Процесс пошел (возврат капиталла)

Декабрьская речь Путина (пока первая) уже получила "отклик":

В результате завершения серии сделок по реструктуризации активов группы USM контрольные пакеты акций ОАО «Мегафон» и ОАО «ХК «Металлоинвест» перешли во владение ООО «АФ Телеком Холдинг» и ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» соответственно. Транзакции прошли в рамках одной группы лиц, передает РИА «Новости».

«Данные действия произведены в связи с объявлением президентом РФ Владимиром Путиным курса на деофшоризацию российской экономики и введением в Налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний», – сообщает компания.

ОАО «Мегафон» – один из ведущих российских операторов связи, обслуживающий более 71 млн. абонентов, работает во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

ОАО «ХК Металлоинвест» является крупнейшей железорудной компанией в РФ и СНГ, мировым лидером в производстве товарного горячебрикетированного железа, обладает одними из крупнейших в мире запасов железной руды.

Напомним, президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил о намерении объявить полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.

Он также подчеркнул, что Россия должна перевернуть, закрыть офшорную страницу в своей истории
.

http://vz.ru/news/2014/12/19/721324.html

П.С. Усманов это уже главный калибр. И очень показательно, что он тоже в "процессе".

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
что то мне кажется, что запущен процесс "рыночной национализации" через резкое удешевление активов частных компаний. То есть такой себе рейдерский захват со стороны государства, но по правилам рыночной игры. Пока только ощущения, факты собирать лень.