Генерал Мороз наступает (Исправлено)

Сделана коррекция прогноза по температурам по состоянию на 10.00 по МСК 25.12. Как видим ситуация особо не изменилась. Где-то больше. Где-то меньше, но морозы идут нехилые, а значит все, что написано было вчера остается актуальным.

Ну вот и пришло время посмотреть на реальную подготовку к зиме. На  1-4 января (ночью) (на 1 час ночи 25 февраля по Гисметео)

Москва - 30
Казань -28
Волгоград -27
Курск -26
Сумы -21 (моя Родина все таки)
Киев -16
Днепропетровск -18
Варшава - 13
Будапешт - 10
Берлин -9
Вена - 11
София -15
Белград -18
Прага -11


Короче Вы поняли. Генерал Мороз был срочно вызван Путиным, чтобы помешать Украине стать свободной.

А если серьезно, то это будет первая проба устойчивости киевского режима. Одновременное похолодание в той части Европы, которая снабжается газом из России автоматически вызовет:

1. Уменьшение поставок газа из России. В первую очередь снабжаться будет собственно РФ. Ранее недостающие объемы для Европы поставляла Украина. Теперь ...
2. Остановится реверс "из Европы". Думаю понятно. Второе следует и з первого.
3. Ну и ... наконец узнаем насколько хорошо супер - премьер Яценюк подготовил Украину к зиме.

Но это конечно еще цветочки. Потому что сами морозы хоть и будут довольно продолжительными, но пики будут пройдены за 2-3 дня. И к тому же еще полные хранилища у Европы. Да и украинские еще будут полными примерно на 33-35% (хотя это для таких морозов и мало).  Думаю катастрофы удастся избежать. (Если бы такое случилось в феврале при текущих раскладах катастрофа была бы практически гарантирована).

П.С. Теперь становится понятным зачем Украина не спешит выбирать свои 1 млрд. кубов газа за декабрь. На заполненности хранилищ это прктиески не скажется (в любом случае они смогут выдавать на гора при таком заполнении около 200 млн. кубов в сутки, чего явно НЕ ХВАТИТ Украине). А вот лишние 100-200 млн. кубов в морозные пики из газовой трубы будут явно к месту и возможно помогут избежать КАТАСТРОФЫ.

ПП.С. Я бы на месте граждан Украины начал беспокоиться о тепле насущном прямо сейчас. Хотя уже что-то изменить очень сложно. Разве, что хунта быстро все сдаст в Минске.

ППП.С. судя по первым комментариям главный вопрос это откуда цифры. Отсюда.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Хунта ничего не сдаст. Будет тянуть кота за яйца. Ни нашим ни вашим. Это связано с двоевластием в Киеве и неспособностью поэтому ни на что.

А херакнет хорошо. Мало не покажется. Полного краха думаю пока не будет, но отдельные катаклизмы вероятны
Юра, Вы немного выдаете желаемое за действительное. На Яндексе на 2 января в Москве -10 ночью. Конечно, не май месяц, но и не нарисованный Вами мороз. Холодно будет, как водится, на Рождество и, главное, на Крещенье. В феврале, говорите, катастрофа? Вот как раз к февралю и будет холодно.
Москва -28?) Пока -19 рисуют)))) Ураааа, Мороз и Снег в Москве и все-таки чудесно!) В коем веке нормальная русская новогодняя погода на Новый год!)
Ну, weather.com такие страшные цифры все таки не рисут. Но рисует полную неделю отрицательных температур начиная с пятницы. В общем, МОРОЗ подкрался незаметно.

На самом деле пара недель с -6 - -15 причем и днем - дает нагрузку больше, чем пара ночей с минус 28. Хотя для размораживания полудохлых систем второе и опаснее.

http://www.weather.com/weather/tenday/l/UPXX0486:1:UP

Вот и те самые "кондиционеры"....
А мы-то все гадали, чего это РосСМИ все про кондиционеры, да про кондиционеры.

ВОТ ОН, КОВАРНЫЙ ПЛАН.

Наставили по всей Украине кондиционеров, включили все разом, вызвав одновременно дефицит ляктричества и резкое понижение температуры.

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОНДИЦИОНЕРАМИ, ТОВАРИЩИ, в смысле ПАНОВЕ!!!
ЗАЩИТИМ НЭНЬКУ ОТ КРОВАВОГО КАРЛИКА !!!
а я бы не верил гизметео.
во 1 на третье января сразу с -25 до -5 пишут, что явный перебор, по сумам -29 потом -3, по другим областным примерно такая же картина
во 2 другой интернетпрогноз дает около 10 мороза в киеве и это уже реальней.
в 3 прогноз более-менее становится реальностью дня за 3. дальше уже идут сдвиги по дням в разные стороны и корекция по всем параметрам. хотя гизметео по температуре считаю наиболее точным прогнозом. но не по осадкам. по ним другой инет-прогноз очень точный.
П.С. пока писал комент уже 11 добавилось. и твой про гизметео))))

Edited at 2014-12-24 22:08 (UTC)