Экспорт Украины (Россия-Европа)

Одним из "мифов" евроинтеграторов было то, что Европа примет в себя столько украинских товаров, сколько наклепает украинска промышленность. Им умные люди поясняли, что так не будет. Майдановцы считали это происками России. Год заканчивается. Итоги практиески подведены:

С начала года украинские экспортеры лишились 29 % экспорта в Россию. В январе-октябре они недосчитались $ 3,9 млрд на поставках товаров к восточному соседу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали в Госстате, передает kurs.com.ua.

Односторонние торговые преференции, которые Евросоюз предоставил Украине в апреле, ситуацию не спасли. Товарный экспорт в Евросоюз вырос всего на $ 1 млрд. От особого торгового режима с ЕС выигрывают в основном аграрии — производители растениеводства. Остальным компаниям, утратившим доступ на рынок ЕС, пришлось искать альтернативные рынки сбыта. Ими стали развивающиеся экономики Ближнего Востока, Северной Африки и Азии.

Восточный экспресс

Среди стран Ближнего Востока особое место для украинских экспортеров занимают Египет и Саудовская Аравия. Египет нарастил покупку отечественной продукции за десять месяцев на 14 % (или $ 283,4 млн), Саудовская Аравия — на 32 % ($ 231,6 млн). Оба государства — ключевые импортеры зерна из Украины. Саудовская Аравия увеличила покупку зерна в полтора раза (или на $ 178,5 млн), Египет — на 21 % ($ 144,5 млн). У нашей страны есть все шансы продолжить наращивать продажи.

С 17 декабря Россельхознадзор прекратил выдачу сертификатов на экспорт зерна в любые страны, кроме Турции, Египта, Индии и Армении. По данным министерства сельского хозяйства США, на долю РФ приходится 9,6 % мирового рынка зерна. Занять место России сможет Украина.

http://ubr.ua/market/industrial/ukrainskie-eksportery-osvaivaut-vostok-321057

Жалкое зрелище. По сути Украинский экспорт сейчас держит только зерно, посаженное еще при кровавом режиме. А Европа смогла проглотить только 1 млрд. долларов. Причем того же зерна. Потери от остановки контрактов с Россией 3.9 млрд. долларов (причем это за 9 месяцев, из которых первые 4-5 все было еще по старому).

П.С. Ну что тут скажешь. 1001 раз повторить Вам же говорили? А смысл. Просто констатирую очередную "перемогу" и все. Больно на это смотреть (как умирает твоя страна. Причем даже не гособразование, а промышленность).

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Думается в 2015 и посевная хуже пройдет да и урожай будет поменьше.
Хотя бы потому что удобрений нет и денег на них не предвидится
Да там всем уже наплевать на Украину, на перемогу, на евросоюз и т.п. И на импорт в частности... Государство развалено, экономика развалена, идёт война и т.п. Снижением экспорта на этом фоне уже никого не испугаешь)
Привет от кружевных трусиков
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2014/12/25/7029180/

Читали?

ЕБА, конечно, формально украинские ребята но а) как официальное лобби, транслируют сейчас мнение ЕСовского крупного бизнеса, ну и б) юридически правы. Подобные импортные пошлины это такая штука, которая прямо запрещена и в ВТО и в соглашении о евроассоциации - просто таки в каждом втором абзаце.
Re: Привет от кружевных трусиков
Да и это еще всё. Ведь надо учитывать, что в Россию шла высокотехнологичная промышленная продукция с высоким переделом, и соответственно высокой добавленной стоимостью, а в ЕС и прочие Египты зерно. В зерне тоже может быть хороший процент добавочной стоимости для экономики вообще, но только в случае, если в тракторах, комбайнах, удобрении и горючке высокий процент участия украинской экономики, т.е. проще говоря, если это все производится на месте. Что-то они сами производят из выше перечисленного? Горючку и удобрение. Не плохо в принципе, но очень даже поправимо, учитывая их успехи за последний год. Т.е. газа не будет – не будет своих удобрений, не будет нефти - не будет своей горючки. А тракторов и комбайнов у них нет и не будет (просто поверьте на слово). В результате все эта великая зерновая перемога сведется к пахоте за долю малую и к истощению земель, т.к. на удобрениях будут экономить, т.к. хохол больше любит копеечку, чем родную землю.
Летом читал на сайтах UA, что в разы увеличилась продажа зерна, рекордные объемы.. Я как понимаю продажа шла прошлогоднего из запасов и хранилищ.
а этот год наверно не принес больших урожаев. Вопрос что продавать в следующем году? А самим-то зерна хватит до лета, а то может лишнего на продавали?

Edited at 2014-12-25 21:04 (UTC)
Это вам больно. Майданутые в предвкушении отмены виз, чтобы отправить диточок навчатыся у Эвропу)) при чем доводы о том, что их не будэ, не канают. Порошенко казав!
да, еще весной, когда нацио-идиоты визжали по Донбасс и русский язык, я глянул на структуру экспорта Украины и структуры ВВП по областям. Было очевидно, что и в том и в другом было примерно 1/3 формировалась из Донбасса, т.е. если бы отсекать связи с РФ, Донбасс бы был первым из пострадавших. На фоне высказываний бывшей коммунистки фарион было очевидно, что конфликт с возможностью перехода в войну был неизбежен.
и мне, Юра больно на все смотреть..и не могу понять, почему люди, которые недавно еще казались вменяемыми и адекватными оказались полными идиотами...."А что вы хотели, Путин не успокоится, пока не уничтожит Украину, поэтому нам всем конец"...-не Порошенко, не яценюк., не майдан уничтожил страну.. это все Путин...и что с ними делать??????????
А ничего не обьяснять. Это все равно, что доказывать малышу, что он САМ споткнулся, а не кочка виновата. Полный инфантилизм и не желание видеть свои ошибки и просчеты. И пусть Юра на меня обидется, но скажу, что это национальный менталитет. По крайней мере, для большинства.
думается мне, что такой прирост экспорта пшеницы связан со значительным дисконтом на эти поставки. А вот насчет 2015 года есть большие опасения: посевы на украине в основном озимые.
о чём говорит? О том, что зерно может утечь за границу, ну при таком-то курсе рубля? Да, может, но урожай этого года около ста миллионов тонн, при потребностях России в 40-45. Где в этом мире есть свободный рынок на 60-70 млн. тонн???? Дело в другом, государство себя страхует от варианта, когда своё зерно уйдёт по демпинговым ценам, а самим потом придётся покупать по ценам настоящим, рыночным.
Сильная, независимая, богатая Украина нужна только России. Пиндосам выгоднее голодная, озлобленная и нищая, так как это бьет по региону в целом ... и по ЕС (собственно против ЕС все и делалось, чтобы Псаки не говорила) и по России до кучи.