yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

«А где большинство?»: в Александрии прихожан УПЦ в 20 раз больше



От автора блога. Решил один немец-религовед проверить, а правду ли говорит пан Думенко (ПЦУ) о численности своей паствы. И вот что из этого получилось.

10 октября 2021 года немецкий религиовед, социолог Николай Митрохин (г. Бремен) побывал на утренних службах в храмах г. Александрия Кировоградской области.

По его словам, структуры ПЦУ в этой части региона малозаметны.

«7 храмов УПЦ (6 Александрийской епархии и один «ставропигиальный» соседней Кировоградской епархии), из 11 приходов, числящихся по официальному списку регистрации горсовета (некоторые в пригородных селах, два из них удалось посетить тем же днем позже). Т.е. объехали все реально существующие на основной территории города храмы.

Плюс два храма альтернативного православия – один ПЦУ, второй УАПЦ в подчинении Константинополю (но не ПЦУ – как было специально подчеркнуто хозяйкой заведения) из 4 приходов по списку.

Общий счёт – 320 прихожан УПЦ против 16 «альтернативщиков» ПЦУ (6), УАПЦ (10). Т.е. прихожан УПЦ в этом городе в самом центре Украины как минимум в 20 раз больше, представителей альтернативного православия! В пригородах и на селе разница ещё больше. Структуры ПЦУ в этой части области малозаметны», – пишет немецкий религиовед в Фейсбук.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/gde-bolshinstvo-v-aleksandrii-prikhozhan-upc-v-20-raz-bolshe

Tags: Церковь
Subscribe

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments