Ахметов выходит из тени.

Жители Мариуполя, ветераны, дети слышат взрывы и выстрелы, становятся жертвами кровопролития. Городская жизнь парализована, городское хозяйство разрушается. Нарушена спокойная работа металлургических комбинатов, а это не только работа и зарплата для мариупольцев, это экономический фундамент Донецкой области и всей Украины.

Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город. Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать. Чтобы нормальная городская жизнь была восстановлена и люди не боялись выходить на улицы, идти на работу, гулять с детьми, словом, жить так, как они привыкли и имеют право.

Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти.

Группа Метинвест предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности.

Для поддержания порядка в Мариуполе Группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников метталургических комбинатов. С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе.

Юрий Рыженков, генеральный директор Группы Метинвест

Юрий Зинченко, генеральный директор комбината имени Ильича

Энвер Цкитишвили, генеральный директор комбината «Азовсталь»

http://www.metinvestholding.com/ru/press/news/show/2903

Что же заставило Ахметова так поступить? Страх. Страх потерять все, что нажито "непосильным трудом". Коломойский, почувствовав безнаказанность решил наложить лапу (а заодно и поправить пошатнувшиеся финансы за счет других "групп") на Донбасс и уже не скрывает этого.

П.С. Учитывая тот факт, что личная ЧВК Ахметова насчитывает 2-3 тысячи человек становится ясно, что Коломойскому там больше делать нечего. Ахметов будет охранять свое "имущество" и открыто это заявляет. Причем от всех. Если Киев почему-то не "прислушается" к мнению олигарха мне кажется, что заявления, а главное действия Ахметова станут более радикальными.
ПП.С. Война олигархических кланов в самом разгаре.  
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот та самая нацистская гвардия под командованием бывшего уголовника, а ныне кандидата в Президенты Олега Ляшко.
Рецепт прост. Берут нацистов Правого сектора которые убивали на Майдане, создали отдельное воинское подразделение называемое нац.гвардией и записывают их туда. Слегка обучают за бюджетный счёт, вооружают и вот перед нами яко-бы не бандиты, а вполне легальные военные. Вот правда как показал Мариуполь как нациста не перекрашивай он нацистом и остаётся.