишки на проводах по "телику" смотреть, зная заранее что Ваших там не будет. А это тоже часть минских договоренностей (причем киевские чинуши не забывают на этом греть руки). Правда уголь пока идет дозированно, потому как Киев ломается как "девочка" (хотя им предавать уже пора бы и привыкнуть). Но время сейчас работает против хунты. Потому "ломаться" будет себе дороже.  

Таким образом, Киев уже давно шлет деньги на Донбасс за уголек и его стратегия по экономическому удушению потерпела полное фиаско (а Вы не заметили как эта тема уже практически исчезла с украинских телеэкранов. Ну Вам не привыкать - не замечать). Киев стыдливо молчит откуда у ЛДНР гривна в таких количествах (пробовали сначала вброс сделать, что фальшивые, но разве этим можно долго дурить прожженых хохлов), а в России горе-патриоты исходятся в слюнях вместо того, чтобы порадоваться новому поражению хунты. Но им это не дано ... ПОНЯТЬ. Не хочу их оскорблять, но они............ (ну вы поняли).

П.С. Мне диванные придурки давно напоминают один исторический персонаж (групповой). Римскую гопоту, которая требовала хлеба и зрелищ. Причем зрелищ требовала именно кровавых. А более всего им нравилось решать "кто чего стоит" опуская или поднимая пальцы. Ничего не изменилось в этом мире. Разве что немного технологии.

ПП.С. Кстати по электроэнергии, поставляемой на Украину я думал, что все все правильно поймут. Не поняли. Сообщаю, что Крым ДО СИХ ПОР подключен к Единой энергосистеме Украины (и это надолго), а значит надо как-то России компенсировать потребление Крымом электроэнергии. Думаю договорились об этом уже давно, но надо было это как-то приподнести. Решили воспользоваться ремонтом 2-го блока ЮУАЭС (как и ремонтом 3-го блока ЗАЭС Украина оправдала введение веерных отключений, которые были решены уже давно). Дальше Вы знаете.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не станет уважаемый Юрий, по крайней мере в ближайшее время, а от того, что вы на них наехали им будет легче: "Вот видите - сорвался, значит я был прав.". Мировоззрение уже выбрано и очень тяжко перестраиваться обратно, особенно если ты походу своих заскоков оскорбил кучу людей. Будут посты в стиле дежавю, только вместо "газ" будет написано "уголь", а вместо "Донецк" "Крым".

Информация в вам копилку:
"Последние Минские переговоры прошли под грифом «секретно». Власти ДНР не стали раскрывать подробности достигнутых договоренностей, однако Киев решил высказаться по этому поводу.

После очередных Минских переговоров между официальными представителями Киева, ДНР и ЛНР в СМИ появилось ограниченное количество информации о достигнутых результатах. В частности, была обнародована информация только о масштабной обмене военнопленными. В эфире телеканала «Россия 24» представитель ДНР Денис Пушилин сообщил, что в ходе встречи были достигнуто некоторое продвижение в вопросе о снятии экономической блокады с Донбасса, однако документально это заверено не было. «Я не стал бы опережать события, и тут много этапов нам предстоит пройти», - добавил он.

Примерно в то же время в эфире телешоу «Шустер LIVE» Нестор Шуфрич заявил, что впервые за долгое время Киев достиг весомых результатов в ходе Минских переговоров. Он сообщил, что скоро проблема дефицита энергоносителей на Украине будет решена за счет поставок угля с Донбасса. 26 декабря в ходе встречи с новоназначенными руководителями Сумской, Ровненской, Львовской и Полтавской областей Петр Порошенко заявил, что был достигнут положительный результат по разблокированию поставок угля. "Сегодня уже пошли первые эшелоны, которые обеспечат постоянную работу электростанций", - передают слова президента украинские СМИ. Откуда именно пришел уголь, Порошенко уточнять не стал.

Стоит отметить, что никаких официальных заявлений по вопросу поставок угля на Украину со стороны Донецкой народной республики не поступало. Вполне вероятно, что договоренность о дешевых поставках угля Киеву является очередной «уткой» украинских СМИ."

ПС Извините, что без ссылки, но найти через яндекс можно.
Статья по сути хамоватая. ИМХО кто не хотел понимать тот и такой тон не поймёт ибо ему это не надо, а вот зачем остальным то хамить? Многие вопросы возникают от недостатка информации, + странные на эту тему статьи сбивающие с толка в прессе. Многие вещи известные вам, неизвестны большинству и вам наверное кажется что "что тут объяснять? и так всё ясно", хотя объяснять надо. Лучше 10 раз одно и тоже повторить, разжевать, чем что бы вас не поняли. Это мне можно писать как попало и пофиг что меня не понимают (хотя обидно), а вы всё же претендуете на публичность и это накладывает так сказать.

Edited at 2014-12-27 20:42 (UTC)
сплошная ложь!
она не просто хамоватая. Она - сплошная ложь. Пусть автор приедет посмотрит на очереди за этими несчастными 1000 грн людям, не получающим ничего с июля-августа мес. При этом - тех, кто смог переоформить пенсию на Украине, аккуратно вычеркнули из списков. При этом Захарченко обещал, что с декабря начнет выплачивать помощь пенсионерам в прибавку к украинской пенсии, которую нужно требовать от властей украины. Соврал. Денег - кэш онли - не хватает. Автор подхватил мем , который растиражировали мгновенно, после выхода новости о жесте доброй воли" - бесплатном угле и энергии для несчастного укр народа. Я переодически заглядываю на страницу автора - после того, как он исписал целые простыни о приближающемся энергитическом коллапсе Украины, о скорейшем развале страны и победы зимы над фашистами - как части хитрого плана. В оправдание убийства больше 10 тыс жителей Донбасса. Разрухе и катастрофе. Жители Донецка и Луганска месяцами сидели без энергии, под обстрелами , в погребах. Стоило Крыму пару дней остаться без света - 50 000 ежедневно угля, больше 9ГВт энергии - извольте. СТолько цинизма и подлости в действиях российской власти, лицемерия, жестокости, что даже обсуждать нечего. Чтобы они задавились этим крымом, ублюдки. ТВари, решившие воевать за крым жизнями и благополучием "недочеловеков" Донбасса. Автор и хватит врать об угле, это Кузбасский уголь. И пока бесплатно. Нет никаких возможностей у России легально вывозить уголь из непризнанных и разоренных регионов, тем более оплачивать его. Те крохи, что попадают на Донбасс от "кураторов" это только наличные. Не знаю и не хочу знать их происхождение. Но все это нелегальные каналы. Для поддержания штанов. Донбасс просто растерзали со всех сторон, имейте чуть совести не писать абсолютнойй лжи в оправдание подлости россии
Злой ты стал. Решай побыстрее проблемы в семье и возвращайся в форму.

По теме.Юра для чего Козак делает такие заявления говоря ,что уголь будем поставлять по ВНУТРЕННИМ ценам. Зачем .Решили подыграть укр .общественности. Это же естественно вызывает у обычных людей возмущение.

Edited at 2014-12-27 21:19 (UTC)
Есть Версия насчяет блокады Крыма
о том, что Бене была поручена организация провокация на новый год. Суть в том, чтобы забросить в Крым на поездах дружбы и авто народ для митингов и втихую ЧВКшников, которые этот ал-я микроМайдан в Крыму должны были расстрелять. Произошла утечка и наши Пороха предупредили, чтобы он этому воспрепятствовал сам... Поэтому усилили контроль, закрыли на время сообщение... Автомобильное уже вроде восстановили...
И еще...
эсминец опять приплыл, да. да... тот самый, что наш СУ-24 глушил, когда Крым брали. Кто знает может и вправду, что-то готовили ? чего эсминцу под новый год не стоится дома ?
Вот же тупые холопы! Вот не могут понять, что спасение Руины Россией - это благо! Путинслильщики, вечно свои неудобные вопросы задают, порочащие Солнцеликого, не понимают, что ХПП по сохранении Руины и присоединении недомерзшего Донбасса - благо!

Теперь по теме. Юра ранее писал, что Руину сведет в могилу голод-холод-гиперок, норот восстанет, свергнет власть и Украина перестанет быть русофобской, и это ХПП. Про то, насколько "серьезны" подобные идеи, умолчим.

Вот тут это описано особенно красочно (http://yurasumy.livejournal.com/208429.html):

- "Да весело будет смотреть остальной замерзающей Украине как Донбасс отапливают досрочно по обе линии фронта, а они..."

Ой, а что же мы видим теперь? Россиюшка согласно ХПП накачивает Украину и газом, и углем, и электричеством, и без предоплаты. При этом блокада Донбасса не снимается (с шахтерами не общаюсь, но вот педагогам/медикам ЗП нет, как и пенсий, только обещают), а про обстрелы приграничных городов, в которых местами нет света и тепла уж и молчу.

Разумеется, такой великий аналитик как Юра не мог не знать, что Россия НИХЕРА не сделала для того, чтобы обеспечить хоть какую-никакую независимость Крыма. И было очевидно, что Украина будет давить на эту больную мозоль, получая любые преференции для себя. И, разумеется, Юре не нравится, что те, кто помнит, о чем Юра писали месяцы назад, теперь задают неудобные вопросы.
И только один вопрос: на кой черт было писать про "голод-холод-гиперок" и кормить всех сказочками? Сказал бы прямо:

- "Украина будет с газом, светом, теплом, хотя экономике ее будет очень тяжело из-за местных дебилов у власти. Донбассу будет намного хуже, но так надо, Путин все просчитал."


И те, кто мечтают о Новороссии - можете не мечтать. Путин вернет Донбасс Украине, а затем при помощи опять-таки ХПП Украина станет пророссийской. Кто спросит как при таком сливе Донбасс останется пророссийским - путинслильщик и свидомит".

Edited at 2014-12-27 22:56 (UTC)
Чтобы избежать второго Чернобыля.

В Крыму: на больших подстанциях под Симферополем, в Феодосии и Севасе наблюдается огромное скопление людей и спецтехники, идут срочные ремонтные работы. Это только из тех мест, ОТКУДА отписались. Я думаю, такая же картина по всему Крыму. Ситуацию наши прогнозировали давно, т.к. Краснодарский край и частично Ростовская область-энергодефицитны. Именно поэтому третий блок Ростовской АЭС был подключен на полтора года ранее намеченного срока. Сейчас планируется сразу несколько линий энергомоста из России в Крым, чтобы ситуацию КУПИРОВАТЬ. Я уверен, что справятся.

Ну и самое интересное напоследок, отписался опять человек, разбирающейся в электроэнергетике в скайпе. Привожу практически без сокращений.

[13:38:43] судя по всему резко разгрузились две аэс, а может и три
[13:39:08] в результате пар естественно вылетел в свисток
[13:39:18] вобщем это не страшно
[13:39:32] пар из второго контура
[13:39:40] радиации там нет
но судя по всему все вздрогнули не хило
[13:40:47] если я прав то хохлы будут выводить реакторы на ремонт
[13:41:24] естественно им дадут уголь и электроэнергию чтоб заместить выбывшие мощности
[13:42:35] дело в том что реакторы у них и так требуют ремонта, а тут ещё внештатные ситуции пошли
[13:43:10] так что предпочтут забрать у них атомную гранату и дать гранату попроще
[13:44:01] в случае взрыва котла на тепловой аэс, котёл конечно далеко полетит, но до нашей границы не долетит точно
[13:44:31] а вот если рванёт ядрёный котёл, да ещё не один, накроет всех

вообще эта ночь у них наверное была очень тяжёлой, переход 0, по метео сайтам в киеве под утро -9
[13:46:32] а вчера был +
[13:46:48] линии могли обледенеть
[13:47:03] режим работы резко поменялся
[13:47:59] проблема в том что уголь быстро не поставить
[13:48:19] тем более в таких масштабах
[13:48:38] да и с электроэнергией будут проблемы
[13:49:03] им и так не хватало от 3до 5 гиговатт
[13:49:20] один 1000 вчера точно вывели
[13:49:29] ну и похолодание
[13:50:26] если выведут ещё несколько реакторов то дефицит будет процентов 60 от потребности


Вы конечно Уважаемый фантазёр. Украина и без угля России должна денег по самое нихочу,
А вот сам факт, что Путин в Минске заявлял "Не за наш счёт" (с) а теперь получается, что он имел ввиду свой счёт, а не наш, вот это не очень хорошо. Нам бы, в России, про бесплатно не говорю, цену бы за отопление снизили, А?
Не говорю, что лучше сейчас с хунтой покончить, чем растягивать это кровавое удовольствие по Вашему описанию.
Автор выше статейки наверно имеет копии платежей за уголь, раз так рьяно всех идиотами называет, просто забыл выложить копии платежек, ну со всеми бывает, человеческий фактор.
Вбросы в сети про ядерную катастрофу и второй чернобыль читаю повсеместно.
А Вы задайтесь вопросом, только Россию это должно волновать, а как же ярые друзья Украины, которые устроили нам весёлую жизнь своими санкциями. Польша на куй послала свою сестру украину на предложениие отгрузить уголька на халяву, гейропа вся молчит, или им не страшна радиация, пендосню не интересует катастрофа, они из афгана оружие собираются на украину отгружать, их война с Россией интересует , а не украина.
Надоело писать, ещё на пять страниц можно писать, а толку не будет