Замкнутый круг (угроза всеобщей забастовки шахтеров)

Каждый раз даю себе слово ничему не удивляться, но киевские власти меня каждый раз просто "ставят в тупик":

Веерные отключения электроснабжения, за которые премьер-министр Арсений Яценюк еще в октябре обещал «оторвать головы» ответственным чиновникам, давно носят плановый характер. Более того, они обрастают скандалами и чреваты существенным падением промпроизводства.

Отключают даже шахты, хотя это запрещено законодательством. Об этом в комментарии «Капиталу» заявил глава конфедерации Независимых профсоюзов горняков Михаил Волынец.

По словам Волынца, отключение шахт не только запрещено, но и противоречит здравому смыслу. Шахты — особо опасные предприятия, обесточивание этих объектов чревато не только авариями, но и гибелью шахтеров.

«16 декабря отключали «Волыньуголь», «Красноармейскуголь» и другие предприятия. Объясняют это задолженностью за поставки электроэнергии, которая составляет 250 млн. грн», — рассказал Волынец изданию.

Михаил Волынец обратил внимание на то, что отключения на предприятиях начались еще в июле этого года. Экс-глава Минэнергоугля Юрий Продан тогда на вопрос о том, почему это делается, ответил: «Пусть привыкают». То есть график аварийных отключений был в министерстве уже тогда.

Если ситуация не сдвинется с мертвой точки и Минэнергоугля не станет решать проблемы шахтеров, с отключениями и вывозом угля с Донбасса в том числе, Волынец планирует организовать всеобщую стачку горняков, о чем он уже известил премьер-министра.

http://from-ua.com/news/333920-volinec-esli-shahtam-prodolzhat-otklyuchat-svet-budet-vseobschaya-stachka-gornyakov.html

П.С. Схема пока такая. На ТЭС нет угля, потому веерные и аварийные отключения. Шахтеры его добывают. Уголь у них не покупают (нет денег). Шахтам отключают свет за неуплату. Шахтеры ... бастуют?

Если честно уже у меня начинается порыв шаблона. На Украине такой бардак, который случайностью уже не объяснишь. Какая-то сплошная "зрада" или "дежавю".

Если Бог хочет кого-то наказать, то он лишает его РАЗУМА.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Во время распада СССР была дикая инфляция, в экономику вливали деньги с избытком, поэтому при всем бардаке затыков не было. Плюс к тому были еще работающие системы от СССР к которым добавлялось то, что привносил рынок. Так что проблемы были совсем другого типа.

А сейчас там какая то жопа наступает. А что если будет отказ (авария пусть даже мелкая) на каком то блоке АЭС? Чем компенсировать будут?

Я бы на месте России готовился к полномасштабному развалу ЭС Украины, точнее к возможности аварии с её распадом. Проиграл бы учения по подключению её обратно, по синхронизации Крыма с ЭС России через прямые кабели, и все прочее.
С точки зрения обывателя, всё было так же: то свет отключат, то воду, то зарплату хозяйственным мылом выдадут :) а денег как раз не было - не знаю, куда их вливали, но предприятия часто или по взаимозачёту работали, или какие-то мноходовые бартерные схемы мутили - денег в кассе не хватало.
"Дупу" жители центральной Украины пока еще не ощущают. Так, небольшие трудности. Трудности, которые были в 2013-м и "заставили радикализоваться" (цитата) часть населения - влияние средств массовой информации, которые раздували некоторые проблемы (некоторые проблемы -это по сравнению с нынешним временем). Пока либо полная "дупа" там не будет, либо средства массовой информации не начнут раздувать - народ в Центре особо ничего не почвувствует либо же беспокоиться не будет.