А как же евротолерантность?

Еще летом я писал, то галичане чужаков не любят (в 90-е был богатый опыт наблюдений). И на месте придурков правосеков разлива а-ля Днепропетровск (когда их оттуда вышибут) я бы не рассчитывал на уютный домик на склонах Карпат. Вот Вам подтверждение:

Оригинал взят у made_inussr в О толерантности галичан к крымским татарам
Как-то недавно на Ютубе наткнулся на какое-то видео с антироссийским выступлением Рефата Чубарова на украинском языке. У видео была куча лайков, а под ним восторженные комменты свидомых в стиле "Крымские татары - наши братья".



Сегодня увидел следующую новость на Львовском сайте zaxid.net :

Во Львове построят мечеть только с разрешения общины

Сегодня, 10 декабря, во время круглого стола с христианскими и религиозными деятелями крымские татары заверили, что во Львове мечеть они будут строить только с разрешения городской общины. Они признаются, что им негде удовлетворять свои религиозные потребности, поэтому обратились к городу с просьбой посодействовать им и найти помещение под так называемый дом молитвы. Но пока это только разговоры и конкретных предложений от мэрии мусульмане не получали.

«Нас с каждым месяцем становится все больше. Из Крыма бегут десятки людей. Мы уже здесь 9 месяцев, и вы поймите: люди рождаются и умирают, а мы не можем все сделать по мусульманским традициям. Но мы бы не хотели что-то агрессивно навязывать львовянам. Я думаю, мы даже не будем прибегать к тому, что не обеспечено нам Конституцией и законом. Если возникнет реальная потребность в мечети, то мы спросим мнение львовян », - рассказал председатель мусульманской крымскотатарской религиозной общины «Ихсан» Эрнест Абкелямов.

Напомним, в этом году летом появилась информация, что мусульмане хотят построить во Львове мечеть. Община города очень бурно и негативно отреагировала на инициативу. Впрочем, львовские уважаемые деятели призывают вспомнить, как галичан самых подвергали гонениям за их религиозные взгляды несколько десятилетий, и как церковь была в подполье.

«Вы вспомните, как мы молились в подполье, как церковь жила в подполье. Не было храмов, не было где крестить и как прятались. Мы это во Львове уже пережили. Так подумайте о тех крымских татарах, которые сегодня испытывают то же самое. Наконец, в Риме есть мечеть. Неужели львовяне являются большими католиками, чем Папа? », - Отметил проректор УКУ Мирослав Маринович.


У сайта zaxid.net есть страничка в Фейсбуке, там львовяне прокомментировали новость про строительство мечети. Есть "толерантные" комеентарии, типа:
- Ну а почему бы и нет. На сегодняшний день число мусульман во Львове существенно возрасло. Да и не будем забывать о некоторых студентах. В нашем городе столько религий и приходов переплелось, что найдется место и для мечети.

Ей ответили так:
- Непременно построить под вашими окнами, чтобы визжали в микрофон среди ночи на молитву по пять раз, что днем, что ночью. А другим людям нужен межконфессиональный покой.
- Прости, но ты дура !!!! Ты предаешь свой город и не знаешь о последствиях !


Большинство комментариев следующего плана:
- НИиииии, не хочу. одно дело жить им здесь, другое начинать свой ​​самовар сюда ставить. я против. мусульмане остальных считают за неверных, не хочу, чтобы к войне в мирном Львове, появились вся их культура, против. Это европа, хочешь жить по-своему - живи у себя дома, отстраивай свой ​​дом. а как пришел в гости, то живи по правилам этого дома, а не устанавливай свои, не нравится-езжай обратно. Европа уже стонет и Вы того хотите? !!!!
- 700 лет как-то без мечети жил Львов и проживет и в дальнейшем без нее !!! А толерантность львовян со временем аукнется наполнением города такими кто считает нас неверными !!!
Включите мозг какая мечеть, может такая как Ахметов построил в Донецке для АхатБрагина ???
Уважайте свои корни и не предавайте традиции и будет вам МИР на вашей земле ...
- Нет! для них мы неверные, а убить неверного у них не грех. Европейцы напустили к себе мусульман и теперь это серьезная угроза безопасности самих европейцев.
- Пусть защищают свои мечети в Крыму! Такие грозные, а поклонились и убрались прочь, а где партизанская война, даже на Донбассе она есть ...
- Их дети будут бить ваших детей на каждом шагу, и ходить справлять нужду на ваш порог пока вы сами не убежите из дома своего.
- Они только и делают, что плодятся как тараканы и мечети строят, через несколько лет они вытесняют коренное население, или заставляют одевать паранджу и обрезать мальчиков.
- Нет, зачем .... Пусть за свое воюют в Крыму, как наши ребята на Донецкую землю, а не в убегают .....
- Это как в Москве ....первая мечеть появилась , потом еще 50 , потом бусурмане наглеть стали - куйрам байрам у них - резали овец прям на улице ( есть видео ) , теперь за наш Львов взялись и по той же схеме , по Московской . !!! Если народ их пустит в город - Все , пропал город , великий город Львов с традициями , культурой и менталитетом !!! Будет как в москве ( шаурма и чебуреки ) , а еще львовян П*ЗДИТЬ будут за инаковерие !!! Хрен им а не мечеть.
- Во Львове будет всегда один Бог. Мы ХРИСТИАНЕ !!! И земля эта БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ Христовой !!! А кому-то не нравятся наши законы ... ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ ....
- нах*й пошли со своими мечетями !!! я первый кто бросит в нее бутылку с зажигательной смесью !!! в квартирах пусть молятся, а то будет мечеть и понаедут еще больше сюда татар !!! Не забывайте Вы здесь временно, Крым вернем и все домой !!!!!!



Некий "поэт" Юрий Руф на эту новость даже стих написал:



Давайте построим мечеть во Львове!
В воскресенье в вышиванках на намаз,
Про сало пообщаемся с муллою
Споем молитву за Карпаты и Кавказ.

Рождество заменим львовским рамаданом,
Причастие - шаурмой и шашлыком
Давайте, мы ж львовяне - мусульмане
Завещали так Бандера со Стецько.

И так завещали нам татары,
Казацкие головы сажая на острый кол,
Мечеть строим! Не провоцируем ссоры,
Потому что если не построим - введет войска москаль!


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Гражданство в Российской империи?
что вы конкретно подразумеваете под гражданством - паспорт? так тогда их не давали ни во Франции, ни в Германии, ни в Британии... если под гражданством подразумевать подданство - то да, подданные российскому императору были практически равны, независимо от религии. как говорится :плати налоги и спи спокойно!
Под гражданством я понимаю
всего лишь гражданство.
Которого в РИ не было, равно как и в Австро-Венгрии.

Ну и черта оседлости в РИ была. Ну и общество в РИ было сословное, с указами о "кухаркиных детях" и прочими прелестями.

Так что никакой красивой картинки "практически равны" в РИ не вырисовывается.