yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Минск-2. Повышение ставок

(просят прокомментировать запрет полетов над Симферополем и Днепром и остановку ЖД сообщения, поставку электроэнергии и угля. Попробую здесь коснуться и этого).

Переговоры в Минске идут, но неспешно. Хотя как обычно для такого рода переговоров. Обмен пленных состоялся. Есть предварительная договоренность о отвде техники. Но это не значит, что все ньюансы уже решены. От этих ньюансов зависит с каких позиций будет начата "следующая партия". Наивно полагать, что она будет окончена Минском-2. А значит:

Идет повышение ставок. Каждая из сторон выкладывает козыря на стол и бьет козыря противников. В этом случае важно разглядеть где реальный козырь, а где БЛЕФ. Например:

Встречаются/созваниваются припустим ВВП и ПАП/АПЯ (Порох и Кролик) (или их представители) и говорят. Слушай брат Вова у Вас тут Крым без света... Ладно брат Петя нате Вам немного мегават.

И т.д.

Пока козыря одной из сторон не оканчиваются и она начинает "блефовать". Причем если блеф удастся, то некоторые козыря противной стороны будут биты пустышкой.

И так до того момента, пока у одной из сторон не останется ни козырей и никто в их БЛЕФ уже не верит. И тут начинается сдача позиций, пока козыря противной стороны не будут покрыти сдаными позициями.

В этом суть всех политических переговоров.

Потому предлагаю не истерить и не делать далекоидущих выводов из некоторых событий (постави электрики и угля. Мы же еще не знаем очень многого). А делать далекоидущие выводы на основании недостатка информации просто глупо.

А вот на что я обратил внимание:

1. Яценюк в последние дни ушел в тень. Украинские СМИ постепенно стараются искать нового козла отпущения ... и находят. Постепенно война отходит на второй план и лозунг "Путин во всем виноват" уже не так универсален (это хорошо видно в последние недели). И господин Кролик уж очень часто начинае заменять ВВП в роли виновного. Пока процентов на 20, но процесс идет по нарастающей и думаю уже в конце зимы (если не будет войны) произойдет перелом в ... нет не мозгах, в информационном поле, а уже затем в мозгах простых украинцев. Причем для Кремля не важно кто кого кроет в СМИ: Порошенко Яцнюка, Порошенко Коломойского, Коломойский Порошенко, Коломойский Яценюка, Яценюк Коломойского. Любой из этих "срачей" решает одну и ту же задачу: переключение сознания простого украинца с внешних проблем на внутренние. А тут выбор "козлов" растет в геометрической прогрессии.

2. Витя Ющенко как-то не к месту начал дистанцироваться от ... событий на Майдане:

"Когда весь Майдан вторит: "Юле волю!", Моего места там нет", — заявил Ющенко, отметив, что в задачи Тимошенко входит дестабилизировать украинского президента. - "Когда Порошенко первый раз споткнется о порог, вы увидите миссию Тимошенко".

Ющенко также заявил, что приходил на Майдан, но он не являлся идейным сторонником: "Я хорошо понимал, что в том политическом кругу лидеров, которые там появились, живет другой проект, параллельно политический тому действию, которое происходит на площади. Когда я стал свидетелем мимикрии, как, казалось, совершенно величественные, здоровые требования умной молодежи перекрываются короткой перспективой трансформации власти, я понял, что мы попадаем в большую национальную беду".

Меня заинтересовало время высказывания. Если бы это было сказано в марте я бы поверил. А так похоже на то, что пассажиры пытаются побыстрее отплыть от "Титаника", который тонет.

П.С. Странно читать бред/глупость некоторых комментаторов, которые пытаются "натянуть ужа на ежика".

Tags: Переговоры Минск
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →