Процесс пошел (возврат капиталла)

Декабрьская речь Путина (пока первая) уже получила "отклик":

В результате завершения серии сделок по реструктуризации активов группы USM контрольные пакеты акций ОАО «Мегафон» и ОАО «ХК «Металлоинвест» перешли во владение ООО «АФ Телеком Холдинг» и ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» соответственно. Транзакции прошли в рамках одной группы лиц, передает РИА «Новости».

«Данные действия произведены в связи с объявлением президентом РФ Владимиром Путиным курса на деофшоризацию российской экономики и введением в Налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний», – сообщает компания.

ОАО «Мегафон» – один из ведущих российских операторов связи, обслуживающий более 71 млн. абонентов, работает во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

ОАО «ХК Металлоинвест» является крупнейшей железорудной компанией в РФ и СНГ, мировым лидером в производстве товарного горячебрикетированного железа, обладает одними из крупнейших в мире запасов железной руды.

Напомним, президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил о намерении объявить полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.

Он также подчеркнул, что Россия должна перевернуть, закрыть офшорную страницу в своей истории
.

http://vz.ru/news/2014/12/19/721324.html

П.С. Усманов это уже главный калибр. И очень показательно, что он тоже в "процессе".

Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
Усманов никогда просто так ничего не делает.Если денюжку из офшоров и Лондона потянул,значит есть очень серьёзные основания.Помнится весной перед санкциями из пендосии в Китай деньги вытащил заранее.
Скорее всего начнут офшоры нагибать вскоре и в Европе гонять рос.капиталы.
Всё равно лично Усманов поражает.Ведь самый успешный бизнесмен и в политику не лезет.Сколько уже проектов поднял(одна весенняя история с Алибабой чего стоит!).
Я бы,на месте других купных владельцев активов, серьёзно задумался над поступком Усманова.
zfok(22:49:19 / 19-12-2014)
Штаб-квартиру Международного валютного фонда могут в один день перенести в Пекин , говорит управляющая директор фонда Кристин Лагард, выступая поздно вечером сегодня в Лондоне !!

Что то грядет походу)))