yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Минск-2. Процесс пошел?

Оень похоже, что визиты Лукашенко и Назарбаева сдвинули ситуаци Минска-2 с мертвой точки.Встречи назначены на 24 и 26 число:

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики готовы к встрече контактной группы в Минске 24 и 26 декабря. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей заявил официальный представитель ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.

"Мы готовы встречаться в формате контактной группы в Минске и 24 и 26 декабря. И очень надеемся, что не будет никаких переносов и срывов. Встречаться нужно, чем скорее, тем лучше", - подчеркнул он.

Вместе с тем в ДНР пока ничего не знают о датах, озвученных Порошенко. "Сегодня с нами на связь Украина не выходила и дату встречи не согласовывала, тем не менее, мы готовы к этому диалогу в указанные числа", - добавил Пушилин.

Ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что лидеры Украины, России, Германии и Франции в ходе телефонного разговора в "нормандском формате" в понедельник договорились о встрече контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе.

Однако пресс-служба Кремля, комментируя беседу лидеров четырех стран, об этих датах не упоминает. "Выражено мнение, что состоявшаяся 19 декабря видеоконференция с участием представителей Украины, Донецкого и Луганского регионов, а также ОБСЕ и России будет способствовать проведению в ближайшее время заседания Контактной группы в Минске", - отмечают в Кремле
.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1665682

Я рад, что "ставка" с Лукашенко-Назарбевым сработала. Пока еще не все ясно. Но ход Европы и Москвы вполне очевиден. Теперь встретиться предлагает не только Россия, но и Грмания и Франция. А им Порошенко "отказать" не может. Очень надеюсь, что таким образом разрублем гордиев узел этих переговоров и США (Яценюку) крыть будет нечем.

Tags: Переговоры Минск
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →