Мы открылись

Жизнь возвращается в Луганск. Это видно на каждом шагу. Это радует:

Оригинал взят у dragon76ua в Мы открылись
Я не писал почти месяц. В конце ноября мой журнал был заморожен на пару недель администрацией ЖЖ с формулировкой "по ошибке". Разблокировали в начале декабря, но было немного не до публикаций.

С начала месяца я вернулся в Луганск.

Знаете, какая самая популярная надпись на входных дверях различных заведений? "Мы открылись". Магазины и магазинчики, кафе, различные предприятия сферы услуг. Город оживает. Луганск ЖИВЕТ!

we_are_opened

Комментарии из разряда "горизонт завален", "ракурс неудачный" это не ко мне. Снималось все на ходу. Просто хочу показать, что город живет. Это не реклама.





В начале месяца из 5 павильонов работал только один. Сегодня работают 4. Цветы, живые, настоящие, свежие. Есть елки в продаже. Все таки Новый Год на носу.

DSCN1048

Открылся "Блинок". Один по улице Котельникова, рядом с парком 30-лет ВЛКСМ, второй по Коцюбинского, рядом с профсоюзами. WiFi не проверял, нечем было.
DSCN1000 DSCN1004

Работает столовая в здании профсоюзов. По профсоюзам выложу еще несколько фотографий позже.
DSCN1006

Магазин "Лучиано" на площади возле главной городской елки.
DSCN1013

Супермаркет "Спар", что по 16-линии, чуть ниже перекрестка Советская-Оборонная.
DSCN1037

Бар "Перник" в здании гостиницы
DSCN1039

Магазин "Watsons" там же, под "Перником"
DSCN1041

Магазин "МТС" там же, рядом. Есть пополнения на все мобильные операторы с небольшой комиссией.
DSCN1042

Салон-парикмахерская в той же гостинице.
DSCN1043

В подземном переходе на пересечении Советская-Оборонная заработали почти все торговые павильоны. Из того, что видел сам: там есть парикмахерская, можно перекусить и выпить горячего чая или кофе, есть магазин с пряжей и прочими женскими радостями для рукоделия, открылся павильон с компьютерными аксессуарами и техникой, а так же по ремонту техники, можно сделать ксерокопию или цветную распечатку, купить обувь. Может чего-то забыл?

Заработал магазин "Columbia", что находится рядом, по улице Советской.





Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
я написал у этого автора в ЖЖ, что открытие забегаловок, тошниловок и кабаков с торгашами на рынке это конечно хорошо, но не открываются пром предприятия. Колоссальная задолженность перед медиками, врачами, соц работниками, коммунальщиками. Не создается финансовая система, налоги тупо собираются налом в кассу и без должного контроля и учета. Массовое разочарование населения и апатия... При этом нувориши из правительства начинают жироватьи показушно хвастаться, в правительстве уже члены команды из ПР Ефемова и Лозовского, перекрасившиеся под ЛНРовцев, но уже реализующих мутные схемы дерибана....
Вы правы, в Донецке все тоже самое, но... В августе я вышла за водой и ощутила себя персонажем из фильма. У меня желудок в " узел завязался". Было ощущение, что кроме меня в городе больше никого нет, тишина просто звенящая, кажется даже птицы не шумели. В одном из дворов сидели 3 мужичка, общались. Они уставились на меня, как на привидение и молча смотрели, пока я не прошла мимо них. А вчера я шла по улице и вдруг поняла, что ужасно шумно. Как раньше. Машины, люди... Все равно, жизнь должна продолжаться и открывающиеся забегаловки, магазинчики, парикмахерские- это и есть признаки этой жизни. Иначе только сдохнуть...
Прямо Булгаков, "Бог Ремонта"
Вообще на глазах происходят чудеса. Зияющие двери в нижних этажах вдруг
застекляются. День... два, и за стеклами загораются лампы, и... или материи
каскадами, или же красуется под зеленым абажуром какая-то голова,
склонившаяся над бумагами.
Лифты пошли! Сам видел сегодня. Имею я право верить своим глазам?
Этот сезон подновляли, штукатурили, подклеивали. На будущий сезон, я верю, будут строить. Будут строить, несмотря ни на что. Быть может, это фантазия правоверного москвича... А
по-моему, воля ваша, вижу - Ренессанс.
Спасибо.
Знаете, когда с прошлого года от кошмара рвёт крышу, когда цепляешься хоть за что-то, чтобы защититься, чтобы не сойти с ума от невозможности вообще что-либо сделать, когда на твоих глазах убивают твой любимый город, когда в твоих родных местах появляются беженцы с Юго-Востока, когда...
И после всего этого - толпа в Донецке на площади зажигает ёлку. И Луганск жив.
Это жизнь. Она всегда сильнее.
Спасибо.
А в Донецке аналогичная фраза на магазинах и учреждениях с заколоченными фанерой окнами чаще пишется "Мы работаем". Чтоб народ не видя зазывающей рекламы и огоньков не пробегал мимо.

Edited at 2014-12-26 20:57 (UTC)
В Алчевске (40 км от Луганска) где я живу продуктовые магазины, бары и рестораны нормально работают с начала осени. Продуктовые магазины ни на один день не закрывались.Ни в этом проблема и никакой сенсации здесь нет. Другое дело, что у многих людей просто нет денег они голодают. Стало больше нищих. Парадокс: люди голодают, при том что в магазинах все есть, и бары работают и рестораны.
Материал это дешевая агитка для тех кто не в курсе. Проблема ни в том что что-то работает или нет.

Edited at 2014-12-26 21:01 (UTC)
Минуточку, если магазины работают, работают рестораны, значит у людей есть деньги, которыми они там расплачиваются. Иначе, они бы не работали. Наличие голодных людей не отменяет этого факта. Раз магазине работает, значит, туда завозят товар. Значит, магазин может расплатиться с поставщиком, значит, поставщик может привести товар. Этого факта так же нельзя отменить. Если стеклят окна, значит, привезли стекло. Или сделали на местном заводе. Значит, жизнь сильнее смерти.
Скоро закроються?
"Турчинов не видит альтернативы введению военного положения в случае провала мирных переговоров" (ссылки гугл найдет.)
Живет! Живет!
И Луганск, и Стаханов! И (надеюсь, по крайней мере, плохого не слышала) Алчевск! И Первомайск назло гадам (простите за слово) отстроят.

Как-то (давно сравнительно) в фейсбуке нашла запись и обсуждение эвакуировавшихся на территорию Украины об открытии одного магазина в Лугвнске. То ли спортивная одежда, то ли женское белье там. Так вот как же ж они издевались. Как язвили. Уровень ненависти ко всему оставшемуся и возрождающемуся просто зашкаливал.

Ну вот почему все местные проукраинские такие злые? :(
восприятие не иначе как со слезами на глазах
я коренной Дончанин, но уже долгое время не живу в Донецке. И только теперь я понимаю где хочу жить. Я буду жить на своей Родине.