Процесс пошел (возврат капиталла)

Декабрьская речь Путина (пока первая) уже получила "отклик":

В результате завершения серии сделок по реструктуризации активов группы USM контрольные пакеты акций ОАО «Мегафон» и ОАО «ХК «Металлоинвест» перешли во владение ООО «АФ Телеком Холдинг» и ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» соответственно. Транзакции прошли в рамках одной группы лиц, передает РИА «Новости».

«Данные действия произведены в связи с объявлением президентом РФ Владимиром Путиным курса на деофшоризацию российской экономики и введением в Налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний», – сообщает компания.

ОАО «Мегафон» – один из ведущих российских операторов связи, обслуживающий более 71 млн. абонентов, работает во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

ОАО «ХК Металлоинвест» является крупнейшей железорудной компанией в РФ и СНГ, мировым лидером в производстве товарного горячебрикетированного железа, обладает одними из крупнейших в мире запасов железной руды.

Напомним, президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил о намерении объявить полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.

Он также подчеркнул, что Россия должна перевернуть, закрыть офшорную страницу в своей истории
.

http://vz.ru/news/2014/12/19/721324.html

П.С. Усманов это уже главный калибр. И очень показательно, что он тоже в "процессе".

Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
Re: Дончанин
Ну, что поделать споколением ЕГ?
"КривеЛЛо - окривеЛЛо!" (с)к.ф. «Новые похождения Кота в сапогах»
Что же касается содержания, аФФтЫрЬ - не в теме, да...
"Амнистия"="заплати налоги и спи спокойно!"
О возвращении же денег - даже речи нет!

Амнистия капиталов не подразумевает обязательное возвращение денег в Россию.
Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью программе «Вести в субботу», которое цитирует ТАСС.
http://slon.ru/fast/economics/medvedev-nazval-neobyazatelnym-vozvrashchenie-kapitalov-v-rossiyu-po-amnistii-1194980.xhtml