Липовый курс доллара

Липовый курс в районе 16 грн. за доллар становится все более виртуальным. Я так понимаю его официально могут вернуть и на 12, лишь бы не вылезти из под планки госдолга 60% ВВП. Как мне кажется только на ЭТО он сейчас и влияет:

17 декабря операторы топливного рынка покупали валюту на межбанке в диапазоне от 19 грн./$ до 20,05 грн/$. Это означает, что в ближайшее время бензин грозится подскочить цене еще на три гривны, рассказал «Вестям» президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

«Значит, что на АЗС следует ожидать плюс 3 гривни на литре к той цене, которую вы видите на АЗС», — отметил он.

Вчера это были три сетки АЗС, а сегодня почти все.

Самое печальное, что резкое подорожание топлива может быть затяжным. Точно сказать, на какой отметке остановится подорожание топлива, рискуют не все эксперты топливного рынка
.

http://business.vesti-ukr.com/82113-ukraincam-grozit-podorozhanie-benzina-ewe-na-tri-grivny

В расчетах между собой бизнес уже несколько дней использует курс 20-22 грн./доллар. Но как уже неоднократно говорилось правительство Украины живет в виртуальной реальности и расчитывает новый Бюджет страны на 2015 год с учетом среднегодового курса 22 грн./доллар. Не уверен, что он таким будет даже на начало года (еще три месяца назад, тот же бюджет расчитывался под 12,9 грн./доллар). Разве, что официально.

П.С. Хотя с приходом в кабмин иностранных "профессионалов" удивляться приходится разве только терпению украинцев.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Вот именно
Курс на сегодня еще не выставлялся, а курс торгов к вашей реальной жизни имеет слабое отношение т.к. купить по курсу ЦБ вы не сможете, а в ценах товара как раз стоит цена банка, где у вас валютный контракт, паспорт сделки и прочие дела.
Да и там где вы смотрите, курс гулял от 58 и выше и не так давно был 61 и 60
Re: Вот именно
ну чтож Вы такой невнимательный. я где-то писал что что покупаю что-то по ЦБ? а курс "на сегодня" ЦБ выставил вчера, у меня на календаре как раз 18е.

еще раз, мой комментарий был Вам про то что Ваш ответ предыдущему комментатору был по сути правильный, но не в контексте его оригинального комментария. позволю себе его процитировать:

"Все же насколько повезло, что в России настоящие профессионалы. Вчера бакс торговался на бирже по 70, а курс ЦБ был 58. Сегодня торгуется по 61, курс ЦБ 67. А обменники продают по 80. Главное чеснок."

Ваш комментарий был про то что конкретный банк продает по другой цене, согласен, продает, а какой-то заштатный который попался автору на глаза продавал по 80, у нас на 5000 км восточнее Москвы с утра в обменниках стояло и по 100. это же не делает фактологически неверными ни Вашу цифру, ни цифру из оригинального комментария.

По этому, еще раз, курс ЦБ есть, но он как "средняя температура по больнице", при текущей волатильности рынка имеет сугубо справочное значение. банки торгуют по своим курсам, и к проффесионализму их работников, а так же работников биржи и ЦБ это отношения не имеет.
Re: Вот именно
Курсы валют

18 Декабря
USD 55,00 / 67,80
EUR 68,00 / 84,60

Банк Москвы на сегодня. По 80 рублей только в воспаленном мозгу товарища продается.
Вы же сами видите, что навар банка с бакса от ЦБ 6-7 руб, о каких 80 рублях продажи речь?
И это с учетом того, что вчера курс вырос на 6 руб
Re: Вот именно


http://newslab.ru/news/627636 ))

"Банк Москвы" не единственный банк страны, и даже Москвы. автор вполне мог видить цену в 80 в каком-то другом банке

нет смысла спорить. мы уже ушли далеко от начального посыла автора первого комментария, который удивлялся тому что курс ЦБ не имеет ничего общего с курсами по которым банки продают валюту и не всегда соотвествует текущему курсу на бирже. ))

Edited at 2014-12-18 07:16 (UTC)
Re: Вот именно
Дело все в том, что банк не может заниматься только скупкой или продажей валюты, но может хитрить и когда продавать не хочет, может ставить курс такой, что только дурак там купит. Вы купите сейчас по той цене, что на фотке имея информацию, что в соседнем банке продаётся по тому курсу, что я указал?
И банк Москвы не единственный, я же сразу написал, что их много как идти от Красных ворот по садовому в сторону Курского вокзала, там цены даже лучше и вилка меньше на покупку продажу.
Re: Вот именно
Курсы валют

18 Декабря
USD 54,00 / 66,00
EUR 68,00 / 80,00

Москва не Владик, баксы есть, да и по безналу можешь взять через вэб-банк.
Причем повторяю, что банк Москвы не самое выгодное предложение дает
Re: Вот именно
Не знаю что в Москве. В наших деревнях стандартно, если курс ниже 70, касса работает на покупку. Есть подозрение, что низкий курс продажи делается спешл, чтобы прикрыть скупку по дешману, чтобы разница не так светила.
Re: Вот именно
повторяю еще раз, для 90% случаев вам наличная валюта не нужна. На карточку, для вестерна и прочих бытовых функций вам в основном нужен безналичный доллар, в России все цены в рублях.
Ну и наконец, если вы считаете, что 70 рублей за доллар завышены-не покупайте. если курс справедлив, а остальные просто парят мозги, то хватайте по 70-90 руб на все деньги что есть)))
Re: Вот именно
да и к примеру наличный бакс не всегда и нужен. К примеру на карту для оплаты на е-бэй через палку безнала хватает и для отправки Вестерн Юнион тоже рублями оплачиваешь сумму перевода в долларах.Или контрактные поставки из за рубежа тоже самое безналичный бакс. Так что если даже наличного доллара и нет, то для многих текущих потребностей он и не нужен.
Re: Вот именно
И Вестерн остался и зарубежные контракты в валюте)) А цены на полках магазинов формируют не исходя из наличного доллара, а то что можно купить для контрактов по безналу, переведя деньги с рублевого расчетного счета на валютный расчетный счет и потом оплатив зарубежному поставщику. Так что еще раз повторю, если банк заявляет о курсе в 66 руб, но не продает наличку по этому курсу, то к безналу это не относится.