ЮУАЭС. Блок №2. Аварийная остановка!!!

Уже как-то раньше я писал, что в блоке №2 есть проблемы. Как мне сообщили мои источники они не опасные (паниковать не надо. Никаких утечек). Просто есть поломка некоторого оборудования, которая может остановить работу реактора в любой момент. И руководство  "Энергоатома" решило произвести ремонт "по плану", пока он не стал внеплановым.

Странно другое. По плану остановка реактора должна была состоятся 2 января до 7 января (как мне сообщили), а произвели сегодня утром. Пока до 31 декабря. Будем наблюдать, а пока заустили на всю мощ блоки Ладыжинской ТЭС (станция дублер).

Проблема усугубляется тем, что это уже второй блок именно этой станции, а значит для Одессы понедельник-вторник могут быть тяжелыми.

П.С. Аварий в этом году на электростанциях слишком много. Часть квалифицированных кадров потеряна благодаря идиотской люстрации. Да и техника работает в предельных режимах, что сказывается на надежности и как следствие аварийности.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
любая станция достаточно сложная система и имеет в том числе и дублирование.
Все эти системы должны работать "в режиме", то есть обслуживаться , регулярно обновляться по оборудованию.
Но если что можно немного и съэкономить , протянуть по срокам.
Это как с машиной - она ездит , но ты знаешь что пора это заменить , ручник не работает - ерунда ,Ю где то люфт появился но ничего страшного и т.д.
Так вот когда число таких "ну ничего страшного" начинает зашкаливать и может наступить то что называется русским словом пи.дец.
Возможно этот пушистый зверек уже давно и вертится у всех этих станций. К сожалению.
намеки на то что энергосистема Украины может полететь благодаря усилиям горе-политиков? я когда про уголь прочитала которого полно на украинских шахтах а его никто не покупает потому на нем нельзя наварить уже во все верю
Вся проблема в том, что если убегут все путные кадры, а на их место станут свидомиты беспутные, которым стремление угодить начальству и "метод научного тыка" заменяют мозги годы кропотливой учёбы и накопления опыта работы - планету можно закрывать.

Это покруче дебилизма на "Фукусиме" будет.

И даже в случае ТЭЦ и ТЭС хорошего мало, если такие "хэрои энергэтыкы" в работники набегут...
так а что с крымом? если будет блекаут на украине, то будет и в крыму. что-то пока эффект от хвалёных завезённых генераторов не наблюдается. крымские планы-то какие?

edit: я знаю, что на украине каждый день блекаут, но я о другом.

Edited at 2014-12-26 20:02 (UTC)
Юра!
Уже ослам понятно, что Русь-матушку успокаивают сказками, лишь бы шла спокойно бухать на каникулы всей страной.
А пиндосы с иудо-бандеровцами замутят такое, что за две недельки отберут назад Донбасс, а может - и Крым.

Это - как штурм Грозного в Новогоднюю ночь!
Секрет Полишинеля.

Кого, сука, не спросишь, все гундят: "Всё будет хорошо, всё наладится..."

Да, наладится! Для врагов.
Про люстрации
Да уж, пост-переворотные (после-революционные) люстрации они такие - под раздачу идут все подряд. Включая кадры, которые решают всё.
Вот, список навскидку:
Лавузье, Зворыкин, Сикорский, Эйнштейн, Ферми...
Re: Про люстрации
Ни Зворыкин, ни Сикорский не были люстрированы. Они добровольно и самостоятельно эмигрировали. Почему-то Нобелевского лауреата Павлова никто никуда не люстрировал. Или Брусилова, например, хотя вообще - золотопогонник.
По каким таким проблемам - в плане того пожара на БАЭС - по 40 градусов на улице?

Останавливаться надо не "по проблемам", а в соответствии с Регламентом. Что-то у них с ПНД на турбине второго блока
Пока не протянут кабеля через пролив, Крым постоянно будет без света. А полностью проблема решится только когда полуостров станет самодостаточен по ээ. Т.е. пока новые ТЭЦ не построят. А тут хоть в лепёшку расшибись, но год точно потребуется.
запасы угля
Юрий, а на вскидку не помните, что там с остатками угля на Ладыжинской ТЭС ? Сейчас на Украине холодно, расход угля и так должен вырасти, а тут ещё и остановка на ЮУАЭС.