Социальные бунты. (Народ уже не боится). Дополнения

Как-то пару месяцев назад мне не особо верили, что когда голод и холод наступят, то никакие "правосеки" не удержат ситуацию под контролем. Сегодняшняя забастовка транспортников и реальная угроза транспортного коллапса завтра в Киеве это одна из первых ласточек этого процесса:

Вопрос о долгах по зарплате сотрудникам «Киевпасстранса» уже вышел на высокий уровень. На данный момент по этому вопросу происходит встреча мэра Киева Виталия Кличко и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом «Вестям» сообщил Виталий Махинько - глава профсоюза «Трудовая солидарность», который поддержал забастовку транспортников столицы.

Он также подтвердил, что анонсируемая утром «Вестями» встреча руководства КП с представителями трудовых коллективов трамвайных депо и почти всех автобусных парков Киева состоялась. Правда, о чем договорились обе стороны, пока не известно.

При этом Махинько рассказал, что верхушка «Киевпасстранса» обращалась к представителям профсоюза, членами которого являются пять тысяч человек, чтобы те уговорили протестующих прекратить забастовку в обмен на постепенное погашение задолженности по заработной плате.

«На данный момент никто не намерен отказываться от бунта, несмотря на давление администрации. Напротив, протестные настроения усиливаются. Люди не согласны на частичное погашение задолженности по зарплате и готовы стоять до конца, пока с ними полностью не рассчитаются. Иначе на дороги Киева не выйдет весь транспорт. Завтра трамвайщиков уже готовы поддержать троллейбусники и автобусники, - сказал "Вестям" Виталий Махинько.

При этом, по словам Махинько, часть руководителей транспортных предприятий держит линию гендиректора «Киевпасстранса» Сергея Майзеля.

Вся задолженность по зарплате будет выплачена до 29 декабря. Об этом нам сказали в пресс-службе КП «Киевпасстранс». 25 декабря будет сессия, где будет выделено дополнительно 500 млн грн на долги по зарплате.

Здесь считают, что протесты, на самом деле были четко скоординированной акцией: с 1.00 до 4.00 утра в каждом коллективе были обзвонены люди, и договорено о том, что они не выходят. Тех, кто был не согласен, даже закрывали в депо. Например, когда автобусы автопарка №2 на Ленинградской площади пытались выехать на работу, ворота подперли лавочками, - рассказали нам в пресс-службе КП
.

http://vesti-ukr.com/kiev/82224-v-pjatnicu-kievu-grozit-transportnyj-kollaps

Раньше такого рода бунты удавалось загасить частичным погашением долгов по ЗП. Сейчас это уже не помагает. Люди настроены решительно. Видно, что терять им нечего. Угроза потери рабочего места уже не пугает, потому как за бесплатно работать народ не хочет, а денег на всех у властей уже нет. И если даже завтра найдутся деньги на водителей, то значит их заберут у кого-то другого. Денег нет и не будет. Украина вошла в экономический штопор из которого нет "хорошего" выхода (Разве что вливать в нее по 2-3 млрд. долларов в месяц. Но желающих пока нет).

П.С. В довесок. Метростроевцы Днепропетровска угрожают ...

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Нет ,сначала надо устроить Майдан-3.0 . А жечь и крушить уже потом .

ПЫ СЫ Все уже видели новый боевик -как Обама Яценюку министров подгоняет?

Если нет , то спешите видеть http://turbolunokhod.livejournal.com/353173.html

Edited at 2014-12-18 20:05 (UTC)
Когда нет лидеров и плана, будут бунты. которые быстро задавят. Будут лидеры и планирование - будет настоящее противостояние преступному режиму. Вот такая вот вилка.
Как вошла так и выйдет. В Украине только одна десятая того, что зарабатывает страна идет народу. А девять десятых свиноподобные мутанты у власти благополучно разворовывают. Янукович свято придерживался этих пропорций. Ну с небольшими перегибами. А очкастая гнида Яценюк хочет переполовинить и эту десятую часть, назвав это реформой. Поэтому вопрос стоит так. Будут ли свиноподобные мутанты воровать в Украине дальше или наконец богатые поделятся таки с бедными? Ответ каждый из нас может дать сам себе, исходя из жизненного опыта. Я например думаю, что людям которые отведут наших свиноподобных мутантов на электрический стул, стоит после этого проверить свои карманы. На предмет, все ли на месте.
А что будут давать вливания этих самых долларов? Деньги должны подкрепляться продукцией, материальными благами, а если все лето майданили, практически ничего не производили, получается, что государство будет в долг завозить эти самые материальные блага и раздавать их населению? Впору уже карточки вводить, вот Украина и до коммунизма(военного) докатилась. В таких условиях деньги теряют всякий смысл.
Не будет А, Т и Тр, доедут до работы/с работы на маршрутках/метре.
Благо, маршрутки - это частные бизнесы, а не гойсударственная говнофиктивность, а метро - слишком стратегический объект, чтоб его крушить.
Да и ходят маршрутки не в пример стабильнее и чаще, чем мунисыпальныя автобусы, троллеи и прочие извиняюсь за выражение тромваи доисторические.
На Волыни уже готовятся к бунтам!

Для своевременного выявления проявлений сепаратизма на Волыни создали общественную организацию «Стражи порядка».
Стражи планируют ловить диверсантов, а также бороться со следующими угрозами со стороны сепаратистов:
"возможно кому-то это кажется смешным, но это реально, я говорил сегодня о водонапорных башнях, что достаточно бросить туда ампулу с отравляющим веществом и все, а если 10 ампул, то полрайона может просто погибнуть."
http://made-inussr.livejournal.com/27559.html
Re: На Волыни уже готовятся к бунтам!
не, просто на западе укрии из-за падения гривны обогатились местные агрохолдинги, которые желают иметь свои армии, типа как у Коломойского. по факту Украина - конфедерация из Коломойщины (занимающей по факту большую часть Новороссии), Центра, Закарпатья и Западенщины - все это относительно самостоятельные регионы, объединенные одной валютой и ненавистью к Новороссии.
а в чем проблема напечатать гривень для всех? МВФ кладет болт на эмиссию, а инфляция по мнению западных экономистов - это вообще зашибись!
Фишка в том, что если им выплатят всё, то и остальные решат что можно так требовать.
Выход один: расстрелы демонстраций, казни активистов и фашистская диктатура.
Это единственное что спасет Пороха.
а кто остальные? тут какой-то профсоюз подсуетился, отрасль крайне важная и всем заметная. взбунтуются учителя в нескольких школах? в Мариуполе не платят ни фига и молчат. ну не будут учить - так и не нужны грамотные, телевизер воспитает!