Лукашенко - Порошенко - Назарбаев + Минск-2. Интересные ньюансы.

Замглавы АП Украины Чалый на бриффинге высказал две иетересные вещи:

1. Президенты Белоруссии и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев посещали Украину по инициативе украинского коллеги Петра Порошенко.

Получается со сслов Чалого, что Назарбаев и Лукашенко приезжали не "проситься", а "помогать" незадачливому коллеге.

2. После сегодняшней встречи в Минске нужно выходить на более высокий формат.

То есть есть настрой на реальные переговоры, а не очередную отмазку.

П.С. Отрадно слышать.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
!!!!
Тут некоторые фантазируют..:Порошенко предложили давить конкурентов типа бойцового кролика Сени и галицких нацистов, которые ему уже не нужны. Те сопротивляются и вот-вот вынесут Порошенко вместе с креслом президента на свалку. И тут миллиардер-президент выступает с сообщением на своем 5-м канале "Urbi et Оrbi" и говорит:
"Украина стоит на грани краха. Я использовал все силы для мирного разрешения конфликта, старался решить все добром. Но сегодня все мы стоим перед угрозой свержения законно избранной народом Украины властью коричневой чумой во главе которой стоят нацисты Правого сектора и батальонов "АЗов", "Айдар" и прочих. В соответствии с отказом от внеблокового статуса и руководствуясь Конституцией Украины, а так же гарантиями президента Белоруссии, я прошу господина Лукашенко в течение суток ввести миротворческий контингент Вооруженных сил Белоруссии, а президента Казахстана - ходатайствовать о немедленном созыве государств-членов ОДКБ и принять решение о включении Украины в этот оборонительный союз"...
Re: Юрий
А почему нет? Порошенко хочет сохранить себе жизнь после очередного Майдана ,вот и направил посредников к Путину .Лучше быть живым в Ростове ,чем мертвым в Киеве или живым в Гааге.

Тем более ,что нефть скоро пойдет вверх http://turbolunokhod.livejournal.com/355860.html
Ну, во-первых, Порошенко, чтобы задавить Яценюка и Турчинова, хоть с зелеными человечками из соседней галактики щас будет договариваться. Так что зачем ЕМУ это нужно - понятно.

Вопрос в другом - зачем это нужно России? Какой смысл договариваться с Порошенко, власть которого весьма эфемерна (правительство контролирует Яценюк, Раду - Турчинов, "силовые министерства" - Аваков)?

вот интересная версия.я же говорю game over.
Становится более-менее понятно, к чему склоняли президента Украины Петра Порошенко его белорусский (на прошлой неделе) и казахский (вчера) коллеги – Лукашенко и Назарбаев. Смысл этих встреч был явно недооценён экспертами – большинство из них забили тревогу, что, де, Минск и Астана, наводя мосты с Киевом, отворачиваются от Москвы. На самом же деле, Лукашенко и Назарбаев занимались примерно тем же, чем ксёндзы Кушаковский и Алоизий Морошек в бессмертном «Золотом телёнке» - они «охмуряли» Порошенко – Козлевича. И «охмурили». Успешно.

Вот, оказывается, в чём заключался смысл этих переговоров: с 28 декабря начнётся совместное патрулирование «контактных зон» на границе между ЛНР и ДНР и Украиной – патрулировать их наряду с украинскими и новоросскими военными будут российские миротворцы. Фактически, Россия, тем самым, ставит мир перед фактом своего присутствия в непризнанных республиках – и, что примечательно, и совершенно неожиданно, ОБСЕ этот факт одобряет.

В шоке одни только полевые командиры карателей из национальной гвардии Украины. Вот, как прокомментировал новость один из них, Руслан Форостяк: «Соглашение подписано украинской стороной (генералом Размазиным), это же подтверждают в ОБСЕ. Теперь, убив русского в Дебальцево, ты убьёшь не агрессора в зоне АТО, а «миротворца». Это всё, друзья, мы проиграли битву за восток».

Пока неизвестно, сколько российских миротворц
И какой же высоты, по мнению Чалого, должен быть формат?
Порошенко, Обама, Меркель, Захарченко, не помню луганского премьера?
Путина в список не влючаю, бо не знаю, сочтут ли нужным высокие представители из начала списка его приглашать?