"Бесплатный" уголь

Люблю читать комментарии всесливальщиков, когда мои дела не позволяют мне часто писать материалы (я уже писал, но пользуясь случаем напомню. Это продлится еще дней 10). Ребят начинает заносить и они начинают "логически" развивать свои бредовые идеи.

Одна из тех, что сейчас упорно муссируется это "бесплатный" уголь, который якобы идет на Украину из России. На Донбассе это особо ни для кого не секрет (пишу для диванных придурков, только и умеющих, что тыкать клавишами по клавиатуре И НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ СЧИТАЮЩИХ СЕБЯ САМЫМИ УМНЫМИ).

Итак. Уголь, который сейчас идет (и который шел весь декабрь) это уголь Донбасса. Естественно, что Россия к этому не имеет никакого отношения. Разве, что формально он российский. А деньги? Деньги идут, туда откуда и уголь. На Донбасс. Именно этими деньгами выдаются сейчас пособия и выплачиваются ЗП шахтерам.

А, Вы диванные бойцы, что этого не знали? Ну так вы на то и диванные придурки, чтобы ничего не понимать и даже не желать этого понимать. Вам бы только кишки на проводах по "телику" смотреть, зная заранее что Ваших там не будет. А это тоже часть минских договоренностей (причем киевские чинуши не забывают на этом греть руки). Правда уголь пока идет дозированно, потому как Киев ломается как "девочка" (хотя им предавать уже пора бы и привыкнуть). Но время сейчас работает против хунты. Потому "ломаться" будет себе дороже.  

Таким образом, Киев уже давно шлет деньги на Донбасс за уголек и его стратегия по экономическому удушению потерпела полное фиаско (а Вы не заметили как эта тема уже практически исчезла с украинских телеэкранов. Ну Вам не привыкать - не замечать). Киев стыдливо молчит откуда у ЛДНР гривна в таких количествах (пробовали сначала вброс сделать, что фальшивые, но разве этим можно долго дурить прожженых хохлов), а в России горе-патриоты исходятся в слюнях вместо того, чтобы порадоваться новому поражению хунты. Но им это не дано ... ПОНЯТЬ. Не хочу их оскорблять, но они............ (ну вы поняли).

П.С. Мне диванные придурки давно напоминают один исторический персонаж (групповой). Римскую гопоту, которая требовала хлеба и зрелищ. Причем зрелищ требовала именно кровавых. А более всего им нравилось решать "кто чего стоит" опуская или поднимая пальцы. Ничего не изменилось в этом мире. Разве что немного технологии.

ПП.С. Кстати по электроэнергии, поставляемой на Украину я думал, что все все правильно поймут. Не поняли. Сообщаю, что Крым ДО СИХ ПОР подключен к Единой энергосистеме Украины (и это надолго), а значит надо как-то России компенсировать потребление Крымом электроэнергии. Думаю договорились об этом уже давно, но надо было это как-то приподнести. Решили воспользоваться ремонтом 2-го блока ЮУАЭС (как и ремонтом 3-го блока ЗАЭС Украина оправдала введение веерных отключений, которые были решены уже давно). Дальше Вы знаете.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Про аварийное отключение на Хмельницкой АЭС появились сообщения. Якобы, Европа наложила по этому поводу в штаны и теперь переговоры с Порошенкой будут по-другому идти. Что здесь правда?
Юрий, я вот читаю и диву даюсь. Уже некоторых читателей вы и диванными придурками называть стали. Может, пора домой на время вернуться? Так сказать, чтобы оставаться непосредственным участником событий. Вы тут утверждаете, что уголь в Украину идет с Донбасса. Хорошо бы конечно :) Только за банкет кто платит? Украина? Без предоплаты - все равно что бесплатно. И неважно, уважаемый Юрий, откуда этот уголь. Суть не меняется. Шахтеры с Донбасса получат деньги. Хорошо бы, но не от Киева они получат - от РФ. Благотворительность в обе стороны. Электричество для Крыма. Вы же не наивный, право слово. Киев обеспечит себя, но никак не Крым. Сейчас вот стал блок ЗАЭС :) И не нужно брать в кавычки слово бесплатный :) уголь действительно бесплатный. Да, и еще. Бабушки в Украине (кроме Донбасса) от голода не умирают. Вам ли не знать.Не пугайте читателей, а то как с распятым младенцем неловко получится.
Дружочек, "Перессориться можно со всем миром. Нужно искать точки соприкосновения". Сказал кто-то из великих.
Но Россия взяла на вооружение только первую часть этого утверждения: неконструктивного, опасного ...
В следующем году собираются отмечать 70-летие победы... И при этом бряцают оружием... Позабыв, что есть такой термин, как "миролюбивая внешняя политика"... Ну, как же, ведь "враги, кругом враги".
Или это и есть "национальная идея по-русски"?
На что нам "дружочки";). Если будем сильны, то тут другая песТня. "Слушайте языки и покоряйтеся, яко с нами Бог". А "миролюбивая внешняя политика" это сказки для слабых. То-то нынешний мировой гегемон по всему земному шарику действует когда захочет и как захочет. Афганистан, Ирак, Ливия,Сирия.
"В чем сила, брат?"
Или... "Сила есть - ума не надо"?
Или, из той же серии... "Против лома нет приема"?
Анекдот:
Пришел Абрам к отцу:"Жениться хочу на Саре, я ее люблю". "А что ты с этого будешь иметь?" - поинтересовался папа. Папа Абрама был богатым,папа Сары - бедным.Абрам тут же забыл про свою любовь...
Кто-то из великих (пардон, люблю умных людей!)сказал:"Прежде чем куда-то войти, подумай как оттуда выйти". Вам это ничего не напоминает? Например, ситуацию с углем, электроэнергией...
И вам не кажется странным, что сильная Россия живет жизнью и проблемами слабой Украины?
Что она с этого хочет иметь? Вот это интересно узнать1
Re: "Умом Россию не понять"... Увы, это - диагноз.
"Во времена оные" советский народ, под чутким руководством коммунистической партии и ее вождей, был одержим строительством светлого коммунистического будущего... Сейчас это нами воспринимается как "идея фикс".
Эту идею похоронили вместе с СССР, лет через 20 спохватились, что пипл остался без идеи. И Умные политтехнологи стали ломать головы в поиске новых и даже новейших идей...
Думали-думали и удумали - оттяпали под шумок Крым. И стали ликовать: "Крымнаш! Нация сплотилась!Рейтинг зашкаливает!"
...Очередная "идея фикс"... "Умом Россию не понять"!