Избежать призыва

Население Украины и власти всегда отличалось своей предприимчивостью. Угроза нового пизыва толкает людей и местные власти на определенные хитрости:

В Сумах около 7 тыс. человек привлекут к обороне города в рамках общественной организации "Объединение территориальной обороны Сумщины им. Богдана Хмельницкого". Об этом говорилось на заседании совета по вопросам организации обороны г. Сумы, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам секретаря горсовета, начальника штаба Владимира Лаврика, объединение территориальной обороны будет состоять из 25 отрядов, куда войдут представители 7 городов областного значения и 18 районов. Всего планируется привлечь к обороне города более 7000 граждан.

"Члены объединения территориальной обороны будут вооружены, что предусмотрено действующим законодательством", - добавил Лаврик
.

http://112.ua/obshchestvo/v-sumah-sozdadut-otryad-teroborony-iz-7-tysyach-chelovek-meriya-166119.html

Интересно не то, что население ищет и находит лазейки в законодательстве, чтобы не идти в армию (согласно закону подразделения Гражданско Обороны (ГО) не входят в структуру МО или МВД, а подчиняются местным органам власти). Интересно то, что власти области их ... поддержали в этом. Я очень хорошо помню историю с батальонами ТО. Они тоже должны были оставаться в своих областях и следить за порядком. Дальше все помнят что случилось. Они оказались сначала во второй линии действующей армии, затем в первой, а теперь и вовсе включены в полевые войска. Что-то мне подсказывает что в борьбе двух хитрых хохлов хитрее окажется ВЛАСТЬ, которая всегда может законодательно переподчинить батальоны ГО МО или МВД. А дальше история повторится. 7 тысяч человек в Сумской области - это до 100 тысяч по Украине. Причем ... все добровольцы. Думаю дальше пояснять не надо. Планы по частичной мобилизации будут выполнены. Причем набраны будут только добровольцы (помню глава МО обещал не посылать на фронт призывников).

П.С. Призывники, жлающие избежать призыв. Сколько можно наступать на одни и те же грабли. Даю совет. Внимательно читайте что ВЫ подптсываете, вступая в эти структуры. Одни уже наподписывались. теперь собрать не могут. Некоторых даже по частям. Вам хочется стать очередным пушечным мясом хунты?

ПП.С. Пока батальоны ГО создавались поштучно меня это не беспокоило. Но сейчас это поставлено на поток и поддерживается властью. Это ЖЖ не спроста. Не потерпит власть 100 тысяч вооруженных мужиков по Украине им не подчиняющихся и находящихся в ведении местных элит. Не верю.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Затейники хохлы... Осторожный вопрос: а от КОГО армия ГО будет до последней капли крови защищать родной город Сумы?
Или они не надеются, что ополченцев остановят до них ВСУ?
движуха
как то вся эта движуха не очень выглядит на фоне:
1. Поляки до 29 декабря эвакуируют своих из зоны АТО
2. США запретили своим самолетам летать с 29 декабря над Днепропетровском и Симферополем
3. Репетиция АТО в Киеве...

Что-то планируется под Новый Год?
Якобы.
Пишут, что амерЧВК выводятся с Украины. Хз, но тем не менее.
Эпитафия майору Панченко
http://pravosudija.net/article/epitafiya-mayoru-panchenko
Эпитафия майору Панченко — продолжение
http://prostoyoleg.livejournal.com/205566.html
Re: Якобы.
Занятно. Однако сей "авторский" ресурс - довольно своеобразен. С одной стороны автор демонстрирует знания и инсайды, с другой у неё много конспирологии, а мотивы поведения непонятны. Пока что история выглядит надуманной.
Вооруженные мужики могут и на Киев пойти. Если предположительно ваша цифра 100 000 хотя бы на половину верна, не думаю, что нацгвардия рискнет выйти навстречу. Скорее примкнет.

Скорее это замануха. Сначала забрить, потом погрузить в вагон.

Edited at 2014-12-26 08:58 (UTC)
Ну сколько можно тупить? Выдали автомат - и бегом к дядьке - егерю на дальний кордон. Советовать "валить из украшки" не буду. Кто мог уже давно свалил.
Да, это ловушка
Да, Турчинов и Яценюк это не туповатый Янукович, разведут лохов, верящих, что "Україна - це Швейцарія, тільки треба роздати людям зброю". К сожалению, таких очень много. Ну а власти пользуются - "система обороны будет реформирована по Швейцарско-Израильскому типу"...
Почему-то октябрь 17 вспомнил.....Порошенко неплохо бы иметь под рукой какую-нибудь "дикую дивизию" или хотя бы "дикий добровольческий батальон". Во избежании эксцессов. Пожар на складе ГСМ может быть один раз, но правила ТБ надо соблюдать всегда.

Edited at 2014-12-26 09:21 (UTC)