yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Националисты угрожают террором верным Православной Церкви



От автора блога. Кроме террора против беззащитныз людей, эти трусы-упыри н на что не способны. Но и это не будет иметь никаких последствий, так как они трусы, а против них стоят Сильные Духом люди.

«Правый сектор» начал кампанию против строительства новых храмов УПЦ, которые возводят вместо захваченных “ПЦУ” и радикалами.

15 сентября 2021 года местное отделение «Правого сектора» провело во Львове акцию против строительства новых храмов для пострадавших от церковного рейдерства «ПЦУ» и радикалов религиозных общин Украинской Православной Церкви. В то же время заместитель председателя партии «ПС» Василий Лабайчук на своем YouTube-канале заявил, что подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем и призвал участвовать в них. О своем митинг возле одной из заправок «БРСМ-Нафта», где правосекторовцы озвучили свои «требования прекратить финансирование строительства храмов Московского патриархата», они сообщили на странице организации в Facebook, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Один из т.н. активистов выразил свое возмущение по поводу того, что с помощью мецената Андрея Бибы только за последнее время в западных областях было построено 10 храмов УПЦ. По утверждению членов «Правого сектора», меценат строил их «для священников, чьи приходы перешли в ПЦУ, таким образом помогая филиалу РПЦ сохранить свое влияние на украинцев».

«Правый сектор» также обратился к силовым структурам Украины с требованием «обратить внимание» на предприятие, что финансирует ненавистную им УПЦ.

«Мы будем обращаться к радикальным мерам, если нас не услышат», — пригрозили в «Правом секторе».

В комментарии к данной публикации Василий Лабайчук разместил свое видео, в котором признался, что «Правый сектор» помог захватить «ПЦУ» около 50 храмов Украинской Православной Церкви, а теперь вместо них приходы УПЦ строят новые. Он выразил свое раздражение по этому поводу.

«Начиная с 2014 года, «Правый сектор» наработал в помощи общинам, которые решали покидать Московский патриархат и переходить в Украинскую церковь, и у нас в этом вопросе довольно серьезные успехи. Около пяти десятков общин получали нашу помощь в противостоянии с «церковью-оккупантом». И собственно Тернопольщина, где я больше всего этим занимался и где я непосредственно принимал участие в этих всех процессах, для меня является важными и знаковым местом борьбы против оккупанта», — признался радикал в незаконных рейдерских действиях.

По его словам, в УПЦ восстанавливают храмы не потому, что прихожане, в которых силой отобрали церкви, требуют места для молитвы, а для статистики: «… в том селе, где остается две бабушки, они все равно строят свой храм, для того, чтобы сохранять свою статистику – для них это важно». А также, утверждает он, чтобы «продемонстрировать <…> как они очень оперативно с якобы народной поддержкой восстанавливают храмы».

«То есть для нас, для «Правого сектора», этот вопрос очень принципиальный, — продолжил заместитель председателя партии «ПС». – Мы очень много усилий приложили, чтобы каждую общину вырвать из-под влияния Московской пятой колонны. И тут появляется тот, кто эту историю портит <…>. В частности Бибой было финансировано строительство новых церквей в общинах, которые перешли в ПЦУ, именно на Тернопольщине. Это села Куты, Башуки, Людвище, Гнездичное – это именно те населенные пункты, в которых «Правый сектор» помогал покинуть лоно Московской оккупационной структуры РПЦ».

Наконец Лабайчук призвал присоединиться к подобным акциям против строительства новых храмов Украинской Православной Церкви, которые его структура планирует проводить и впредь: «Думаю, настало время, чтобы украинцы нанесли очередной удар по Московской пятой колонне, агентуре, особенно, что для них болезненно, по церкви Московского патриархата и по их финансовых экономических потугах».

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/nacionalistam-ugrozhayut-terrorom-vernym-pravoslavnoy-cerkvi

Tags: Церковь
Subscribe

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments