Лукашенко - Порошенко

Здают мне вопрос. Что это (сегодняшняя встреча Лукашенко и Порошенко).

Тут я обратил внимание на несколько интересных моментов.

1. Встреча НЕ ПЛАНОВАЯ. А значит это не могут быть козни против России. Такие вещи готовятся заранее.
2. Раз не плановая, значит повестка встречи - вопросы которые ИМЕННО СЕЙЧАС решаются, и где Беларусь принимает участие. Кроме Минска-2 мне на ум ничего не приходит.
3. На встречу не приглашены журналисты.
4. МИД Украины был не в курсе визита, что выглядит как-то СТРАННО.

Учитывая все это могу предположить, что Лукашенко привез для Порошенко какое-то личное послание от Путина (что нельзя поручить обычному каналу связи). Плюс некоторые аспекты будущих отношений Украины-Беларуси-России. Возможно в случае успеха Минска-2 будет налажен экномический мост Россия - Украина через Беларусь.

П.С. В любом случае это "танцы" вокруг Минска-2, переговоры по которому продвигаются пока туго. Очередной раз видно, что Порошенко ведет свою "игру" отличную от игры остальных членов хунты.

ПП.С. Затягивание Минска-2 не на руку ни Путину ни Порошенко. Процесс надо ускорять, но он пока спускается на тормозах Яценюком (с подачи США).

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я думаю, что вальцман приехал за помощью... хоть к-нить... хоть тонну угля...

То что он обещал много чего "партнерского" говорит о том, что денег нет...
На "мирном" поле Запад может нас переиграть. Тем паче сами же расписывали, что в переформатировании полит. пространства У. у них фора и задел.
В предыдущем посте писал, что затягивание переговоров по Минску будет продолжаться и дальше под давлением США и только краткосрочное успешное наступление ВСН может несмотря ни на что заставить Порошенко пойти на переговоры.
Хочу Вас разочаровать, дело только в Лукашенко. Просто кое-кому чересчур прижали яйца запретом на контрабас из стран, попавших под эмбарго (см. "белорусские креветки"). Плюс двукратная девальвация рубля: белорусы скупали товар за валюту, а продавали за рубли, - кое-кто сильно погорел. Плюс Лукашенко - таки заставляют определиться со стороной баррикад, и это его откровенно напрягает, ибо он жилец только посередине геополитического противостояния. В общем, скорее всего, этот визит - личный взбрык плохо контроллируемого старого автократа, которому самое место на нарах.

Edited at 2014-12-21 20:48 (UTC)
Юра, мне кажется что это романтика, Батька ВСЕГДА вёл двойную игру, Батька всегда был только за Батьку. Он даже Крым и ЮО с Абхазией не признал. Нам Никарагуа больше друг чем Белоруссия сегодня.
Вы опять хотите простых и понятных решений. Россия всегда рассматривала Беларусь как мост для выстраивания "сложных" тношений. Потому и такая риторика. Лукашенко хорошо играет свою роль и Россия им может быть довольна.
не так
На Украине кинули русский бизнес с ассоциацией
В Белоруссии нет такой проблемы чтобы одни пахали а другие им навязывали Майдан таек как по другому не получается из за денег Москвы
Лукаморья больше нет?
В связи с обвалом рубля и прогнозируемым экономическим кризисом в России, экономика Лукаморья оказалось в глубокой жопе, а вместе с ней упали шансы Луки удержаться у власти. Вот он и засуетился пытаясь сделать себя нужным в глазах Запада, хоть в роли миротворца, хоть как.
Минск 2 скорее всего в этом году уже не состоится. Спасибо, Юрий, за ваш пост, кое что из списка ставит некоторые вещи на свои места. Порошенко при таком раскладе США будут свергать вместе с Радой, если принять во внимание предыдущий пост. Ибо дядя начал заигрывать конкретно не туда.
Оёёшеньки...да предавать батька приехал, предавать. Приехал иуда к иуде за помощью. Порошенко будет посредником, передаст вестишку, что иуда готов и ждет предложений.