Ахметов выходит из тени.

Жители Мариуполя, ветераны, дети слышат взрывы и выстрелы, становятся жертвами кровопролития. Городская жизнь парализована, городское хозяйство разрушается. Нарушена спокойная работа металлургических комбинатов, а это не только работа и зарплата для мариупольцев, это экономический фундамент Донецкой области и всей Украины.

Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город. Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать. Чтобы нормальная городская жизнь была восстановлена и люди не боялись выходить на улицы, идти на работу, гулять с детьми, словом, жить так, как они привыкли и имеют право.

Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти.

Группа Метинвест предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности.

Для поддержания порядка в Мариуполе Группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников метталургических комбинатов. С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе.

Юрий Рыженков, генеральный директор Группы Метинвест

Юрий Зинченко, генеральный директор комбината имени Ильича

Энвер Цкитишвили, генеральный директор комбината «Азовсталь»

http://www.metinvestholding.com/ru/press/news/show/2903

Что же заставило Ахметова так поступить? Страх. Страх потерять все, что нажито "непосильным трудом". Коломойский, почувствовав безнаказанность решил наложить лапу (а заодно и поправить пошатнувшиеся финансы за счет других "групп") на Донбасс и уже не скрывает этого.

П.С. Учитывая тот факт, что личная ЧВК Ахметова насчитывает 2-3 тысячи человек становится ясно, что Коломойскому там больше делать нечего. Ахметов будет охранять свое "имущество" и открыто это заявляет. Причем от всех. Если Киев почему-то не "прислушается" к мнению олигарха мне кажется, что заявления, а главное действия Ахметова станут более радикальными.
ПП.С. Война олигархических кланов в самом разгаре.  
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не думаю. Его капиталы приумножались независимо от политики. Кроме того, его состояние постоянно скачет, что говорит о его вложениях в предприятия которые считаются убыточными после чего они становятся более чем рентабельными. Кроме того, он многое строит с нуля(чего стоит только недавно запущенная ВЭС).
В энергетике он кроме ВЭС ничего не делает, так, текущие ремонты.
А ВЭС, со её стоимостью энергии по законодательству, просто хорошее вложение средств за счет потребителей. Ведь выкупить всю генерируемую энергию Энергорынок обязан. И это сказывается не очень хорошо на ее цене для конечных потребителей.
Он просто понял, что при разборках в его городе могут и заводы задеть. И защищает он свой бизнес и рабочую силу. А так, если даже Коломойский утихомирил Днепропетровскую область, то и ему ничего не мешало подобрать под себя все. Но он решил дождатся кровопролития.
Разве? Насколько помню тепловые станции ДТЭК были реконструированы и практически полностью отказались от газа работая исключительно на местном угле. Да и с очисткой выбросов станций они там что-то делали.

>>А так, если даже Коломойский утихомирил Днепропетровскую область, то и ему ничего не мешало подобрать под себя все. Но он решил дождатся кровопролития.

Если днепропетровским нравится новый феодал, то это выбор исключительно их. Кровь же донецких вся исключительно на руках киевской хунты.
У нас этих станций не так много (в смылсе, названия у них есть) и я не слышал ни об одной подобной рекострукции.
Очистка выбросов -- это фильтры поставить, затраты около 5-6 млн. евро на станцию. При прибылях станций это совсем маленькие деньги. А уголь, как ни смешно, ДТЭК покупал в России, там уголь для станций дешевле, чем добытый в Украине. В частности все Востокэнерго так делало еще в 2013 году.

Edited at 2014-05-11 11:08 (UTC)