Липовый курс доллара

Липовый курс в районе 16 грн. за доллар становится все более виртуальным. Я так понимаю его официально могут вернуть и на 12, лишь бы не вылезти из под планки госдолга 60% ВВП. Как мне кажется только на ЭТО он сейчас и влияет:

17 декабря операторы топливного рынка покупали валюту на межбанке в диапазоне от 19 грн./$ до 20,05 грн/$. Это означает, что в ближайшее время бензин грозится подскочить цене еще на три гривны, рассказал «Вестям» президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

«Значит, что на АЗС следует ожидать плюс 3 гривни на литре к той цене, которую вы видите на АЗС», — отметил он.

Вчера это были три сетки АЗС, а сегодня почти все.

Самое печальное, что резкое подорожание топлива может быть затяжным. Точно сказать, на какой отметке остановится подорожание топлива, рискуют не все эксперты топливного рынка
.

http://business.vesti-ukr.com/82113-ukraincam-grozit-podorozhanie-benzina-ewe-na-tri-grivny

В расчетах между собой бизнес уже несколько дней использует курс 20-22 грн./доллар. Но как уже неоднократно говорилось правительство Украины живет в виртуальной реальности и расчитывает новый Бюджет страны на 2015 год с учетом среднегодового курса 22 грн./доллар. Не уверен, что он таким будет даже на начало года (еще три месяца назад, тот же бюджет расчитывался под 12,9 грн./доллар). Разве, что официально.

П.С. Хотя с приходом в кабмин иностранных "профессионалов" удивляться приходится разве только терпению украинцев.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Политика НБУ также ошибочна как политика ЦБ РФ в 1998м
МВФ не допустит дефолта на Украине, это будет означать поражение США в борьбе с Россией. Но на большее Украине рассчитывать не стоит, ее ждет кризис, который будет длится ГОДЫ. В общем, привет 90-е.
Re: МВФ это _НЕ_ США. Палить деньги МВФ не будет
МВФ может действительно не дать кредит. США даст, но только на войну(а ПС и комбаты не дадут и цента на другие нужды :) ). Но дефолта в Украине не будет! Просто применят какие-то "нестандартные меры" - введут военное положение или просто рейдеры поработают с банками и т.п. Нужно понять, что в Украине сейчас власть хорошо работает только для обеспечения "войны с Россией", в остальном государства уже практически нет, но если скажут "ради войны с россией надо доллар по 12 грн." - то он будет по 12 :)
Re: МВФ это _НЕ_ США. Палить деньги МВФ не будет
Что такое "поработают с банками"? Банк это не сумка со своим капиталом, это капитал чужой. Значит все-равно кто-то его не досчитается и схлопнется. Даже если поработают с большими корпорациями, то это большой резонанс, и как отреагируют в правительстве те, кто их патронирует. Важен не объявленный дефолт, а фактический. Когда нечем будет зарабатывать, любая лживая риторика не сработает.
Re: МВФ это _НЕ_ США. Палить деньги МВФ не будет
Фактический дефолт может и будет, но официально не объявят. Риторика, увы сработает, уже фундамент заложен - "Война закончится только тогда, когда будет освобожден Крым" (С) Пастор Турчинов.
Так что "Есть нечего? - Россия виновата, хочешь есть - воюй с Россией!"
Re: МВФ это _НЕ_ США. Палить деньги МВФ не будет
Когда пастор говорил про Крым? Страна была еще в другом состоянии. Когда потечет со всех щелей и будет массовая безработица в условиях повышения цен на жизнеобеспечение, "нахер им этот Крым уже не будет ус..аться".
"Есть хочешь есть - воюй с Россией!" --- но-но, треться мобилизация всё всем показала. Моя хата с краю, никакого Крыма не знаю!
Re: МВФ это _НЕ_ США. Палить деньги МВФ не будет
В том-то и дело, что ВЧЕРА сказал - http://www.segodnya.ua/ukraine/turchinov-rasskazal-kogda-zakonchitsya-voyna-578033.html Взял навскидку первую попавшуюся ссылку, погуглите - это заявление растиражировано!
Третья мобилизация да, 4-я и дальше (тот же пастор сказал, что мобилизации будут пока не создадим 100 тыс. резерва и самую боеспособную в Европе армию) будут пожестче. А перед наступлением на Крым военное положение и всеобщая. "освобождение Крыма" не цель, цель - перенаправить недовольство, приструнить недовольных, в крайнем случае отправить на тот свет через бойню.
Re: МВФ это _НЕ_ США. Палить деньги МВФ не будет
Ну хохлятскую болтовню мы уже научились фильтровать..)) Я раньше близко к сердцу воспринимал, а теперь понял, что там столко лжи между властью и народом, что и сами украинцы все делять пополам или на 5.. Посмотрим, скот это или" право имеющие."
Re: МВФ это _НЕ_ США. Палить деньги МВФ не будет
Дефолт нельзя было допустить в тот момент, когда свежеиспеченные власти еще шатко сидели в своих креслах. Теперь после выборов можно что угодно. Это никак не повлияет на "войну с Россией".
Re: МВФ это _НЕ_ США. Палить деньги МВФ не будет
Правильно, но имеется в виду официальное объявление дефолта - НЕ ОБЪЯВЯТ :) Просто курс будет скачками рваться, насильно удерживаться, в банках и обмениках ничего купить будет нельзя и т.п. Т.е. рельной рыночной экономики не будет в Украине - будет так, как выгодно олигархам, правительству и т.п. чтобы выжимать из населения все до последнего. Ну а если дожмут до предела - военное положение. Единственное, что может спутать все планы - ПС + атаманы батальонов, если реальной(не СМИшной) внешней угрозы не будет - они могут сняться с фронта и пойти на Киев, тоды результат непредсказуем вообще...
Re: Политика НБУ также ошибочна как политика ЦБ РФ в 1998м
да ничего это означать не будет. Сейчас кроме МВФ никто не кредитует Украину и так. Поэтому сам по себе дефолт не является чем то выходящим за рамки. Будет удобно объявить дефолт - объявят, когда станет понятно, что и так и эдак не получается.
Re: Политика НБУ также ошибочна как политика ЦБ РФ в 1998м
Видите ли, займы МВФ не дефолтятся. Так же как и евробонды. Поэтому МВФ не даст кредит, который не отобьется хотя бы через десять лет. Пусть и распродажей АО "Украина".