Липовый курс доллара

Липовый курс в районе 16 грн. за доллар становится все более виртуальным. Я так понимаю его официально могут вернуть и на 12, лишь бы не вылезти из под планки госдолга 60% ВВП. Как мне кажется только на ЭТО он сейчас и влияет:

17 декабря операторы топливного рынка покупали валюту на межбанке в диапазоне от 19 грн./$ до 20,05 грн/$. Это означает, что в ближайшее время бензин грозится подскочить цене еще на три гривны, рассказал «Вестям» президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

«Значит, что на АЗС следует ожидать плюс 3 гривни на литре к той цене, которую вы видите на АЗС», — отметил он.

Вчера это были три сетки АЗС, а сегодня почти все.

Самое печальное, что резкое подорожание топлива может быть затяжным. Точно сказать, на какой отметке остановится подорожание топлива, рискуют не все эксперты топливного рынка
.

http://business.vesti-ukr.com/82113-ukraincam-grozit-podorozhanie-benzina-ewe-na-tri-grivny

В расчетах между собой бизнес уже несколько дней использует курс 20-22 грн./доллар. Но как уже неоднократно говорилось правительство Украины живет в виртуальной реальности и расчитывает новый Бюджет страны на 2015 год с учетом среднегодового курса 22 грн./доллар. Не уверен, что он таким будет даже на начало года (еще три месяца назад, тот же бюджет расчитывался под 12,9 грн./доллар). Разве, что официально.

П.С. Хотя с приходом в кабмин иностранных "профессионалов" удивляться приходится разве только терпению украинцев.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
не совсем так. банки просто подстраховываются (чтоб не оказаться в ситуации курс трехзначный а табло не позволяет, что мелом рисовать или торговлю закрывать? обычный риск менеджмент, небольшое вложение сейчас позволяет не иметь проблем потом если сложится так ситуация). что касается торговцев, то они на этом зарабатывают (если народ согласен покупить при этой цене из-за истерики, то почему не продавать? если люди и дальше начнут скидывать деньги не глядя на цены -- будут считать и по 100 и по 120, "курс" сейчас просто отличный способ обосновать подъем цены, есть спрос по такой цене - будут продажи по такой цене, ничего личного, только бизнес).

виртуальным курс будет если по нему (с точностью до 3-5%) нельзя будет купить валюту в банке, как сейчас происходит на У. т.е. курс есть а доллара по нему нет.

Edited at 2014-12-18 06:40 (UTC)