Ахметов выходит из тени.

Жители Мариуполя, ветераны, дети слышат взрывы и выстрелы, становятся жертвами кровопролития. Городская жизнь парализована, городское хозяйство разрушается. Нарушена спокойная работа металлургических комбинатов, а это не только работа и зарплата для мариупольцев, это экономический фундамент Донецкой области и всей Украины.

Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город. Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать. Чтобы нормальная городская жизнь была восстановлена и люди не боялись выходить на улицы, идти на работу, гулять с детьми, словом, жить так, как они привыкли и имеют право.

Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти.

Группа Метинвест предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности.

Для поддержания порядка в Мариуполе Группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников метталургических комбинатов. С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе.

Юрий Рыженков, генеральный директор Группы Метинвест

Юрий Зинченко, генеральный директор комбината имени Ильича

Энвер Цкитишвили, генеральный директор комбината «Азовсталь»

http://www.metinvestholding.com/ru/press/news/show/2903

Что же заставило Ахметова так поступить? Страх. Страх потерять все, что нажито "непосильным трудом". Коломойский, почувствовав безнаказанность решил наложить лапу (а заодно и поправить пошатнувшиеся финансы за счет других "групп") на Донбасс и уже не скрывает этого.

П.С. Учитывая тот факт, что личная ЧВК Ахметова насчитывает 2-3 тысячи человек становится ясно, что Коломойскому там больше делать нечего. Ахметов будет охранять свое "имущество" и открыто это заявляет. Причем от всех. Если Киев почему-то не "прислушается" к мнению олигарха мне кажется, что заявления, а главное действия Ахметова станут более радикальными.
ПП.С. Война олигархических кланов в самом разгаре.  
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
а главное действия Ахметова станут более радикальными.
Не станет ли его батальоны в один строй с коломойскими? Никогда олигархи не будут с народом. не надо делать из рината радетеля за благо Донбасса! такая же мразь, как и беня.
Ну а что Вы хотели? Вспомните Россию 90-х. Идет активный передел сфер влияния, кусков бизнеса под шумок. Очень удобное, знаете ли, время для таких дел.
Смекнул куда Донбасс плывёт, вот и держит нос по ветру. Будет не за тех и не за тех, типа миротворец при обстоятельствах. А так если остоновит кровопролитие, то хоть за это спасибо.
Если у Ахметова основное богатство не на виртуальных счетах, а в реальном секторе экономики, он вполне может пойти против США получив некие гарантии российской стороны
Боевики не уйдут из городов и населенных пунктов, иначе они будут сразу уничтожены, а военные с удовольствием будут вести АТО за городом, ведь это гораздо удобнее

Так что заявление Ахметова в пустоту
Вся сущность извращенного капитализма (уже даже не по Марксу) вскрылась. Украина упала в феодальные отношения, бароны воюют друг с другом. В Англии этой ху*ней занимались 100летиями. Но международные связи рушатся и кто нибудь все равно наложит лапу на лакомые кусочки. Страшно что на людей поху* всем олигархам
Ага
Война восточных и западных олигархов началась не вчера, просто сейчас она перешла в боевую версию. Янукович и КО давно давили бизнесменов в западной Украине, вот они и сделали Майдан. Последствия его вам известны.
Re: Ага
В западных регионах было кого давить? Не напомните хоть кого-то до Януковича? Не Музычко ли вспомнили?
Пока вижу борьбу донецких, днепропетровских и киевских бизнесменов. Почти наверняка ПС финансировался Порошенко, а достаточно большая часть самообороны Майдана - днепропетровскими. Западных - в упор не вижу.
Чисто визуально Ахметов смотрится несоизмеримо приятнее тошнотворного Коломойского. Ведёт себя по мужски. Запомнил его, когда он прошлым летом в одиночку приехал к митингующим против него у парка.
Говоришь, Ахметов...
Поздновато спохватился. Ультиматумы выдвигать? Время прошло. Теперь мы БУДЕМ РАССКАЗЫВАТЬ донецкому хану как живут в Украине.Мразь уголовная, наперсточник.