Липовый курс доллара

Липовый курс в районе 16 грн. за доллар становится все более виртуальным. Я так понимаю его официально могут вернуть и на 12, лишь бы не вылезти из под планки госдолга 60% ВВП. Как мне кажется только на ЭТО он сейчас и влияет:

17 декабря операторы топливного рынка покупали валюту на межбанке в диапазоне от 19 грн./$ до 20,05 грн/$. Это означает, что в ближайшее время бензин грозится подскочить цене еще на три гривны, рассказал «Вестям» президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

«Значит, что на АЗС следует ожидать плюс 3 гривни на литре к той цене, которую вы видите на АЗС», — отметил он.

Вчера это были три сетки АЗС, а сегодня почти все.

Самое печальное, что резкое подорожание топлива может быть затяжным. Точно сказать, на какой отметке остановится подорожание топлива, рискуют не все эксперты топливного рынка
.

http://business.vesti-ukr.com/82113-ukraincam-grozit-podorozhanie-benzina-ewe-na-tri-grivny

В расчетах между собой бизнес уже несколько дней использует курс 20-22 грн./доллар. Но как уже неоднократно говорилось правительство Украины живет в виртуальной реальности и расчитывает новый Бюджет страны на 2015 год с учетом среднегодового курса 22 грн./доллар. Не уверен, что он таким будет даже на начало года (еще три месяца назад, тот же бюджет расчитывался под 12,9 грн./доллар). Разве, что официально.

П.С. Хотя с приходом в кабмин иностранных "профессионалов" удивляться приходится разве только терпению украинцев.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Обменники уже новые табло стали закупать под цыфру более 100 р за евро. В пн евро продавали по 99.99р. Но и это не главное. Компьютерные магазины теперь все комплектующие считают исходя из курса 90р за евро. Так что курс в 76.6 р это тоже наша виртуальность.
не совсем так. банки просто подстраховываются (чтоб не оказаться в ситуации курс трехзначный а табло не позволяет, что мелом рисовать или торговлю закрывать? обычный риск менеджмент, небольшое вложение сейчас позволяет не иметь проблем потом если сложится так ситуация). что касается торговцев, то они на этом зарабатывают (если народ согласен покупить при этой цене из-за истерики, то почему не продавать? если люди и дальше начнут скидывать деньги не глядя на цены -- будут считать и по 100 и по 120, "курс" сейчас просто отличный способ обосновать подъем цены, есть спрос по такой цене - будут продажи по такой цене, ничего личного, только бизнес).

виртуальным курс будет если по нему (с точностью до 3-5%) нельзя будет купить валюту в банке, как сейчас происходит на У. т.е. курс есть а доллара по нему нет.

Edited at 2014-12-18 06:40 (UTC)
В ВТБ24 на данный момент свободно одним касанием продажа 67.20 (даже чуть ниже офф курса т.к. тенденция к понижению цены доллара, а офф курс обновляется раз в день), ну а покупать согласны и вовсе не выше 54.80 (либо особой нехватки валюты у них не наблюдается, либо у них инсайд согласно которому цена выше не является в ближайшее время особо вкусной). Это один из крупнейших работающих с физ. лицами с одной из крупнейших сетей, офисов, отделений и банкоматов (собственно кто в наши времена покупает в обменниках по каким-то диким ценам для меня загадка, это скорее какие-то мелкие конторки работающие в расчете на приезжих не имеющих счетов в российских банках, и при этом не достаточно грамотных чтобы для начала проверить курс в крупных банках, в общем расчет на лоха).
Сказанное легко проверить на сайте того же ВТБ24 и других, через телебанк или клиентское iPhone & Android приложение, в отделении банка и т.д., и так же легко купить.

Так что скорее 76.6 это виртуальность причем ваша личная, а не чья-то еще. ; ) А точнее краткосрочные колебания и вбросы, что не мудренно во время целенаправленной атаки на валюту.

Edited at 2014-12-18 07:08 (UTC)
вообще прямо сейчас на бирже USDRUB_TOM/USDRUB_TOD торгуется в районе 59 так что по сравнению с биржей курс завышен хорошо. но понятно что в течении дня он дойдет до 64-66 легко. ЦБ назначит курс посреди сесии и он не будет в текущем положении влиять не на что. ))
говновброс про трехзначное табло всего лишь элемент информационной поддержки атаки на рубль с целью создать панику у населения. Интересно, КТО именно ПЕРВОИСТОЧНИК этого говновброса?

Как кто? Укроублюдки, кто же еще...Воевать в открытую ссут, а к черному властелину на ковер наперегонки скачут. Видать нажаловались с три короба на "клятих москалив", обамка сжалилась и включила валютных ботов.