Липовый курс доллара

Липовый курс в районе 16 грн. за доллар становится все более виртуальным. Я так понимаю его официально могут вернуть и на 12, лишь бы не вылезти из под планки госдолга 60% ВВП. Как мне кажется только на ЭТО он сейчас и влияет:

17 декабря операторы топливного рынка покупали валюту на межбанке в диапазоне от 19 грн./$ до 20,05 грн/$. Это означает, что в ближайшее время бензин грозится подскочить цене еще на три гривны, рассказал «Вестям» президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

«Значит, что на АЗС следует ожидать плюс 3 гривни на литре к той цене, которую вы видите на АЗС», — отметил он.

Вчера это были три сетки АЗС, а сегодня почти все.

Самое печальное, что резкое подорожание топлива может быть затяжным. Точно сказать, на какой отметке остановится подорожание топлива, рискуют не все эксперты топливного рынка
.

http://business.vesti-ukr.com/82113-ukraincam-grozit-podorozhanie-benzina-ewe-na-tri-grivny

В расчетах между собой бизнес уже несколько дней использует курс 20-22 грн./доллар. Но как уже неоднократно говорилось правительство Украины живет в виртуальной реальности и расчитывает новый Бюджет страны на 2015 год с учетом среднегодового курса 22 грн./доллар. Не уверен, что он таким будет даже на начало года (еще три месяца назад, тот же бюджет расчитывался под 12,9 грн./доллар). Разве, что официально.

П.С. Хотя с приходом в кабмин иностранных "профессионалов" удивляться приходится разве только терпению украинцев.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот именно
Все же насколько повезло, что в России настоящие профессионалы. Вчера бакс торговался на бирже по 70, а курс ЦБ был 58. Сегодня торгуется по 61, курс ЦБ 67. А обменники продают по 80. Главное чеснок.
Re: Вот именно
обменники могут продавать по 80,но покупать уже хотят по 60 не больше. Ну а что касается курса,так вы сначала почитайте как курс официальный назначается прежде чем тут выдавливать из себя сарказм. У нас по крайней мере официальный курс куда честнее чем нарисованный НБУ. А вот то что колебания такие и центробанк жалеет распродавать резервы и действует рывками какими то не слишком добавляет уверенности на рынке. Спекулей слишком много на рынке развелось и денег пока у населения свободных много..
Re: Вот именно
пиндишь как дышишь)) Вчера банк Москвы торговал наличным долларом 64 рубля, покупал по 58. На сегодня покупка 55 руб за бакс, курс продажи пока не установлен http://www.bm.ru/
По Садовому в сторону Курского вокзала много обменников, где можно или купить или продать чуть выгодней

Тупые хомячки скупили по сорок телевизоров...Через неделю на авито будут пытаться продать хоть по какой цене, потому что с января у рубля уберут 2 нолика-такое уже было. А те люди кто спокойно сидел в рублях и не дергался пойдут и купят себе и ойфоны по 670 рублей и машины по 20 тысяч и телевизоры с холодильниками по 350. А хомячки начнут массово самоубиваться апстену. Аминь.